3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

rougail saucisses


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

TM31

  • 6 saucisses Toulouse nature
  • 2 oignons
  • 3 gousse d'ail
  • 1 c. à café rase gingembre moulu
  • 2 dosettes de safran
  • 40gr huile d'olive
  • 1 c. à soupe rase curcuma en poudre
  • 1 pincée piment de cayenne en poudre
  • 600gr de tomates fraîches, préalablement pelée 1 minute dans l'eau bouillante
  • sel, poivre.
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1. couper les oignons en 4 et les mettre dans le Closed lid,programmer 5 sec/vitesse 5  a l'aide de la spatule

    2. ajouter l'huile d'olive et programmer

    4 min/100°C/vitesse1/Counter-clockwise operation.

    3. ajouter l'ail, le curcuma et programmer 4 min/vitesse1/100°C/Counter-clockwise operation.

    4. Couper les saucisses en morceau de 3 cm environ les mettre dans le panier cuisson puis dans leClosed lid programmer 5min/100°/Counter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting.

     

    5.peler les tomates fraiches  1min dans l'eau bouillante

    6. retirer le panier,puis ajouter les tomates coupées en 4 dans le Closed lid,le gingembre, sel, poivre,remettre le panier avec les saucisses, programmer 45min/100°c/Counter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting.

    7.enlever le panier, ajouter le safran et le piment de cayenne remettre le panier,programmer 5 min/ 100°C/Counter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

faire cuire le riz avant dans le bol puis le réchauffer dans les 15 dernières minutes en le mettant dans le panier inferieur du varoma. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • un délice, j'ai mis du gingembre frais et paprika...

    Soumis par bodrum le 3. octobre 2018 - 13:42.

    un délice, j'ai mis du gingembre frais et paprika à la place du piment.Pour les 5 dernieres minutes de cuisson, j'ai retiré les saucisses du panier et les ai mises dans le bol avec safran et paprika

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à la place de la saucisse de Toulouse, j'ai...

    Soumis par bossierot le 4. mars 2017 - 12:34.

    à la place de la saucisse de Toulouse, j'ai mis du blanc de poulet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage , très bon je n'avais...

    Soumis par pitou11 le 21. février 2017 - 19:04.

    SmileMerci pour le partage , très bon je n'avais pas de curcuma j'ai remplacé par du safran et lj'ai mis du piment d'espelette avec du riz un bon plat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon rougail maison. Je n'ai juste pas...

    Soumis par Moulix le 23. novembre 2016 - 03:40.

    Très bon rougail maison. Je n'ai juste pas mis de gingembre. J'avais peur que les saucisses soient trop grasses mais pas du tout. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier rougail maison , un vrai succès

    Soumis par macazé le 5. novembre 2016 - 08:21.

    Premier rougail maison , un vrai succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca ne vaut pas un rougail

    Soumis par lilie37800 le 30. juin 2016 - 19:46.

    Ca ne vaut pas un rougail saucisse reunionais mais ca y ressemble.  Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, on

    Soumis par Goumsie le 24. mai 2016 - 18:34.

    Très bonne recette, on mettrra sûrement un peu moins de safran la prochaine fois mais ça a le mérite d'être très parfumé ! Merci =)

    Goumsie.

    Réception Closed lid vendredi 13 mai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franc succès ce soir avec ce

    Soumis par 40Therm55 le 14. mai 2016 - 21:57.

    Franc succès ce soir avec ce rougail !!!

    Merci pour cette excellente recette. J'ai juste remplacé le gingembre en poudre par du gingembre frais râpé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait ! Tout le monde

    Soumis par Mélancolie08140 le 9. mars 2016 - 22:04.

    Juste parfait ! Tout le monde a adoré.  Mci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce soir. Je

    Soumis par BELLESANDRINE01 le 26. février 2016 - 22:58.

    Recette réalisée ce soir. Je n'avais pas de curcuma, j'ai remplacé par du curry. UN DELICE tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, super facile à

    Soumis par Chouchou1207 le 17. février 2016 - 20:21.

    Super recette, super facile à faire surtout pour moi qui ne suit pas habitué à cuisiner avec des epices!!!

    Top!! Merci encore mise dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce soir en

    Soumis par jo69 le 2. novembre 2015 - 21:33.

