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SAMOSAS


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Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 50 g d'oignons, coupé en 2
  • 100 g de carottes, coupéesz en mx
  • 80 g de poivrons rouges, coupés en mx
  • 6 brins de coriandre, équeutés
  • 30 g d'huile d'olive
  • 350 g de viande hachée
  • 1 cube de bouillon
  • 1 c.à café de garam masala(mélanges d'épices indiennes)
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1/4 à café de piment de Cayenne en poudre
  • 1/2 à café de sel
  • 100 g de farine
  • 70 g d'eau
  • 500 gr de pate filo, prête à l'emploi ou de la pâte à samosa, ou feuillesde brick
  • huile de friture.
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre l'ail, l'oignon, la carotte, le poivron rouge et la coriandre dans le bol , hacher 3 sec/Vitese 5. Transférer dans un grand récipient et réserver.

    2- Mettre l'huile d'olive dans le bol chauffer 3 mn /Varoma/V1.

    3- Ajouter la viande hachée, le cube de bouillon, le garam masala, le curry en poudre, le piment de Cayenne et le sel, faire cuire 10 mn/varoma/sens inverse/ V

    4- Ajouter la préparation oignon-carotte et mélanger 30 sec/sens inverse/V1 . Transférer dans un récipient et réserver.

    5- Verser la farine et l'eau dans le bol, mixer 30 sec/ V6 (enlever le sens inverse)

    6- Couper la pâte à filo en 28 bandes (8 x 25 cm env.) Garnir et plier suivant les indications des étapes en images. Pendant le pliage , fariner légèrement chaque bande de pâte.

    7- Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire. Faire frire les samosas à feu moyen jusu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les laisser égoutter sur du papier absorbant.

    VARIANTE

    La viande hachée peut-être du porc. du poulet ou de l'agneau. Les végétariens préfèreront du tofu fumé.

    CONSEILS

    L a pâte filo ou pâte à samosa peut-être remplacée par des galettes à rouleaux de printemps (25x25 cm)

    Servir les samosas avec de la sauce aigre-douce, de la sauce pimentée ou un chutney

    Recette du livre : Aux Goûts du Monde

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ne faites rien avec la farine

    Soumis par choucroute010 le 17. septembre 2011 - 10:54.

    ne faites rien avec la farine melangée à l'eau je pense que c'est la recette pour la pâte prête à l'emploi.utilisez plutôt des feuilles de bricks

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  • Cette recette semble

    Soumis par Deutsch le 17. septembre 2011 - 10:49.

    Cette recette semble exellente .Je voudrais la faire Dimanche, mais que fait on de la farine mélangé à l'eau ? Merci pour votre réponse tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • merci pour vos idées

    Soumis par suzon le 17. septembre 2011 - 10:16.

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  • je fais souvent cette recette

    Soumis par choucroute010 le 17. septembre 2011 - 10:09.

    je fais souvent cette recette qui est excellente et vite faite. Ma famille adore. Par contre j'utilise des feuilles de bricks coupées en 2, je forme les samossas, je les huile un peu au dessus et je les passe au four à 200° environ 15 à 20 mn.

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