Ingrédients
5 personne/s
- 1 kg de sauté de porc
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 c. à soupe huile d'olives
- 0.25 litre vin blanc
- 150 g d'eau
- 20 cl crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe bombée Moutarde à l'ancienne
- 2 c. à soupe farine
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les 2 oignons et les mixer 5 secondes vit 4.
Racler les bords du "Couvercle verrouillé" .
Puis, ajouter l'huile d'olive, les morceaux de sauté de porc enfariné, (coupés de préference pas trop gros) et les carottes en rondelles.
Faire revenir "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 5 à 7 min à 100° (le temps de cuisson dépend de la grosseur des morceaux de viande).
Mettre ensuite le vin blanc et les 150 gr d'eau (de préféence eau bouillante) et laisser mijoter à 100 º "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 20minutes .
En fin de cuisson, rajouter la crème fraîche et la moutarde et laissez encore cuire 3 minutes "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" à 100°.
Salez, poivrez à votre convenance à cette étape, après avoir gouté: en fonction de la moutarde choisie, votre sauté sera plus ou moins salé et relevé.
Vous pouvez accompagner votre sauté de pommes terre vapeur, tagliatelles, Riz.
Bonne appétit !
Préparation de la recette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour éviter que la viande soit abîmée, je laisse le fouet tout le temps de la cuisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette, quoique nageant un peu trop dans du...
Bonne recette, quoique nageant un peu trop dans du liquide
J'ai réalisé cette recette
J'ai réalisé cette recette qu'avec du choux fleur et moins de farine. bon résultat
Bonjour Emilyaaaa,
Bonjour Emilyaaaa, pourrais-tu me dire à quel moment ajouter la maïzena ? Merci d'avance
Bonjour, Pour ma part j'ai
Bonjour,
Pour ma part j'ai rajouter 25grs de maizena et je n'ai mis que 200grs de vin blanc.
Un régal tous7 de meme ...
Merci pour ta recette.
Emilyaaaa
Bonne recette J'ai rajouté de
Bonne recette
J'ai rajouté de la maïzena pour épaissir
trés bien, on c'est regalé
trés bien,
on c'est regalé avec du riz, je n'est pas mis de vin blanc du coup j'ais mis 250 d d'eau et j'ais mis 10 mn de plus c'été nikel...
Un bon plat, bien
Un bon plat, bien asaisonné. Par contre, pour ma part, malgré le respect du temps de cuissons, les carottes étaient très croquantes et non fondantes. Dommage. Mais je les mettrai plus longtemps une prochaine fois.
Très bon, mon fils m'a même
Très bon, mon fils m'a même demandé de ne pas manger les restes ce midi, car il veut en remanger ce soir.
Un délice!! Merci
Un délice!! Merci
Excellent
Excellent
Bonjour La première fois j
Bonjour
La première fois j avais mis 250 gr d eau mais je ai trouvé la sauce trop liquide. Donc j ai réessayé qu avec 150 gr et c était parfait.
Merci de la remarque, je vais corriger de ce pas.
A bientôt
Bonsoir, J'avais deux
Bonsoir,
J'avais deux questions sur la préparation de la recette :
- c'est 25 cl d'eau ou 150 g d'eau ?
- et à quelle température faut-il faire mijoter ?
Merci