3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Imprimer
[X]

Imprimer

Samoussa au boeuf


Imprimer:
4

Ingrédients

14 portion/s

  • 3 oignons
  • 2 cuillières à soupe d'huile d'olive
  • 150 G de viande hachée de boeuf
  • 1 grand tasse de petit poids
  • 100 g de pomme de terre cuite à l'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 belle pincée de curry
  • 1 belle pincée de curcuma
  • 1 belle pincée de cumin
  • 7 feuilles de briques
  • 1 blanc d'oeuf
  • huile pour la friture
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    samoussa de boeuf
  1. 1. Penser à faire cuire à l'eau les pommes de terre.

    2. Mettre dans le bol les oignons coupés en 2 et mixer 6secondes/vitesse6.

    3. Rajouter l'huile et la viande hachée et faire cuire 5minutes/90°C/vitesse1.

    4. Rajouter les petits poids, les pommes de terre coupées en morceaux, le sel, le poivre et les épices et mélanger 40 secondes/ vitesse 4. Ajuster l'assaisonnement si besoin et selon votre goût.

    5. Montage des samoussas : découper les feuilles de briques en deux.
    Prendre une moitié et la plier en deux dans le sens de la longueur, Déposer une cuillière à soupe rase de préparation sur l'une des extrémités et commencer le pliage en triangle. (voir shéma) ensuite la fermer avec un blanc d'oeuf.

    6. Faire cuire les samoussas dans une poêle avec un peu d'huile, les dorer de chaque côté 2 à 3 minutes.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez les surgeler non cuit.

Accompagnés de salade et de sauce aigre douce ou piquante.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 2ème recette de la sorte que je teste : la farce...

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 16:24.

    2ème recette de la sorte que je teste : la farce est très bonne mais je galère toujours autant pour le montage! Bref à refaire pour le goût et pour s'entraîner à plier en triangle!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, la prochaine fois

    Soumis par stefouille44 le 4. avril 2016 - 13:51.

    très bon, la prochaine fois j'essayerai sans petit pois pour moins avoir la couleur verte et le coté farineux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette Faite ce soir

    Soumis par Teoulet le 19. février 2016 - 23:10.

    Super recette

    Faite ce soir et approuvée par tous

    À refaire pour le soir avec une salade 

    Merci pour cette recette

        

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon et facile !

    Soumis par Eloetoile le 25. janvier 2016 - 19:45.

    Trés bon et facile !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile à faire et très

    Soumis par colinette68 le 16. décembre 2015 - 13:00.

    Super facile à faire et très bon

    Moi j'ai bien aimé la forme puree

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont très bons. J'enlève

    Soumis par liz627 le 11. décembre 2015 - 17:46.

    Ils sont très bons. J'enlève une étoile pour la texture qui fait trop purée à mon  goût. Du coup, avant de farcir mes feuilles de brick j'ai fait revenir un peu de viande hachée dans une poêle que j'ai rajouté à la préparation pour un peu plus de "consistance". J'ai également rajouté les petits pois après les pommes de terre et je les ai juste mélangés 1mn Counter-clockwise operation Gentle stir setting pour ne pas qu'ils soient réduits en bouillie! Merci pour ton partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal on a adoré merci

    Soumis par roxvalli le 30. novembre 2015 - 22:25.

    Un régal on a adoré merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, bien

    Soumis par emma_fit_run le 4. novembre 2015 - 20:56.

    Tres bonne recette, bien épicé et moelleux ! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Mes

    Soumis par Kiki21S le 23. août 2015 - 13:42.

    Excellente recette. Mes invités se sont régalés. ils se congèlent très bien. Un régal. A fefaire. Merci beaucoup pour cette recette.

    j'ai oublié les étoiles. 5 bien-sûr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment excellent je les ait

    Soumis par euphys le 25. juillet 2015 - 19:29.

    vraiment excellent je les ait meme conglé cru et passer directement du congelateur au four. C'est un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette... Un

    Soumis par jujulie51 le 24. juillet 2015 - 14:55.

    Merci pour la recette... Un régal ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! et facile...

    Soumis par manuefly68 le 22. juin 2015 - 21:51.

    Super bon ! et facile... merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!!!! même

    Soumis par famille38 le 12. juin 2015 - 22:08.

    très bonne recette!!!! même les enfants ont adorés!!!!! tmrc_emoticons.;)

    merci !!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste trop bon

    Soumis par laetitia1409 le 26. mars 2015 - 19:42.

    Juste trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice !!!! ma fille a

    Soumis par Mimixjenni le 11. mars 2015 - 09:48.

    un délice !!!! ma fille a adoré ! mon homme ausi d'ailleurs.... normal, j'avais pas mis de ptits pois tmrc_emoticons.;-)

    je garde dans mes favoris ! merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent a refaire vite vite

    Soumis par Stikoune le 14. juin 2014 - 22:46.

    Excellent a refaire vite vite !!!!!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je regrette un peu le fait

    Soumis par Asnia le 4. avril 2014 - 02:55.

    je regrette un peu le fait que tous les aliments soient à l'état pâteux mais à prioris cela a plu à mes invités; ils ont même adoré pour tout dire. j'ai quand même fait revenir mes oignons à la poele pour le suc. je pense utiliser le mode inverse la prochaine fois avec la viande et les petits pois. En tout cas le principe est bon, et j'ai bien dosé niveau épices! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir et ce fut un

    Soumis par khonogan le 13. mars 2014 - 03:44.

    Fait ce soir et ce fut un régal j'ai rajouté des oignons frits à refaire lors d'un prochain apéro dinatoire 

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée, dans ce cas

    Soumis par bbaValou le 2. mars 2014 - 23:18.

    Très bonne idée, dans ce cas n'oubliez pas de me l'envoyer ! merci

    valou

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes garçons ont adoré.

    Soumis par Ya le 25. février 2014 - 11:56.

    Mes garçons ont adoré. Merci.

    Maintenant, le jeu va être de faire les feuilles de brique  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai surpris le mien !!!! Je

    Soumis par bbaValou le 23. janvier 2014 - 22:23.

    J'ai surpris le mien !!!! Je vous souhaite d'en faire autant. Je vous conseille d'ajuster les épices en fonction de votre goût. Je la fait régulièrement, super sympa et très simple. Une recette que j'ai trouvé sur un emballage de brick. Je n'imaginais pas que faire des samoussas était aussi simple.Faites les bien dorer, se mangent réchauffer au four le lendemain et se congélent très bien non cuit, super sympa pour un apéro. A Bientôt Valou

     

    valou

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'achette les ingrédients et

    Soumis par bmchef le 20. janvier 2014 - 21:25.

    j'achette les ingrédients et jer m'y mets : mon mari adore les samoussa j'espère le surprendre. merci pour cette idée avec thermomix. Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires