Ingrédients
6 personne/s
- 2 oignons
- 3 morceaux saucisses fraiches
- 3 morceaux saucisses fumées
- 2 c. à café rases pâte d'ail
- 5 tomates fraîches coupées en morceaux, ou 1 bte de tomates pelées
- 1 pincée thym
- 1 c. à café bombée curcuma
- 1 morceau de gingembre frais rapé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel-poivre
- petits morceaux piments oiseaux (plus ou moins selon les goûts)
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1- Mixer les oignons coupés en 4 dans le bol 5 sec vitesse 5.
2- Ajouter l'huile d'olive, la pâte d'ail et faire revenir 4 min à 100°. 30 sec avant la fin ajouter la c à c de curcuma afin que l'arome se développe.
3- Ajouter les saucisses préalablement blanchies 10 min à l'eau bouillante et coupées en morceaux de 3 cm , les faire revenir 4 min à 100°.
4- Ajouter les tomates coupées en morceaux ou la boîte de tomates pelées, le thym, le sel le poivre, quelques petits morceaux de piments oiseaux (facultatif) et le gingembre rapé.
Faire cuire 20 min à 100°.
Servir avec du riz basmati
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireNous nous sommes régalés. Je vais la refaire.
Nous nous sommes régalés. Je vais la refaire.
Mettre le fouet en plus , de la rotation inverse,...
Mettre le fouet en plus , de la rotation inverse, pour éviter que les sauciisss soient hachées pour la prochaine fois si ca fonctionne faire, faire une prochaine fois avec les saucisses dans le panier
Grand classique ...
Grand classique
delicieux réalisé avec 3 grosses saucisses et une morteau
Delicieux
Merci pour le partage
Rien à redire, c'est une très bonne recette !!!
Rien à redire, c'est une très bonne recette !!!
Excellent ! Merci pour la recette !...
Excellent ! Merci pour la recette !
Realisée ce midi pour 4 adultes qui n’en ont rien laissé !
Je n’ai utilisé que de la saucisse fraîche de Toulouse (700g) préalablement bouillie, coupée et poêlée puis insérée dans le panier du Thermomix pour qu’elle ne se transforme pas en viande hachée.
Je n’ai aussi utilisé que des épices et condiments en poudres, des tomates fraîches (allongées) additionnées d’un coulis en conserve.
Tout bonnement délicieux !
J’ai congelé la sauce restante pour les barbecues saucisses de cet été...
super recette...
super recette
merci pour le partage!
si T21, n oubliez pas de mettre le fouet😋.
Bonne recette. J'ai aussi mis le sens inverse pour...
Bonne recette. J'ai aussi mis le sens inverse pour garder les morceaux de saucisses entieres.
Super recette. À fait l'unanimité....
Super recette. À fait l'unanimité. Merci encore.
dans un vrai rougail saucisses , pas de saucisses...
dans un vrai rougail saucisses , pas de saucisses fraiches mais des saucisses fumées . pas de gingembre et encore moins de l'huile d'olive , pas de curcuma non plus .
J'ai fait cette recette pour mon chéri car...
J'ai fait cette recette pour mon chéri car perso je ne rafole pas des saucisses et au final nous avons adoré tous les deux ! Mise de suite dans mes préférées
Recette très facile, rapide et super bonne....
Recette très facile, rapide et super bonne. Je la fait régulièrement car mes enfants adorent. Recette pratique quand on a beaucoup de monde pour une fête.... On la prépare la veille et on réchauffe au dernier moment. Avec de la semoule, tout le monde adore. J'ai même donné la recette à des copines.
J'adore !!! super simple et tout le monde a...
J'adore !!! super simple et tout le monde a aimé !!!!
Très bonne recette. Mon
Très bonne recette.
Mon conjoint qui à l'époque mangeait du rougail régulièrement l'à trouvé bon mais n'à pas retrouvé exactement le goût du rougail qu'il a eu mangé, mais l'à quand même trouvé très bon.
Je garde donc la recette et la referait avec plaisir
Recette testée ce midi. Un
Recette testée ce midi. Un régal.
Parcontre bien lie la recette, car il faut blanchir les saucisses avant de commencer le reste. Peut etre aurait il fallu mettre cette étape en tout premier dans la recette.
Recette dans mes favoris!
Délicieux, et simple à
Délicieux, et simple à faire!!!
Recette testée. Très bon
Recette testée.
Très bon
Trés bonne recette, rapide et
Trés bonne recette, rapide et simple.
Je n'ai pas mis de gingembre mais tres bon quand meme
recette testée ce weeekend...
recette testée ce weeekend... et très largement approuvée par mes invités et moi-même
Tout simplement excellent!
