thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

TM31

  • 6 saucisses Toulouse nature
  • 2 oignons
  • 3 gousse d'ail
  • 1 c. à café rase gingembre moulu
  • 2 dosettes de safran
  • 40gr huile d'olive
  • 1 c. à soupe rase curcuma en poudre
  • 1 pincée piment de cayenne en poudre
  • 600gr de tomates fraîches, préalablement pelée 1 minute dans l'eau bouillante
  • sel, poivre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. couper les oignons en 4 et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,programmer 5 sec/vitesse 5  a l'aide de la spatule

    2. ajouter l'huile d'olive et programmer

    4 min/100°C/vitesse1/Sens de rotation"Sens de rotation" .

    3. ajouter l'ail, le curcuma et programmer 4 min/vitesse1/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" .

    4. Couper les saucisses en morceau de 3 cm environ les mettre dans le panier cuisson puis dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" programmer 5min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    5.peler les tomates fraiches  1min dans l'eau bouillante

    6. retirer le panier,puis ajouter les tomates coupées en 4 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,le gingembre, sel, poivre,remettre le panier avec les saucisses, programmer 45min/100°c/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    7.enlever le panier, ajouter le safran et le piment de cayenne remettre le panier,programmer 5 min/ 100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

faire cuire le riz avant dans le bol puis le réchauffer dans les 15 dernières minutes en le mettant dans le panier inferieur du varoma. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

rougail saucisses

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. décembre 2019 - 09:17

    Tip top, j'ai maintenant "MA" recette de rougail saucisses et je la garde !! merci pour ce partage Cooking 1

  • 3. mars 2019 - 19:19
    5.0

    toute la famille adore Smile

  • 7. février 2019 - 09:52

    Très bonne recette et facile a faire moitié saucisse fumée moitié saucisse Francfort 😀

  • 16. janvier 2019 - 13:44
    5.0

    Très bonne recette, facile à faire. Toujours un succès quand je la fais. Elle est dans mes favoris, déjà faite 5 fois.

  • 3. octobre 2018 - 13:42
    5.0

    un délice, j'ai mis du gingembre frais et paprika à la place du piment.Pour les 5 dernieres minutes de cuisson, j'ai retiré les saucisses du panier et les ai mises dans le bol avec safran et paprika

  • 4. mars 2017 - 12:34

    à la place de la saucisse de Toulouse, j'ai mis du blanc de poulet

  • 21. février 2017 - 19:04

    SmileMerci pour le partage , très bon je n'avais pas de curcuma j'ai remplacé par du safran et lj'ai mis du piment d'espelette avec du riz un bon plat

  • 23. novembre 2016 - 03:40

    Très bon rougail maison. Je n'ai juste pas mis de gingembre. J'avais peur que les saucisses soient trop grasses mais pas du tout. A refaire!

  • 5. novembre 2016 - 08:21

    Premier rougail maison , un vrai succès

  • 30. juin 2016 - 19:46

    Ca ne vaut pas un rougail saucisse reunionais mais ca y ressemble.  Merci pour le partage