3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

"Sandwich oeuf - gruyère" de galettes de pommes de terre (Bretonnes)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Les galettes de pomme de terre

  • 300 g de pommes-de-terre à purée
  • 250 g farine de sarrasin
  • 400 g d'eau
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe rase de gros sel
  • garniture au choix..oeuf..gruyère...chèvre....saumon...
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Galettes
  1. Purée de pommes de terre

    Mettre 500g d’eau dans le bol

    Mettre les pommes de terre coupées en 4 dans le panier

    16 mn / varoma / vit 1

    Vider l’eau

    Réserver les pommes de terre

     

    Pâte à crêpes épaisse

    Mettre la farine, l’eau, le jaune d’œuf et le sel dans le bol

    20 sec / vit 6

    Ajouter les pommes de terre dans le bol

    20 sec  / vit 6

    Laisser reposer

     minimun 1h

    La pâte doit être épaisse comme une pâte à blinis

     

    Cuisson des galettes

    Verser la pâte avec une petite louche dans une poêle ou sur un « bilig »

    La galette doit faire environ 10 cm de diamètre

    Faire cuire de chaque côté ….elle doit être bien dorée

    Réserver

     

    Faire toutes les galettes

    Réchauffer les galettes avec un peu de beurre ...à la poêle

     

    ........................

    Faire un «sandwich » de galettes

    Garnir la première galette dans la poêle

    Mettre de l'oeuf et du gruyère sur la galette

    Placer la seconde par – dessus

    Laisser dorer "recto - verso"

    Servir avec une salade verte

    Variante pour la garniture

    Œuf…jambon…gruyère

    chèvre… saumon…champignons

    andouille

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

pour gagner du temps ....cuire les galettes dans 2 poêles ou sur le "bilig" ( galetière)

Il faut 2 "sandwichs" / pers ....voir plus !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci Babou........Le fait de

    Soumis par marjeanat le 19. décembre 2013 - 22:10.

    Merci Babou........Le fait de les mettre en "sandwich" permet de les rendre croustillantes à l'extérieure et la garniture reste bien moelleuse 

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal pour un soir les

    Soumis par babou123 le 19. décembre 2013 - 21:24.

    Pas mal pour un soir les enfants préfèrent aux galettes... j'ai pas fait en sandwich juste mis dessus gruyere jambon et 1 mn au m. Ondes.  Merci.

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Morgane ....merci pour tes

    Soumis par marjeanat le 15. septembre 2013 - 12:43.

    Morgane ....merci pour tes etoiles ....tres contente que cette recette bretonne  te plaise tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente !!!

    Soumis par Marga56 le 14. septembre 2013 - 17:47.

    Recette excellente !!! C'était un pur moment de bonheur... facile à faire, je la recommande à tous ! tmrc_emoticons.) Merci Pat tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires