3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauté de porc à la provençal


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 2 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 20 gramme beurre
  • 500 gramme de sauté de porc
  • 100 gramme vin blanc
  • 400 gramme tomate concassée, en boîte
  • 2 c. à soupe bombée herbes de Provence
  • poivre
  • 10 olives noires
  • 280 gramme petite pâte
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1.       Mettre l’échalote et l’ail dans le Couvercle verrouillé et mixé 5S V5

    2.       Rajouté le beurre. 4Min V1 Varoma

    3.       Couper les morceaux du sauté en cube de 2.5cm

    4.       A la sonnerie, mettre le sauté, le vin, les tomates, les herbes de Provences et le poivres dans le Couvercle verrouillé. 100° Vitesse mijotage Sens de rotation  (35min – temps cuisson des pâtes +1min) min

    5.       A la sonnerie rajouté les pâtes et les olives. 100° VVitesse mijotage Sens de rotation (temps des pâtes +1 min) min

    6.       Servir aussitôt.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super bon...

    Soumis par val83210 le 19. novembre 2017 - 14:05.

    super bon

    j ai rajouté trio de poivrons. a faire et refaire
    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres tres bon

    Soumis par Mèl-chris le 19. août 2017 - 12:18.

    Tres tres bon Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons trouvez très bon ...

    Soumis par grenouille86 le 17. mars 2017 - 20:11.

    Nous avons trouvez très bon

    A refaire car ces très simplesSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis entrain de le faire.

    Soumis par aurelia dit zaza le 21. février 2016 - 18:39.

    Je suis entrain de le faire. Ça sent bon  tmrc_emoticons.;)

    SmileTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pour plus

    Soumis par Bruyeres69 le 3. avril 2015 - 00:25.

    Très bonne recette. Pour plus de goût ne pas hésiter à mettre beaucoup d'epices.

    merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile à faire, très

    Soumis par titestef le 20. mars 2015 - 16:03.

    facile à faire, très bon.recette à garder dans mes favoris

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas mis les pates

    Soumis par nelly79 le 9. mars 2015 - 12:13.

    je n'ai pas mis les pates mais c'était très bon. la viande n'était pas sèche. merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé ce soir avec de

    Soumis par srigaux le 8. décembre 2014 - 20:36.

    J'ai essayé ce soir avec de la purée de tomate et sans olives c'était très bon ! Merci pour cette recette que je garde dans mes recettes. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)très bon on a adoré par

    Soumis par noelle67 le 26. novembre 2014 - 19:47.

    tmrc_emoticons.)très bon on a adoré par contre j'ai juste rajouté un petit peu de concentré de tomate

    a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors moi je ne sais pas

    Soumis par tidekerplouz le 5. novembre 2014 - 23:49.

    Alors moi je ne sais pas pourquoi mais ça a été une cata !! Trop cuit, une vraie bouillie ! tmrc_emoticons.-(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et vite fait merci

    Soumis par Kewarra78 le 11. octobre 2014 - 16:08.

    Super bon et vite fait merci tout le monde à adoré. 

    C'est bien ça au niveau du temps de cuisson. J'avais 750gr de viande et elle a cuit 25mn seule dans le coulis de tomate +10 mn avec les pâtes. C'est très bien, très tendre. 

    Pour memo : Mes petites touches perso ~> ajout d'un morceauxx de sucre et d'un demi cube de bouillon de boeuf, mis du coulis de tomate car pas de tomates concassées. Mis 250gr de pâtes. Pas d'olives et une pincée d'origan à la place des herbes de Provence. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, la famille s'est

    Soumis par anna 31 le 27. septembre 2014 - 23:08.

    Excellent, la famille s'est régalée!!!!

    Je n'ai pas tenté la cuisson des pates en même, mais la prochaine fois je l'essaie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ben moi je n'avais pas bien

    Soumis par Kewarra78 le 30. juin 2014 - 18:16.

    Ben moi je n'avais pas bien compris à la première lecture les temps de cuisson. Je pense que ce n'est pas forcément très clair. ... 

    Si j'ai bien compris le tout doit cuire 35 minutes. A l'étape 4 on doit faire partir le sauté pour 25mns si nos pâtes cuisent en 10 minutes. Et l'étape 5 on ajoute nos pâtes dans le bol avec le temps de cuisson indiqué sur le paquet (dans mon exemple 10 mns). J'espère que c'est bien ça ?!

    Bon par contre je ne pense pas qu'une minute supplémentaire soit nécessaire. Je fais souvent des pâtes au THERMOMIX et je respecte scrupuleusement les temps de cuisson car sinon ćest la bouillie assurée. 

    Je je testerai cette recette prochainement car elle me fais envie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide facile un repas

    Soumis par ficelle71240 le 7. juin 2014 - 21:29.

    Rapide facile un repas complet délicieux merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par kikitwister le 26. avril 2014 - 16:51.

    Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.;)

    J'ai eu un doute sur les temps de cuisson et surtout le fait de cuire mes pates dedans, j'ai comme essayer et franchement satisfaite du résultat. Ma tribu a adoré tout le monde a tout mangé. 

    si on ne mange pas sans sel , pensez à en mettre.

    Je testerais avec un sauté de poulet ça devrait être sympas aussi.  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouve que 35 mn sans les

    Soumis par mamieloup le 7. avril 2014 - 17:39.

    Je trouve que 35 mn sans les pâtes que l'on doit ajouterr ensuite ,c'est beaucoup ou alors je ne sais plus lire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! je n'avais pas de

    Soumis par ISA77330 le 6. avril 2014 - 19:56.

    Super bon ! je n'avais pas de concentré de tomates j'ai donc mis de la puree de tomates au basilic. C'etait extra. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayée aujourd'hui avec du

    Soumis par Lisedu90 le 23. janvier 2014 - 21:12.

    Essayée aujourd'hui avec du sel mais sans olive (je n'en avais pas) C'est l'une de mes premières recettes (j'ai reçu mon thermomix lundi) et elle est extrèmement facile à réaliser.

    Le choix des pâtes est essentiel car j'ai pris des pâtes assez grosses et creuses et ce n'était pas l'idéal. En effet elles cuisent dans la sauce (qui épaissit avec la cuisson) du coup elles ont commencé par cuire de l'extérieur et elles se sont totalement ratatinées (pas très présentable ! ) Préfèrez des petites penne ou des coquillettes par exemple.

    Sinon la sauce est excellente. Recette toute simple, rapide et goûteuse, je vous la conseille et le referai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,  où pensez vous que

    Soumis par julius51 le 23. décembre 2013 - 21:15.

    Bonsoir,  où pensez vous que mes explications sont incompréhensibles?

    Mangeur sans sel. Mais a vous de le rajouter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la recette est pas complète

    Soumis par maconne le 23. décembre 2013 - 20:56.

    la recette est pas complète ou mal expliquer je pense parce que là

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon le jus est terrible

    Soumis par boulette45310 le 17. décembre 2013 - 14:42.

    Super bon le jus est terrible mais pour ma part je prefere faire cuire mes pâtes dans une casserole .... Merci du partage !  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente !! Bravo

    Soumis par titemeg le 3. décembre 2013 - 19:18.

    Recette excellente !! Bravo tmrc_emoticons.-) Je n'ai pas mis d'olives noires juste parce que je n'aime pas trop. Mais la sauce est très bonne tmrc_emoticons.-))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par 40Therm55 le 13. novembre 2013 - 20:14.

    J'ai réalisé cette recette avec du sauté de veau sans dénaturer la recette...

    En revanche j'ai dû manqué un petit quelque chose quant à la cuisson des pâtes : j'ai bien mis  7' pour les pâtes + 1 ' et j'ai obtenu de la bouillie de pâtes....

    La maisonnée c'est tout de même régalée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Excellente recette, ce fut

    Soumis par céline27 le 15. octobre 2013 - 17:08.

    tmrc_emoticons.)Excellente recette, ce fut un régal!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette.

    Soumis par Auclo le 2. août 2013 - 22:00.

    tmrc_emoticons.) bonne recette.

    Auclo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai

    Soumis par Virginie49300 le 15. avril 2013 - 23:32.

    Excellente recette !

    J'ai fait cette recette pour le diner (mon mari étant là que le soir) et je dois dire que nous avons grandement apprécié !

    Je n'avais pas de sauté de porc donc j'ai remplacé par du filet mignon. Au dernier moment je me suis aperçu que je n'avais pas non plus de concassé de tommates donc j'ai remplacé par 3 tomates congeler dont j'ai oté la peau, ducoulis de tomates maison et du concentré de tomates. Résultat impéccable !!!!

    Pour résumer ... recette facile, rapide et suculente ! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , si à la place du

    Soumis par miaf le 27. mars 2013 - 19:27.

    bonjour , si à la place du porc je met de la dinde faut il diminuer le temps de cuisson ? est ce que quelqu' un a tenter avec une autre viande ?  je voudrais la faire ce soir merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ces commentaires

    Soumis par julius51 le 2. février 2013 - 12:38.

    Merci pour ces commentaires et la photo, mais pour des raisons de santé ts mes plats sont sans sel(donc je ne pense pas a le rajouter tmrc_emoticons.;) ) En ce qui conserne le fouet, vs etes la 2ieme personne a me le conseiller. J'essayerai la prochaine fois tmrc_emoticons.)

    Mangeur sans sel. Mais a vous de le rajouter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens juste d'avoir mon

    Soumis par sandrine.delaporte le 31. janvier 2013 - 17:24.

    Je viens juste d'avoir mon thermomix et c'est une recette excellente et très simple à faire Cooking 4

    Merci beaucoup on s'est régalé tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simple et très bo Sauté

    Soumis par Jolynoise le 31. janvier 2013 - 14:13.

    Tout simple et très bo

    Sauté de porc à la provençale Sauté de porc à la provençale
    n tmrc_emoticons.)

    J'ai mis le fouet jusquà l'ajout des pâtes et des olives, j'ai remplacé le beurre par de l'huile d'olive et j'ai ajouté du sel (non noté sur la recette tmrc_emoticons.;)!  J'ai réussi à faire manger des coquillettes à mes "hommes" Party Love

    Cinq et un Joli Mode pétrin

    Merci Julius Vitesse mijotage

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par julius51 le 27. janvier 2013 - 15:06.

    Merci pour vos commentaires et notes.

    Mangeur sans sel. Mais a vous de le rajouter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fais la recette hier

    Soumis par LESCURE Mélodie le 27. janvier 2013 - 10:56.

    J ai fais la recette hier midi un vrai regal. Merci beaucoup cuisson parfaite de la viande qui ete bien tendre, par contre j ai ajoute le fouet pour  garder de beaux morceaux.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette. Que

    Soumis par fournot le 13. janvier 2013 - 21:33.

    Merci pour votre recette. Que dire... Recette excellente tmrc_emoticons.) :

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a quel endroit penser vous

    Soumis par julius51 le 10. janvier 2013 - 21:55.

    a quel endroit penser vous qu'il y a une erreur?

    Mangeur sans sel. Mais a vous de le rajouter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est dommage,ça a l'air bien

    Soumis par mamieloup le 10. janvier 2013 - 18:41.

    C'est dommage,ça a l'air bien bon,mais il me semble qu'il y a une erreur sur lr temps de cuisson

    Cela m'a l'air bien bon

    A bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires