3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rouleaux d'asperge à la béchamel


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500g à 1kg d'asperges
  • 4 tranches de jambon blanc sans couenne
  • 250g d'eau de cuisson + 350g de lait de votre choix (par ex à l'avoine)
  • 80g de farine
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre, (muscade)
  • fromage râpé (à doser selon votre goût)
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les asperges dans le panier de cuisson et le Varoma, saler, ajouter 600 g d'eau. Programmer 30 à 40 minutes/Varoma/Vitesse 1. (en ajoutant un peu d'eau pendant la cuisson)

  2. Mettre de côté, préparer la béchamel avec 250 g d'eau de cuisson, lait, farine, beurre, sel, poivre, (muscade) : 9 minutes/90°C/Vitesse 4.

  3. Séparer les asperges en 4 lots, enrouler chaque lot d'asperge dans une tranche de jambon. Placer dans un plat à gratin, recouvrir de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.

  4. Enfourner 15/20min à 220°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Des asperges à la béchamel light pour un plat complet !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bon

    Soumis par doun25 le 3. mai 2017 - 10:43.

    Tres bon

    Doun25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants étaient

    Soumis par reine78 le 5. mai 2015 - 23:05.

    Les enfants étaient sceptiques... ils ont adoré!... et moi aussi.

    Par contre,j'ai commencé par faire cuire les aspèrges les plus grosses et j'ai ajouté les plus fines dans le varoma en cours de cuisson.

    Dans le panier vapeur, j'ai mis des rondelles de patates et j'ai recouverts les roulés avec, puis j'ai mis la bechamel (express) puis le gruyère.

    Plat unique et familiale comme j'aime!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé la façon 2 de Lisou 51,

    Soumis par hellmum le 6. juin 2014 - 22:08.

    Testé la façon 2 de Lisou 51, ça permet de gagner du temps et c'est très bon. Merci pour l'idée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, je l'ai testé

    Soumis par Lisou51 le 18. mai 2014 - 17:20.

    Bonne recette, je l'ai testé hier soir et toute la famille a aimé.

    Parcontre, j'ai essayé 2 versions en même temps pour voir laquelle on préférait,

    vresion 1 j'ai fait la recette comme elle est indiquée,

    version 2, j'ai fais la recette que je fais d'habitude avec les endives, c'est à dire que je ne les fait pas cuire avant,

    j'ai enroulé 3 asperges crues par tranche de jambon (asperges moyennes), j'ai coulé ma béchamel dessus, saupoudrer un peu gruyére avec de la chapelure et j'ai enfourné 50-60 minutes à 200°C, ( pour les endives, je creuse le trognon pour enlever l'amertume, c'est une collègue qui m'a donné cette astuce et depuis je les fais toujours comme ça)

    résultat, nous avons préféré la version 2, il y a plus de saveur et ça rend moins d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais sans plus... Mon

    Soumis par toffeecc le 10. mai 2014 - 11:32.

    Bon mais sans plus...

    Mon mari et moi avons été déçu car les asperges n'étaient pas assé cuites et question de goût meilleur avec des endives!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé ce soir avec des

    Soumis par CharlotteQuid le 4. mai 2014 - 01:32.

    Essayé ce soir avec des lardons à la place du jambon.

    Super recette, facile et très gourmande !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette facile a

    Soumis par Gaelleo le 28. avril 2014 - 22:52.

    Tres bonne recette facile a realiser. Peut etre un peu fade rajouter une epice qui rehausserait le gout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le plus long est d'éplucher

    Soumis par lumi le 24. avril 2014 - 23:24.

    le plus long est d'éplucher les asperges fraîche!!! un vrai régal et rapide en plus!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec thermomix tout deviens

    Soumis par fred1964 le 22. avril 2014 - 23:02.

    avec thermomix tout deviens simple et rapide bravo pour l'avoir testé.

    la thermomania c'est fou Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne et originale

    Soumis par clo252 le 22. avril 2014 - 22:52.

    très bonne et originale recette . nous venons de la faire ce soir

    merci marina tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, madame a préféré

    Soumis par fred1964 le 16. avril 2014 - 19:51.

    excellent,

    madame a préféré avec les asperges au lieu des endives, pour la prochaine fois je prendrai des verte et plus petite,marina merci top bonne Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires