Ingrédients
4 personne/s
- 500 g de saucisses fumées
- 1 litre d'eau
- 1 oignons
- 3 gousses d'ail
- 10 g de gingembre, facultatif
- piment, selon goût
- 4 tomates
- 10 g d'huile
- thym
- 1 c. à café rase de curcuma
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre les saucisses dans le panier de cuisson.
Verser l'eau dans le bol
"Couvercle verrouillé" , insérer le panier et programmer 15mn/100°/vitesse 4.
A la sonnerie, piquer les saucisses à l'aide d'une fourchette, retirer le panier et jeter l'eau et nettoyer le bol.
Réserver.
Mettre l'oignon coupé en deux, l'ail, le gingembre, le piment dans le bol
"Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vitesse 5.
Ajouter les tomates coupées en deux et mixer 5sec/vitesse 5. Racler les parois du bol.
Ajouter l'huile, le thym, le curcuma et cuire 4mn/100°/vitesse 1.
Couper les saucisses en morceaux. Les mettre dans le bol
"Couvercle verrouillé" et programmer 10mn/100°/
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur.
Verser dans un plat de service et accompagner de riz blanc ou d'un zembrocal.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe pars pour cette recette.
Je pars pour cette recette.
Bonjour...
Bonjour
Je tenais à vous remercier d'avoir partager cette recette. Elle est vraiment super top. Mon fils s'est régalé, je dois la refaire au plus vite.
Des carottes dans un rougail saucisses ?!?...
Des carottes dans un rougail saucisses ?!? 😱Caro8722:
Une 1ère pour nous, recette suivie à la lettre...
Une 1ère pour nous, recette suivie à la lettre et tout le monde s'est régalé.
J'en referai c'est certain !!!
Bonne recette ! les saveurs sont la mais peut...
Bonne recette ! les saveurs sont la mais peut être faire revenir un peu les saucisses avant pour un meilleur gout
Tregraves bon...
Très' bon!!!
j ai utilisé de la saucisse simple, et de la tomate en boite! Tres bien
Très bonne recette j'y ai rajouté...
Très bonne recette j'y ai rajouté des carottes et cuit 10 minutes de plus.
excellente....
excellente.
J ai juste rajouté une boite de sauce tomate fraîche car je n avais pas assez de tomates.
Super rectte
Très bon plat mais ,attention, très...
Très bon plat mais ,attention, très épicé. Je le referai sans piment et avec moins de gingembre.
Trés bonne recette avec beaucoup de saveur...
Trés bonne recette avec beaucoup de saveur j'ai juste utlisé des tomates en concerve je trouve que l'on a plus de jus.
Très bon. j'ai fait bouillir la saucisse...
Très bon. j'ai fait bouillir la saucisse dans une casserole.
Sinon, je n'ai rien changé.
Toute la famille a apprécié !
Excellent Je cuisine toujours
Excellent
Je cuisine toujours le rougail en cocotte, et j'ai tenté avec momo, une vraie réussite ! j'ai juste inversé les deux dernière étapes... et j'ai fait cuire mon riz avec une parti de l'eau de cuisson des saucisses
(ça a donné un très bon goût fumé au riz) et une foi le riz cuit, j'ai vidé l'eau, nettoyé momo et j'ai mixé l'oignon, gingembre etc...et suivi le reste de la recette. Le piment on le rajoute dans nos assiettes (piment acheté au rayon asiatique qui se conserve au frigo ensuite) , tout le monde n'aime pas chez moi.
Merci pour le partage !
Très bon agrémenté de riz.
Très bon agrémenté de riz. Seul bémol c était débloquée mais le riz à remédier à cela. Je suivrait les commentaires en mettant du chorizo fort pour donner encore plus de gout. Merci pour le partage
tres bonne recette tout le
tres bonne recette tout le monde a aimé
Super bon. Ajouté du chorizo
Super bon. Ajouté du chorizo piquant à l'étape 2 en même temps que la saucisse fumée. A refaire
bon petit plat du soir fait
bon petit plat du soir
fait avec des saucissettes que j avais au congelateur et servi avec du riz.
il faudra que j'augmente un peu le piment la prochaine fois.
merci pour le partage
tres bonne recette, merci^^
tres bonne recette, merci^^
recette adoptée par toute la
recette adoptée par toute la tribu!!!
Comme dit dans certains commentaires j'ai coupé les saucisses en rondelle et les ai mis qu'en fin de cuisson dans la sauce. Parfait. Merci pour cette excellente recette
Bonjour J'ai testé cette
Bonjour
J'ai testé cette recette ce soir et elle est parfaite on s'est régalé... à refaire sans hésiter et sans rien changer... moi j'ai juste coupé en rondelles les saucisses pour les mettre dans le panier et la cuisson était bonne.
Bonjour. j'ai fait ce plat
Bonjour.
j'ai fait ce plat ce matin, avec un riz à l'indienne aux fruits secs.
j'ai ajouté 20 rondelles de chorizo doux avec les saucisses coupées.
Je trouve que la première partie avec les saucisses dans le panier cuisson n'est pas pratique : les saucisses au dessus cuisent beaucoup moins, même après avoir allongé le temps de 10mn.
La prochaine fois, j'essaierai avec la varoma.
J'ai aussi laissé 10mn de plus à mijoter pour être sûr que les saucisses sont bien cuites.
Finalement, c'était très bon et merci beaucoup pour cette recette !
Fait sans gingembre, avec un
Fait sans gingembre, avec un peu de piment et servi avec des pommes de terre. J'ai trouvé que c'était un peu liquide, mais les pommes de terre en purée ont "bu" le trop plein de liquide. Recette approuvée donc!!
très bonne recette !
très bonne recette !
J'ai tout simplement adoré...
J'ai tout simplement adoré... c'était ma première recette au thermomix. Je le referai sans hésitation.
Merci
Adeline
"Vitesse mijotage"
recette très rapide à
recette très rapide à réaliser et très gouteuse, encore meilleur le lendemain.
Chris
"Vitesse mijotage"
Une première pour nous.
Une première pour nous. Recette excellente, rapide et gouteuse, j'ai juste rajouté un peu plus de curcuma... Faites la veille, les saveurs sont d'autant plus savoureuses quand on le réchauffe
petitbout19 a écrit : bonjour
bonjour , j'ai l´habitude de
bonjour ,
j'ai l´habitude de le faire dans ma marmite comme on dit chez moi je vais tester dans mon thermo et je reviens vous dire quoi
simplement délicieux!
simplement délicieux!
bonne recette
bonne recette
Excellente recette. A
Excellente recette. A refaire. Merci
exellente recette merci
exellente recette merci rapide et simple tout le monde s'est régalé
bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider
Recette très facile et les
Recette très facile et les enfants ont beaucoup aimé
à refaire