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Samossa aux légumes et jambon


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Ingrédients

20 morceau/x

1 paquet de 10 feuilles de bricks

  • 100 g de courgettes
  • 100 g de carottes
  • 100 g de pommes de terre
  • 100 g d'épinard surgelés, (1 ou 2 galets)
  • 100 g de tomme de brebis
  • 3 tranches de jambon (épaule), (150g environ)
  • 20 g d'amandes, (trempées, émondées, ou pas)
  • 2 c. à café rases d'huile d'olive, ou spray à huile
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La préparation de la recette

    Préparation de la farce
  1. Couper dans le Closed lid la courgette épluchée (ou non) en grosses rondelles, la carotte, la pomme de terre, les galets surgelés d'épinards, la tomme de brebis coupée en morceaux, les tranches de jambon en grosses lanières, ajouter les amandes.

    Mixer le tout 5sec /Vit5.

    Racler les paroies du Closed lid avec la spatule.

     

  2. Réalisation des samosas
  3. Couper la feuille de brick en deux. Plier la 1/2 feuille de brick en deux en ramenanat le côté arrondi vers le bord droit, vous obtenez un rectangle. Placer une petite cuillère à soupe de farce sur le coté droit de votre feuille de brick et procéder au pliage en triangle en rabattant le coin supérieur droit paralèllement au bord inférieur, puis ramener l'angle inférieur droit paraléllement au bord supérieur et ainsi de suite. Fermer le samossa comme une enveloppe.

    (Vous pouvez aussi aller voir des tutoriels sur internet "pliage des samossas) 

    Une fois le triangle réalisé, vaporiser d'huile les deux faces du samossas (ou badigeonnez les au pinceau et enfourner 15mn à 210° en retournant à mi-cuisson. Surveiller, il faut que les deux côtés soit dorés.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez varier les légumes, en fonction de vos goûts et de la saison, remplacer le jambon par de la viande hachée et enlever le fromage ou le changer.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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