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Samossa au poulet et légumes


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Ingrédients

8 morceau/x

Les Samossas

  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de racine de gingembre ou 2 c.à café de gingembre moulu
  • 1 Filet de poulet
  • 100 g de chou chinois
  • 100 g de carotte
  • Le blanc d'un petit poireau
  • huile de sésame
  • 1 c. à soupe de saké (ou à défaut de vin blanc)
  • 1/2 c. à soupe de sauce soja
  • 1/2 c. à soupe de sauce d'huitre
  • à discrétion de la fécule de pomme de terre
  • Sel et poivre
  • 4 feuilles de bricks coupées en 2
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La préparation de la recette

    Les samossas
  1. Peler et hacher l'ail et le gingembre 5 sec/vitesse 5.

    Râcler les bords.

     

  2. Ensuite deux solutions : 

    Soit vous émincez finement vos légumes en julienne.

    Soit vous les coupez en morceaux et vous mixez 5 sec / vitesse 5.

    Pour ma part j'ai opté pour la version 2 partant du principe que les légumes se trouvant dans la samossa,  ne sont pas visibles et que le gain de temps est considérable.

     

  3. Insérer le fouet. 

     

    Emincer le filet de poulet morceaux et l'ajouter dans le Closed lid.

     

    Faire revenir le tout avec un peu d'huile de sésame  10mn/100°/Counter-clockwise operation/ vitesse Gentle stir setting.

  4. Ajouter le saké, la sauce soja, la sauce d'huitre et poursuivre la cuisson 5 mn/100°/Counter-clockwise operationGentle stir setting.

  5. AJouter un peu de fécule de pomme de terre pour épaissir la sauce et ainsi éviter qu'elle ne détrempe les feuilles de brick et mélanger 3mn/Counter-clockwise operation/Gentle stir settingRéserver et laisser refroidir.

  6. Préchauffer le four à 200°.

     

    Etaler la demie feuille de brick et déposer de la farce à l'extrémité puis plier en triangle et déposer sur une feuille de silicone.

    Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la garniture. Badigeonner au pinceau avec un peu d'huile et enfourner 10 mn.

     

    Servir avec une petite sauce épicée.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez opter pour une cuisson à la poêle et faire frire dans de l'huile


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent ! Merci pour cette

    Soumis par tiphanie88 le 20. avril 2016 - 15:34.

    Excellent ! Merci pour cette recette, un vrai régal ! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon merci 

    Soumis par Houston.1 le 27. mars 2016 - 21:37.

    Tres bon merci 

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  • A faire pour ma fete prévue

    Soumis par vanina33 le 14. juillet 2015 - 19:42.

    A faire pour ma fete prévue sur le thème des îles merci pour le partage

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par DELPH37 le 9. juillet 2015 - 07:55.

    tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Recette faite aujourd'hui,

    Soumis par Lauragondin le 5. juillet 2015 - 17:16.

    Recette faite aujourd'hui, très bon, rien à redire. Je n'avais pas de chou chinois, ni de carotte, ni de poireau. J'ai donc remplacé tout ça par une courgette et un demi poivron, avec les restes de poulet déjà cuit. C'était excellent !

    Merci pour l'idée, simple, mais originale et rapide à faire !

     

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