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Sauté de veau aux olives vertes et au chorizo


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Ingrédients

4 portion/s

650 gr de veau coupés en cubes de 2 cm ( morceaux pour blanquette)

  • 650 g de veau coupés en cubes de 2 cm ( morceaux pour blanquette)
  • 600g de pulpe de tomates
  • 100g de chorizo doux ou fort suivant votre gout
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 200g d'oignons coupés en 2
  • 10 feuilles de basilic frais ciselées
  • 3 gousses d'ail
  • 15g d'huile d'olive
  • 1 c.à café d'herbes de provence
  • 1/2 c.à café de poudre de piment d'Espelette
  • 100g d'eau
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre les oignons coupés en deux et les gousses d'ail dans le Closed lid.

    2 - Hâcher 5 sec/vit 5.

    3-Râcler les parois duClosed lidavec la spatule.

    4- Ajouter l'huile et faire suer sans le gobelet doseur pendant 1 min /80°C/ Counter-clockwise operationvit 1.

    5- Ajouter la viande et faire rissoler sans le gobelet doseur pendant 10 min /80°C/Counter-clockwise operation vit 1.

    6- Ajouter le chorizo, les feuilles de basilic ciselées, les olives vertes, la pulpe de tomates, les herbes de provence, la poudre de piment d'espelette et les 100g d'eau au contenu duClosed lid et faire mijoter avec  le gobelet doseur pendant 45 min /100°C/Counter-clockwise operation vit 1.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour gagner du temps, préparer vos ingrédients avant de commencer la recette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ...

    Soumis par momocid le 6. mai 2017 - 12:03.



    excellent !!!! j'ai juste rajoute des pomme de terre cuite au varoma !!

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  • viande en bouillie très décue ....JE...

    Soumis par nanoubleu le 8. avril 2017 - 18:23.

    viande en bouillie très décue ....JE VOIS QUE CA A DEJA ETE SIGNALE ET LE FOUET N'A PAS 2ETE RAJOUTE DANS LA RECETTESad

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  • Fait à midi avec du chou chinois...

    Soumis par tuxinet31 le 23. janvier 2017 - 12:53.

    Fait à midi avec du chou chinois aussi,c'était super bon !! Je recommande...J'ai aussi fait précuire ce qui m'a économisé les 10 minutes de rissolage ...Je transmets aux copines

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  • Un peu trop relevé avec le piment, je...

    Soumis par Dantou82 le 26. octobre 2016 - 04:00.

    Un peu trop relevé avec le piment, je diminuerai la dose la prochaine fois. J'ai suivi les commentaires et mis moins de tomates 400g avec un gobelet d'eau, mis en Gentle stir setting pour la cuisson pour éviter la viande broyée.

    J'ai rajouté dans le varoma des dès de pommes de terres, augmenté de 5 min la cuisson et la température varoma

    Excellent à refaire !!!Smile

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  • Je l ai faite avec de la dinde c etait bon...

    Soumis par chouchourex53 le 10. octobre 2016 - 10:07.

    Je l ai faite avec de la dinde c etait bon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faudrait ajouter l

    Soumis par Zen95 le 17. septembre 2016 - 20:40.

    il faudrait ajouter l utilisation du fouet dans la recette car la première fois ç était de la bouillie, la deuxième fois fut la bonne, recette délicieuse  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Toute la

    Soumis par xena33 le 20. août 2016 - 22:42.

    Excellente recette.

    Toute la famille s'est régalée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!!!

    Soumis par sandra4409 le 4. août 2016 - 14:33.

    très bonne recette!!! merci.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! Au vu des

    Soumis par Nat_73 le 14. juillet 2016 - 15:22.

    Bonne recette ! Au vu des remarques, je n'ai mis que 400g de tomate et c'est bien suffisant. 

    Merci pour ce partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'avais pas de veau donc

    Soumis par momiex le 21. juin 2016 - 09:31.

    je n'avais pas de veau donc j'ai remplacé par du boeuf et des olives noires, validé par la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire.

    Soumis par Bayonne64 le 11. juin 2016 - 02:05.

    Merci pour votre commentaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée non pas avec

    Soumis par vauclin le 10. juin 2016 - 15:36.

    recette réalisée non pas avec du veau mais avec de la dinde...je n'ai pas rajouter d'eau et n'ai fait cuire que 25 min au total mais cela est super bon également tmrc_emoticons.) !!

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  • recette testée ! je pense

    Soumis par macy's le 8. juin 2016 - 12:37.

    recette testée ! je pense qu'il n'est pas necessaire d'ajouter l'eau, je trouve la sauce trop liquide ! le gout y est ...

    je valide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée d'utiliser le

    Soumis par Jasone le 7. juin 2016 - 20:33.

    Très bonne idée d'utiliser le fouet pour éviter de broyer la viande, je n'y avais pas pensé Merci tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi avec des pâtes

    Soumis par Meloock le 7. juin 2016 - 16:17.

    Fait ce midi avec des pâtes et ai rajouté du chou chinois émincé en même temps que le chorizo.... on s'est régalé.... à refaire!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette. En

    Soumis par didi9460 le 6. juin 2016 - 17:03.

    Trés bonne recette.

    En revanche, j'ai fais colorer la viande dans dans une poele avant de la mettre a mijoter au thermomix. Je ne sais pas si c'est la raison, mais les morceaux étaient entiers à la fin de la cuisson.

    Je n'ai pas rajouté d'eau, la pulpe de Tomates et un bouchon d'eau ont suffit pour la sauce.

    A refaire! 

    Elodie 

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  • Très bonne recette moi aussi

    Soumis par babouille81 le 4. juin 2016 - 00:46.

    Très bonne recette moi aussi j'avais mis de gros morceau et vitesseGentle stir setting.de ce fait la viande etait parfaite.

    par contre .j'avais beaucoup de sauce .j'ai fait des pates le jpur suivant...

    bref tout le monde c'est régalé deux jours de suite....

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, pas de

    Soumis par sylvie deraedt le 1. juin 2016 - 21:54.

    Très bonne recette, pas de soucis pour la viande, j'avais mis de gros morceaux, la viande a gardé une bonne tenue. A refaire sans hésiter, tout le monde a adoré ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai et je suis

    Soumis par gastoncuisine le 30. mai 2016 - 18:01.

    Premier essai et je suis déçue : ma viande n'est pas présentable du tout. Elle est hachée malgré la position inversée......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauté de veau très bon et

    Soumis par patandco le 28. mai 2016 - 15:57.

    Sauté de veau très bon et très facile à faire. Beaucoup de sauce à absorber avec du riz ou de la purée. Utiliser le fouet associé à  la cuillère du mijotage évite à coup sûr le risque de broyer les morceaux de viande. (J'ai fait avec et sans, à plusieurs reprises et ma conclusion est la même). Merci pour la recette, je la referai régulièrement.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à tester mais

    Soumis par petitlou12 le 28. mai 2016 - 10:21.

    Recette à tester mais j'ajouteraisGentle stir setting  merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette Délicieuse ! Par

    Soumis par patouch le 26. mai 2016 - 19:56.

    Recette Délicieuse ! Par contre la viande était un déchiquetée malgré le mode sens inverse.

    À refaire malgré  cela!!

     

    Pat

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  • Merci pour votre commentaire.

    Soumis par Bayonne64 le 23. mai 2016 - 00:55.

    Merci pour votre commentaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Un vrai

    Soumis par stt le 19. mai 2016 - 16:27.

    Excellente recette

    Un vrai régal, à refaire sans hésiter

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  • la sauce est un peu liquide,

    Soumis par Audegid34 le 17. mai 2016 - 22:46.

    la sauce est un peu liquide, il faudrait faire un peu mijoter sans le gobelet pour concentrer un peu la sauce. En dehors de ce petit détail, c'est une tres bonne recette. Merci!

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  • Recette tres gouteuse et qui

    Soumis par Nanye85 le 14. mai 2016 - 14:03.

    Recette tres gouteuse et qui embaume la maison  tmrc_emoticons.)

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