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roulé de potiron garniture oignons,bacon,gruyère,noix


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Ingrédients

6 portion/s

  • -220G de chair de potiron (donc épluché et épépiné) -300G d'eau -3 oeufs,blancs et jaunes séparés -100G de farine -1/2 càc de sel -poivre
  • -2 oignons (200G) -1càs huile + 15G de beurre -150G d'allumettes de bacon -150G de StMoret -30G de noix épluchées -50G de gruyère râpé
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La préparation de la recette

  1. -mettre la chair de potiron en cubes dans le panier cuisson,300G d'eau dans le bol et régler (sans le gobelet) 15Min/VAROMA/Vit2

    -égoutter dans le panier une dizaine de minutes

    -pendant ce temps préparer le reste des ingrédients:séparer les blancs des jaunes d'oeufs,éplucher les oignons et recouvrir une plaque à génoise d'un papier sulfurisé

    -préchauffer le four à 180°

    -vider l'eau du bol,verser le potiron cuit dans le bol,ajouter les jaunes d'oeufs,la farine,le sel et du poivre et mélanger 30Sec/Sens de rotation/Vit4

    -réserver dans un saladier et laver et bien essuyer le bol

    -verser les blancs d'oeufs dans le bol propre et bien sec,donner un coup de turbo,insérer le fouet et régler sur Vit3,5 jusqu'à prise en neige ferme (de 2Min à 2Min30)

    -ajouter une bonne cuillerée de blanc en neige dans le saladier et bien mélanger pour détendre l'appareil puis verser le reste des blancs et amalgamer le tout doucement en soulevant la masse

     

    -verser l'appareil sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en égalisant la surface et enfourner 12Min à 180°

  2. -mouiller et bien essorer entre les mains une 2ème feuille de papier sulfurisé,la défroisser et la poser au-dessus du plat sorti du four

    -retourner délicatement l'ensemble sur le plat de travail(donc le papier humide se trouve dessous maintenant) ,retirer doucement le papier sulfurisé de cuisson puis rouler dans la longueur la pâte en même temps que le papier sulfurisé humidifié,laisser en attente bien serré,ne pas éteindre le four

  3. -laver le bol,mettre les oignons coupés en 2,mixer 5Sec/Vit5,racler,ajouter l'huile et le beurre et régler 10Min/VAROMA/Vit1

    -ajouter les allumettes de bacon et régler 2Min/VAROMA/Sens de rotation/Vitesse mijotage

    -ajouter les noix grossièrement concassées entre les doigts,le StMoret,un peu de poivre et mélanger 10Sec/Sens de rotation/Vit3

    -dérouler délicatement le roulé,tartiner la surface de l'appareil oignons/bacon,saupoudrer de gruyère râpé (environ 1 grosse poignée) puis rouler à nouveau délicatement l'ensemble en vous aidant du papier sulfurisé

  4. -faire glisser le roulé sur son papier déplié vers le milieu en mettant la jointure dessous ,remettre sur la plaque de cuisson et enfourner une bonne dizaine de minutes à 180° puis saupoudrer du reste de gruyère râpé sur le dessus et mettre à gratiner 2Min sous le grill du four

  5. -déguster bien chaud avec une salade verte ou d'endives 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

 

-on peut faire un mélange 70G farine+30 maïzéna au lieu des 100G de farine pour alléger

-j'ai préféré les allumettes de bacon aux lardons car beaucoup moins gras!

-on peut remplacer le gruyère par du comté râpé

-si vous préparez le roulé en avance,le laisser envelopper dans le papier cuisson pour le réchauffer afin qu'il ne sèche pas car il faudra sûrement dans ce cas un peu plus que 10Min de réchauffage

-on peut accompagner d'une salade de saison avec endives ,dés de gruyère (ou comté),noix

-d'autres recettes au thermomix sur mon blog

//isabelledenimal.over-blog.com/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent original à refaire

    Soumis par Cece59 le 1. mars 2017 - 10:11.

    Excellent original à refaire

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  • Merci pour cette super recette ! C'est un...

    Soumis par 100g le 22. janvier 2017 - 21:04.

    Merci pour cette super recette ! C'est un régal tmrc_emoticons.-) - faite sans les noix - Elle est déjà ans mes favoris.

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  • Très bon, j'ai garni avec de

    Soumis par marlenetnono le 29. mai 2016 - 21:33.

    Très bon, j'ai garni avec de la purée de potiron, des lardons, des kiris, oignons, ail, persil. 

    Les 4 étoiles car je ne sais pas si je ferais de nouveau car c'est beaucoup de boulot.

    Merci pour la recette.

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  • un mot : tuerie cela fait

    Soumis par vivipruu le 15. décembre 2015 - 12:41.

    un mot : tuerie

    cela fait déjà plusieurs fois que je refais votre recette que j'ai adapté a mon régime sans lactose

    a la place du st moret je met des yaourt de soja et a la place des noix je mets de pignons de pins et sincèrement j'en mangerai sur la tete d'un poulleux 

    alors sincèrement merci pour cette délicieuse et équises recette

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  • Bonjour. J'ai testé cette

    Soumis par anneetmomix le 24. septembre 2015 - 18:26.

    Bonjour. J'ai testé cette recette : globalement, on a tous bien aimé. Mais je voulais savoir si vous aviez essayé de mettre plus de potiron dans la génoise car avec ses proportions, on ne ressent pas vraiment son goût ? Merci

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  • Fait ce soir, et dégusté avec

    Soumis par 07cathy le 16. septembre 2015 - 23:28.

    Fait ce soir, et dégusté avec une petite salade. Tout simplement délicieux Love

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  • Délicieux ce roulé ! J'avais

    Soumis par claude2 le 16. septembre 2015 - 18:32.

    Délicieux ce roulé ! J'avais opté pour farine + maïzena tmrc_emoticons.;) et garni de frge ails et fines herbes, champignons, comté.....

    La génoise se travaille très très bien !!!

    Préparé à l'avance, réchauffé 25mn à 180°, avec sa feuille de cuisson.....

    Un big  Love Isa..... A ma gde surprise ce roulé a été fort apprécié !!!!!

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