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Saucisse au chou


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Ingrédients

5 portion/s

Saucisse au chou

  • 1 chou
  • 5 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse saucisse de morteau ou 4 saucisses fumées
  • 500/800 g d'eau
  • 1 bouillon cube de legume ou fumet
  • 150 g Lardons ou jambon fume
  • 20 g huile
  • 1 c. à soupe herbe de provence
  • 6
    1h 30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Coupez le chou en lanières, lavez-le et mettez-le dans le varoma pour le blanchir et faciliter la digestion. Ajoutez 500 g d'eau dans le Couvercle verrouillé 15 min/Varoma/vit 2.


     


     


    Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en 8 et les carottes en tranches épaisses (1 cm) les mettre dans le panier de cuisson.



    A l'arrêt de la 1ère cuisson vider le bol. Eplucher l'oignon le couper en 2 dans Couvercle verrouillé le 5 sec/vit 5.



    Ajouter l'huile et le jambon ou les lardons 5 min/100 °/Vitesse mijotage/ Sens de rotation .



    Ajouter 800 g d'eau dans le Couvercle verrouillé, les herbes de Provence le bouillon cube, déposer le panier puis le varoma en ayant ajouté les saucisses au milieu du chou sans les piquer. 60 min/varoma/vit 2/Sens de rotation.



    A la fin de la cuisson, verser le chou dans un plat de service, ajouter les pommes de terre et les carottes puis les saucisses et arrosez du jus de cuisson.


     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette savoureuse !...

    Soumis par UneAutreClaire le 17. mars 2017 - 02:25.

    Recette savoureuse !

    merci, je l'ai réalisé avec du bacon au sirop d'érable car je ne trouve pas de lard et j'ai rajouté un piment sec dans la sauce ! Délicieux ! Ce soir je tente au choix rouge pour voir...

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  • Super recette, à refaire sans...

    Soumis par juliecrew le 18. janvier 2017 - 21:37.

    Super recette, à refaire sans hésiter

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  • Bonsoir, recette excellente, j'ai rajouté...

    Soumis par catsagi le 17. novembre 2016 - 15:40.

    Bonsoir, recette excellente, j'ai rajouté 15 mn pour blanchir le chou, le varoma était plus que plein ! J'ai mis 4 saucisses

    aux herbes, suivi la recette : c'était parfait, merci beaucoup.

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  • Tout simplement très bon !

    Soumis par Lilie72 le 2. octobre 2016 - 09:18.

    Tout simplement très bon !

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  • Super bonne recette  La

    Soumis par lylul le 24. janvier 2016 - 22:05.

    Super bonne recette 

    La saveur des aliments sont préservés

    Merci a refaire

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par dommab le 11. janvier 2016 - 14:18.

    Merci pour cette recette délicieuse, et facile à faire.

    Je la referai et peut-être avec du chorizo.

    bonne journée tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

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  • Super recettes que je fais

    Soumis par martinel le 15. novembre 2015 - 09:00.

    Super recettes que je fais régulièrement avec différentes sortes de saucisses, j'y ajoute parfois de la poitrine fumée. 

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  • Délicieux ! N'ayant pas de

    Soumis par Elina589 le 5. juin 2015 - 23:29.

    Délicieux ! N'ayant pas de lardons j'ai remplacé par du chorizo coupé en petits morceaux.et mis 500 gr d'eau. 

    60minutes c'est parfait. La sauce était piquante et onctueuse, il n'y aurait pas fallu une minute de plus car sinon la sauce accrocherait

    Les légumes et la saucisse de morteau étaient juste bien cuits.

    Bon Ap !!

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  • tres bonne recette Merci 

    Soumis par nana18 le 27. décembre 2014 - 20:04.

    tres bonne recette Merci 

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