RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 portion/s
650 gr de veau coupés en cubes de 2 cm ( morceaux pour blanquette)
- 650 g de veau coupés en cubes de 2 cm ( morceaux pour blanquette)
- 600g de pulpe de tomates
- 100g de chorizo doux ou fort suivant votre gout
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 200g d'oignons coupés en 2
- 10 feuilles de basilic frais ciselées
- 3 gousses d'ail
- 15g d'huile d'olive
- 1 c.à café d'herbes de provence
- 1/2 c.à café de poudre de piment d'Espelette
- 100g d'eau
-
6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1 - Mettre les oignons coupés en deux et les gousses d'ail dans le "Couvercle verrouillé" .
2 - Hâcher 5 sec/vit 5.
3-Râcler les parois du"Couvercle verrouillé" avec la spatule.
4- Ajouter l'huile et faire suer sans le gobelet doseur pendant 1 min /80°C/ "Sens de rotation" vit 1.
5- Ajouter la viande et faire rissoler sans le gobelet doseur pendant 10 min /80°C/"Sens de rotation" vit 1.
6- Ajouter le chorizo, les feuilles de basilic ciselées, les olives vertes, la pulpe de tomates, les herbes de provence, la poudre de piment d'espelette et les 100g d'eau au contenu du"Couvercle verrouillé" et faire mijoter avec le gobelet doseur pendant 45 min /100°C/"Sens de rotation" vit 1.
Accessoires dont vous avez besoin
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Bol complet
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Astuce
Pour gagner du temps, préparer vos ingrédients avant de commencer la recette.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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excellent !!!! j'ai juste rajoute des pomme de terre cuite au varoma !!
viande en bouillie très décue ....JE...
viande en bouillie très décue ....JE VOIS QUE CA A DEJA ETE SIGNALE ET LE FOUET N'A PAS 2ETE RAJOUTE DANS LA RECETTE
Fait à midi avec du chou chinois...
Fait à midi avec du chou chinois aussi,c'était super bon !! Je recommande...J'ai aussi fait précuire ce qui m'a économisé les 10 minutes de rissolage ...Je transmets aux copines
Un peu trop relevé avec le piment, je...
Un peu trop relevé avec le piment, je diminuerai la dose la prochaine fois. J'ai suivi les commentaires et mis moins de tomates 400g avec un gobelet d'eau, mis en "Vitesse mijotage" pour la cuisson pour éviter la viande broyée.
J'ai rajouté dans le varoma des dès de pommes de terres, augmenté de 5 min la cuisson et la température varoma
Excellent à refaire !!!
Je l ai faite avec de la dinde c etait bon...
Je l ai faite avec de la dinde c etait bon à refaire
il faudrait ajouter l
il faudrait ajouter l utilisation du fouet dans la recette car la première fois ç était de la bouillie, la deuxième fois fut la bonne, recette délicieuse
Excellente recette. Toute la
Excellente recette.
Toute la famille s'est régalée.
très bonne recette!!!
très bonne recette!!! merci....
Bonne recette ! Au vu des
Bonne recette ! Au vu des remarques, je n'ai mis que 400g de tomate et c'est bien suffisant.
Merci pour ce partage.
je n'avais pas de veau donc
je n'avais pas de veau donc j'ai remplacé par du boeuf et des olives noires, validé par la famille
Merci pour votre commentaire.
Merci pour votre commentaire.
recette réalisée non pas avec
recette réalisée non pas avec du veau mais avec de la dinde...je n'ai pas rajouter d'eau et n'ai fait cuire que 25 min au total mais cela est super bon également !!
recette testée ! je pense
recette testée ! je pense qu'il n'est pas necessaire d'ajouter l'eau, je trouve la sauce trop liquide ! le gout y est ...
je valide
Très bonne idée d'utiliser le
Très bonne idée d'utiliser le fouet pour éviter de broyer la viande, je n'y avais pas pensé Merci
Fait ce midi avec des pâtes
Fait ce midi avec des pâtes et ai rajouté du chou chinois émincé en même temps que le chorizo.... on s'est régalé.... à refaire!!!!
Trés bonne recette. En
Trés bonne recette.
En revanche, j'ai fais colorer la viande dans dans une poele avant de la mettre a mijoter au thermomix. Je ne sais pas si c'est la raison, mais les morceaux étaient entiers à la fin de la cuisson.
Je n'ai pas rajouté d'eau, la pulpe de Tomates et un bouchon d'eau ont suffit pour la sauce.
A refaire!
Elodie
Très bonne recette moi aussi
Très bonne recette moi aussi j'avais mis de gros morceau et vitesse"Vitesse mijotage" .de ce fait la viande etait parfaite.
par contre .j'avais beaucoup de sauce .j'ai fait des pates le jpur suivant...
bref tout le monde c'est régalé deux jours de suite....
merci pour la recette
Très bonne recette, pas de
Très bonne recette, pas de soucis pour la viande, j'avais mis de gros morceaux, la viande a gardé une bonne tenue. A refaire sans hésiter, tout le monde a adoré ! Merci
Premier essai et je suis
Premier essai et je suis déçue : ma viande n'est pas présentable du tout. Elle est hachée malgré la position inversée......
Sauté de veau très bon et
Sauté de veau très bon et très facile à faire. Beaucoup de sauce à absorber avec du riz ou de la purée. Utiliser le fouet associé à la cuillère du mijotage évite à coup sûr le risque de broyer les morceaux de viande. (J'ai fait avec et sans, à plusieurs reprises et ma conclusion est la même). Merci pour la recette, je la referai régulièrement.
Recette à tester mais
Recette à tester mais j'ajouterais"Vitesse mijotage" merci
Recette Délicieuse ! Par
Recette Délicieuse ! Par contre la viande était un déchiquetée malgré le mode sens inverse.
À refaire malgré cela!!
Pat
Merci pour votre commentaire.
Merci pour votre commentaire.
Excellente recette Un vrai
Excellente recette
Un vrai régal, à refaire sans hésiter
la sauce est un peu liquide,
la sauce est un peu liquide, il faudrait faire un peu mijoter sans le gobelet pour concentrer un peu la sauce. En dehors de ce petit détail, c'est une tres bonne recette. Merci!
Recette tres gouteuse et qui
Recette tres gouteuse et qui embaume la maison