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Rouleaux de printemps sauce cacahuète


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Ingrédients

8 portion/s

Les rouleaux de printemps

  • 8 galettes de riz, (j'utilise le format quart de cercle)
  • 1 petit filet de poulet
  • 4 crevettes roses coupées en 2
  • 30 g de vermicelle de riz ou de soja
  • 3 feuilles de salade verte finement émincée
  • 2 carottes
  • 8 feuilles de menthe fraîche

La sauce cacahuète

  • 80 g de beurre de cacahuète, (rayon cuisine du monde de votre hypermarché ou épicerie asiatique)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 c. à soupe de nuoc mam
  • 1/2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 35 g jus de cuisson du poulet
  • poivre
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La préparation de la recette

    Les rouleaux de printemps
  1. Couper les carottes en morceaux et râper 4 sec/vitesse 5. Réserver.

     

    Mettre 1 litre et demi d'eau dans le Closed lid et faire boullir 10mn/varoma/ vitesse 1. Mettre le filet de poulet dans le Closed lid et le laisser pocher une quinzaine de minutes. 

    Une fois cuit l'effilocher avec les doigts et réserver.

  2. Dans le même temps mettre le vermicelle dans le panier de cuisson et faire cuire dans l'eau chaude quelques minutes.

    Réserver 35 g de l'eau de cuisson.

  3. Humidifier votre galette de riz et la poser sur un torchon propre.

    La garnir avec tous les ingrédients (la moitiée de crevette, le vermicelle, des lanières de poulet, la salade, les carottes, la menthe).

     

  4. Rabattre les côtés et rouler. 

    Réserver au frais.

  5. La sauce cacahuète
  6. Mettre la gousse d'ail et mixer 5 sec/vitesse 5.

     

    Ajouter le  reste des ingrédients (beurre de cacahuète, vinaigre, nuoc mam, sucre, citron, jus de cuisson, poivre) et mixer 1 mn/vitesse 5.

     

    Servir avec les rouleaux de printemps

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 👍

    Soumis par lamouette39 le 21. octobre 2017 - 20:45.

    👍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • cette recette est devenu un classique dans notre...

    Soumis par supersteph le 18. août 2017 - 19:58.

    cette recette est devenu un classique dans notre famille et hop étoiles et petit coeur

    steph

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  • Merci pour cette recette Je nai pas fait la sauce...

    Soumis par Calypso24 le 4. juin 2017 - 21:07.

    Merci pour cette recette. Je n'ai pas fait la sauce mais j'ai fait mariner la viande effilochée dans de la sauce soja sucrée quelques minutes et j'ai remplacé les crevettes par des 1/2 bâtonnets de suprêmes de crabe taillés dans la longueur.
    Petite précision pour une dégustation plus agréable, couper les vermicelles de soja en petits morceaux d'1 cm.

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  • On sest reacutegaleacute

    Soumis par Ninou86 le 2. juin 2017 - 17:04.

    On s'est régalé Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce une tuerie , je

    Soumis par sarthoise le 6. juin 2015 - 23:58.

    Cette sauce une tuerie , je vais la refaire pour accompagner d'autres recettes asiatiques 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et très bonne ! Ca change de

    Soumis par DELPH37 le 26. octobre 2014 - 18:21.

    et très bonne ! Ca change de la sauce traditionnelle  Love

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très originale la sauce, et

    Soumis par fab.carrez le 26. octobre 2014 - 17:40.

    très originale la sauce, et hop dans mes favoris tmrc_emoticons.D

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