    Réalisé ce soir en catastrophe car rien de prévu pour le repas... Pour une fois j'ai tout les ingrédients sous la main !! J'ai juste utilisé des tomates pelées en boîte et mis un peu plus de piment. Résultat parfait!! Je dirai même que c'est un vrai régal. À faire et à refaire, mis dans mes favoris!!

    merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par bomby35 le 15. septembre 2015 - 23:48.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci

    Soumis par la doudou le 3. septembre 2015 - 15:14.

    tres bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ail entière ou coupé en deux

    Soumis par fred1964 le 16. août 2015 - 14:09.

    Ail entière ou coupé en deux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT!!!  Adepte du

    Soumis par fannybibi le 26. juillet 2015 - 12:52.

    EXCELLENT!!! 

    Adepte du rougail au faitout, depuis que j'ai trouvé cette recette je ne la fait qu'au thermomix

    fanny

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra fait avec du riz et des

    Soumis par chahchev le 25. juillet 2015 - 23:21.

    Extra fait avec du riz et des courgettes au Rice

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi avec

    Soumis par Charpette le 31. mai 2015 - 18:57.

    Recette testée ce midi avec du blé, excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette à refaire

    Soumis par stephanie.m le 28. mai 2015 - 19:05.

    bonne recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime. .. merci

    Soumis par nana27 le 28. avril 2015 - 21:48.

    Excellentissime. .. merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plus de piment peut être 

    Soumis par fred1964 le 19. février 2015 - 07:55.

    Plus de piment peut être 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ont c est tous

    Soumis par kellymaelyjoy le 9. février 2015 - 19:34.

    Excellent ont c est tous régaler merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci trés bonne recette

    Soumis par moipat le 25. janvier 2015 - 20:53.

    merci trés bonne recette approuvé par ma famille tmrc_emoticons.)

    moi pat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Approuvé par les enfants, ce

    Soumis par erhuma le 25. janvier 2015 - 14:34.

    Approuvé par les enfants, ce qui n'est pas une mince affaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testee ce midi, toute la

    Soumis par rachy le 19. décembre 2014 - 14:02.

    testee ce midi, toute la petite famille s'est regalee. A garder dans les recettes a refaire. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais il manque quelques

    Soumis par zot19 le 6. octobre 2014 - 00:50.

    Bon mais il manque quelques choses que je n'arrive pas à identifier...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui ne m a pas

    Soumis par noeva le 5. octobre 2014 - 16:05.

    Recette qui ne m a pas rappelé mon sejour à Maurice... Tout de même  appréciée.  j'ai été déçue par un manquant (1epice peut etre) ?

    A ameliorer, j y reflechis tmrc_emoticons.-)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Repas apprécié par toute la

    Soumis par Didinesan le 5. octobre 2014 - 14:30.

    Repas apprécié par toute la famille

    merci bcp ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je coupe l'ail en deux et

    Soumis par fred1964 le 14. septembre 2014 - 16:28.

    je coupe l'ail en deux et j'enlève le germe si il y en a. régalez vous!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice , je garde cette

    Soumis par alex'andra le 24. août 2014 - 14:26.

    Un délice , je garde cette recette pour la refaire !!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal du tout cette recette

    Soumis par Pame le 20. août 2014 - 13:55.

    Pas mal du tout cette recette !!! Malheureusement je n'avait pas de safran j'ai mis du paprika mais très bon quand meme !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je teste cette recette se

    Soumis par sisi0309 le 12. août 2014 - 13:20.

    Je teste cette recette se soir mais a mon avis il n'y orange pas grand chose a en redire sauf que c ´est bon merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent a refaire

    Soumis par loloche le 24. juillet 2014 - 02:41.

    exellent a refairetmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentte recette. Tres

    Soumis par alegal le 22. juillet 2014 - 21:59.

    Excellentte recette. Tres facile à faire. J'ai utilisé 2 boites de tomates concassées à la place des tomates fraiches. Question concernant les gousses d'ail : vous les mettez entière ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Rougail vite fait qui

    Soumis par lysiamel95 le 9. juillet 2014 - 20:01.

    Merci

    Rougail vite fait qui fait le Regal de la famille...

     

    A refaire

    Heureuse Momixeuse depuis fin mars...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ou ai je la tête le

    Soumis par fred1964 le 23. avril 2014 - 16:45.

    ou ai je la tête le thermonania ça s'atrappe? tmrc_emoticons.p MERCI j'ai modifier .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé hier soir. Très bonne

    Soumis par Tati35 le 23. avril 2014 - 15:27.

    Essayé hier soir. Très bonne recette. Par contre si je peux me permettre, il nous manque dans votre recette au n°3 le temps et la vitesse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon le rougail maison.

    Soumis par fred1964 le 22. avril 2014 - 11:40.

    trop bon le rougail maison. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires