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Sauté de dinde aux carottes, tomates et champignons


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Ingrédients

6 personne/s

  • 150 g d'oignons, épluchés
  • 20 g d'huile d'olive
  • 30 g beurre
  • 750 g r de sauté de dinde
  • 2 carottes, épluchées et coupées en rondelles
  • 300 g de champignons de Paris, émincés
  • 1 g rosse boite de tomates pelées égouttées (coupées en cubes)
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel
  • poivre
  • 1 c à soupe de maïzena
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid les oignons coupés en deux dans le Closed lid et mixer 5sec/vit5. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 5min/varoma/Counter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting. ne pas mettre le gobelet.

    Ajouter le beurre et la viande et faire revenir 10 min/vitesseGentle stir setting/varoma/Counter-clockwise operation/mettre le gobelet

    Ajouter ensuite dans le Closed lid les carottes, les champignons, vin blanc, le cube, les tomates et cuire 30/varoma/Counter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting/sans le gobelet (mettre le panier sur le dessus du couvercle pour protéger des éclaboussures).

    A la fin de la minuterie vider le contenu du bol dans une passoire(et garder au chaud dans un récipient) et récuperer tous le jus de cuisson. remettre le jus  dans le Closed lid et ajouter 1 c à soupe de maizena et cuire 10min/varoma/vit3. A la fin de la minuterie mixer 10sec/vit10.

    Verser le jus sur la viande et les légumes et servir avec du riz, des pâtes ou du blé.

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Isabelle13580:Bonjour,...

    Soumis par Shamrock le 13. avril 2018 - 11:15.

    Isabelle13580:Bonjour,
    Comme je l'avais envisagé dans mon précédent commentaire, j'ai suivi cette fois le conseil de Mylène P, et j'ai retiré le fouet une fois la viande revenue. Eh bien, j'ai eu le même résultat que vous : viande déchiquetée ! Je pense vraiment qu'il faut laisser le fouet d'un bout à l'autre de la recette, quitte à séparer les morceaux les uns des autres en fin de cuisson. Ce n'est pas très compliqué à faire, et le goût est vraiment bon !

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  • Le gout est bon mais la viande sors déchiquetée...

    Soumis par Isabelle13580 le 11. avril 2018 - 19:51.

    Le gout est bon mais la viande sors déchiquetée ....
    très déçu de l’aspect gloubi boulga ....
    je re-essayerais mais en faisant cuire une grande partie de la viande a part ...

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  • Très bonne recette faite ce midi...

    Soumis par bigouden65 le 24. février 2018 - 12:51.

    Très bonne recette faite ce midi
    Mon conjoint et mes enfants ont adoré
    Merci beaucoup pour cette recette

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  • Bonjour,...

    Soumis par Shamrock le 10. février 2018 - 15:24.

    Bonjour,
    Un grand merci pour cette recette !
    Mon mari étant au régime "viandes blanches", nous consommons beaucoup de volaille et essayons de varier les plaisirs. Le rayon boucherie de notre magasin habituel offre de la bonne dinde fermière, donc ce sauté de dinde va nous changer du rôti au curry !
    Je me suis lancée avec les ingrédients que j'avais : j'ai remplacé l'oignon que je digère difficilement par des échalotes, j'ai mis une boîte de tomates en pulpe, j'ai remplacé le cube de bouillon par 30 cl de bouillon de volaille fait avec un sachet Ariaké (depuis que je connais cette marque, je n'utilise plus de cubes, trop "chimiques"), ce qui donne du liquide à la recette pour l'étape "Maïzena". J'ai même ajouté encore un peu d'eau chaude à ce stade.
    Pour le reste, j'ai respecté les proportions et le processus. Ayant lu les commentaires précédents, j'ai inséré le fouet à partir de l'introduction de la viande. Résultat : aucun déchiquetage, mais les morceaux étaient un peu collés entre eux, il a fallu les séparer. Donc la prochaine fois j'essaierai de retirer le fouet une fois la viande revenue. On verra bien, mais merci pour cette bonne idée !
    Et merci encore à Lydie pour l'ensemble de la recette, mon mari a adoré !
    J'ajoute que mon TM5 n'était pas du tout "marron" en fin de cuisson et s'est lavé très facilement après trempage. Comme le bol est un peu plus grand que celui du TM31, je mettrai peut-être 800g de viande et un peu plus de champignons...

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  • Extra je l'ai faite une première fois puis pour...

    Soumis par mylène P le 30. octobre 2017 - 18:46.

    Cooking 4Extra je l'ai faite une première fois puis pour un repas plus conséquent , j'ai mis le fouet au début pour cuire la viande puis retiré quand j'ai ajouté les legumes

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  • Très bonne recette

    Soumis par cjl28 le 21. septembre 2016 - 10:59.

    Très bonne recette

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  • pourquoi ma viand s'est

    Soumis par zenae le 4. mai 2016 - 13:55.

    pourquoi ma viand s'est écrasé

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  • Recette faite hier soir. Très

    Soumis par poussinette8 le 29. avril 2016 - 10:32.

    Recette faite hier soir. Très bonne ! La sauce est très onctueuse. La prochaine fois je rajouterais une épice pour apporter plus de goût. tmrc_emoticons.)

     

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  • tsté ce midi et très bon! On

    Soumis par quo-ginestet le 5. mars 2016 - 14:52.

    tsté ce midi et très bon! On a passé la dernière etape, en incluant dans la dernière étape a 7 minutes de la fin un peu d'eau et de maizéna. resultat très bien... merci pour la recette, je garde!

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  • super recette très bon

    Soumis par mel41 le 18. février 2016 - 22:18.

    super recette très bon tmrc_emoticons.;-)

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  • Comme je n'ai pas mis de

    Soumis par mqualité le 14. février 2016 - 22:46.

    Comme je n'ai pas mis de carotte, j'ai cuit seulement 15 minutes. La sauce que j'ai obtenu était déjà épaisse, aussi je n'ai pas mis de maizena. Mais le résultat était très bon.

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  • Très bonne recette, vite

    Soumis par Kristal1 le 23. février 2015 - 21:15.

    Très bonne recette, vite faite.

    Je l'ai servie avec du riz.

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  • Tres bonne recettetres bonne

    Soumis par sylper le 23. juin 2014 - 09:22.

    Tres bonne recette Tres bonne recette
    tres bonne recette .je n avais pas de vin blanc .acompagnemet blee.A refaire sans escite merci 

    Sylper

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  • recette extra : merci j'avais

    Soumis par lulum le 20. juin 2014 - 00:49.

    recette extra : merci

    j'avais mis la viande dans le varoma après l'avoir fait revenir dans la poele

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  • Excellente recette : pour ma

    Soumis par ml0042 le 11. juin 2014 - 19:43.

    Excellente recette : pour ma part, la viande n'était pas déchiquetée : j'ai mis le fouet en plus ! De plus, j'ai mis une brique de coulis de tomate, rajouté de l'eau également. La sauce était très abondante. J'ai sauté également la dernière étape qui pour moi est inutile.

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  • Recette simple et bonne ! Ai

    Soumis par claude2 le 5. novembre 2013 - 21:40.

    Recette simple et bonne ! Ai mis moins de vde et une 1/2 bte de tomates seulement, au final peu de liquide, pas de soucis ai rajouté un peu d eau, donc les 10 mns de cuisson finales avec maîzena furent inutiles ! Un gd merci pour ce partage

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  • Il faut effectivement rajouté

    Soumis par madmag45 le 26. septembre 2013 - 22:10.

    Il faut effectivement rajouté de l'eau ...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette avec du

    Soumis par mamino le 5. mars 2013 - 15:03.

    J'ai fait la recette avec du sauté de poulet, cuisson  20mn au lieu de 30 car je n'avais que 500gr de viande. Nous nous sommes régalés. À refaire

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  • alors moi j'ai coupé ma

    Soumis par sand86 le 8. février 2013 - 20:32.

    alors moi j'ai coupé ma viande en gros morceaus mais ils ont quand meme été déchiquetés... tmrc_emoticons.(  et pour la sauce bah en fait je n'en ai eu que très peu... et pour finir mon bol était tout marron j'ai eu du mal a le nettoyer donc pour ma part je pense qu'il faut diminuer les temps de cuisson ,mais je ne suis pas sure de refaire cette recette car très décue!c'est ma 1ere déception thermomix tmrc_emoticons.(

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  • ai fait hier soir pour la

    Soumis par beaujouan3 le 1. février 2013 - 12:32.

    tmrc_emoticons.) ai fait hier soir pour la première fois et ai trouvé ça excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, merci pour la

    Soumis par equinorev le 13. janvier 2013 - 21:38.

    Super bon, merci pour la recette ! Love

    J'ai dû l'adapter pour mes quantités : j'avais un sachet de 1 kg de sauté de dindonneau avec os au congélateur, nous sommes 6 personnes.

    En même temps que mes oignons rissolaient dans le thermomix, j'ai fait revenir  Cooking 4 les morceaux de dinde dans une poêle-sauteuse avec un peu d'huile pour les colorer (il y en avait trop pour le Closed lid).

    Ensuite, je suis directement passer à l'étape de cuisson de 30 min avec tous les légumes dans le Closed lid et la viande dans le varoma posé dessus.

    Une fois cuit, j'ai posé le varoma dans ma poêle refroidie, versé le contenu du bol, ainsi j'ai récupéré le jus dans la poêle.

    Pour épaissir la sauce, je n'ai mis qu'une càs de maïzena, mixé vitesse 5, puis cuit 5min vitesse 2 à 80°. J'ai servi le tout dans la sauteuse utilisée au départ, j'ai accompagné ce plat de pâtes.

    Seul bémol, mais c'est de ma faute : la viande était un peu juste en cuisson (très légèrement rosée) : je ne l'avais pas laissée décongeler assez longtemps.

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • Un régal, simple et pas

    Soumis par maxsouel le 12. janvier 2013 - 22:30.

    Un régal, simple et pas cher!!!

    Par contre, je ne sais où je me suis planté, je n'ai pas eu besoin de faire la derniere partie de la recette puisque la sauce était déja parfaite soit 12 minutes de gagnées.

    A la lecture des commentaires qui ont été faits précedemment, j'ai coupé de genereux morceaux sur un filet de dinde et ils se sont bien tenus, ils n'étaient pas déchiquetté ou si peu....

    J'ai juste rajouté une gousse d'ail parce qu'on adore ça.

    Régalez-vous avec cette recette. Cooking 10  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Il est vrai que la viande

    Soumis par Wvéro le 15. septembre 2012 - 19:08.

    tmrc_emoticons.;)

     Il est vrai que la viande était un peu déchiquetée, mais le goût avec la sauce est très sympa.

    Véro

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  • idem pour moi une viande

    Soumis par kathof le 30. août 2012 - 21:21.

    idem pour moi une viande completement déchirée décue pour la présentation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faut il couper la viande en

    Soumis par houssais le 23. juillet 2012 - 15:24.

    faut il couper la viande en morceaux ?moi je l'ai fait et la viande etait toute dechiquetée autrement c'etait tres bon

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  • excellent et très simple

    Soumis par nourigat le 11. mars 2012 - 14:48.

    excellent et très simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, on s'est

    Soumis par delphmomo le 21. février 2012 - 23:14.

    Excellent, on s'est régalé...facile à faire.

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  • Bonne recette, je l'ai servie

    Soumis par alexbzh le 23. janvier 2012 - 18:22.

    Bonne recette, je l'ai servie avec des tagliatelles fraîches...miam !

    Par contre, un peu juste en quantité pour 6 personnes.

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