Tout simplement excellent! J'ai mis le fouet en plus du sens inverse et les morceaux de saucisses (diots fumés) ont été intacts!
De l´ail et du gingembre frais au lieu de la pâte d'ail c'était juste parfait.
A faire et refaire sans hésiter!!!
J'ai fait cette recette à
J'ai fait cette recette à midi , excellente, rien à ajouter !! Merci pour le partage !!
Trop top la recette, j'ai
Trop top la recette, j'ai fait en accompagnement la purée mi pomme de terre - patate douce, c'était à tomber. Femme er enfants se sont régalés
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai divisé les quantités par 2. J'ai mis le fouet et les saucisses (préalablement blanchies) ont bien tenu à la cuisson. J'ai mis un piment oiseau, c'était beaucoup trop à mon goût.
Excellente recette !! Le fait
Excellente recette !!
Le fait de blanchir les saucisses, les durcies, et elles restent intactes Mesdames !
En tant que bonne savoyarde, j'ai utilisé des diots... C'était excellent ! N'ayant pas de pâte d'ail, dès le début de la recette, j'ai émincé quelques gousses d'ail avec mon morceau de gingembre. Et à la place des piments oiseaux (que je n'avais pas non plus), j'ai mis 3 belles pincées de piment de cayenne. Et pour les tomates, 800g de tomates en dés (en boite !).
Le résultat était à la hauteur de mes espérances... La prochaine fois, j'accompagnerai de "satini" et de piment, réalisé par un ami Mauricien...
Bon appétit !
bonjour ,petite astuce pour
bonjour ,petite astuce pour pas que les saucisses soient en charpies faites comme ils disent sur la recette et rajouter votre fouet comme ça les saucisses ne seront pas hachees,voilà si ça peut vous aider !!!
Boulangée
J ai utilisé des oignons du
J ai utilisé des oignons du curcuma safran ail piment tomates pelées je recommande aussi de faire les saucisses (chipos pour moi) à la vapeur sinon elles partent en bouillie on a très bien mangé ce soir avec cette recette
Recette maintenant couramment
Recette maintenant couramment faite à la maison. Tout le monde adore. Merci pour la recette.
TifaOn
Délicieux, j'ai utilisé des
Délicieux, j'ai utilisé des chipolatas coupés en 4 et préalablement blanchies comme l'indique la recette.
Pour la sauce j'ai utilisé 3 tomates fraîches et un bocal (324ml ou 370g = 1 pot à confiture bonne maman) de coulis de tomate maison.
La pâte d'ail a été remplaée par 2 gousses d'ail écrassées au presse-ail.
Merci pour la recette.
un vrai régal
un vrai régal
Trés bonne recette !! Gout
Trés bonne recette !! Gout extra !!! je suis une fan du rougail saucisses et le fait régulierement !! J ai retrouvé le gout , par contre malgre le sens"Sens de rotation" j'ai eu du hachis .... sur le coup j étais super deçue mais comme le gout y étais pas de soucis !!! ce soir je recommence cette rectte mais les saucisses seront dans le panier !! pour le petit plus je rajoute du combava en zeste et un peu d'épices massale !
C'était pour nous une
C'était pour nous une découverte et on atous ADORÉ‼️
Topissime ! Merci pour cette
Topissime !
Merci pour cette recette. Je l'ai tenté plusieurs fois, avec cuisson dans la marmite et les produits de là-bas, je ne susi pas vraiment arrivé à un résultat concluant. Et là, avec votre recette, nous nous sommes ré-ga-lés !
Très bon, un peu épicé pour
Très bon, un peu épicé pour certains mais j'ai du mettre un peu trop de piment...
Délicieux. Un vrai régal.
Délicieux. Un vrai régal. J'ai mixer mon gingembre frais avec 4-5 gousses d'ail pour obtenir une "purée" et aussi pour éviter d'avoir de la viande en pièce j'ai mis les morceaux de saucisses dans le panier vapeur ! Ensuite j'ai mis à cuire 3 x 60 minutes car sauce trop liquide.
merci ci pour le partage
Très bon réalisé avec une
Très bon réalisé avec une boîte de pulpe de tomate et de la poudre d ail
Rumba28
Je l'adore cette recette !!!
Je l'adore cette recette !!!
Excellente recette, vraiment
Excellente recette, vraiment parfaite, on s'est régalé. Merci tout plein.
Tres bonne recette ,un delice
Tres bonne recette ,un delice ,bravo
Excellent !!
Excellent !!
domi
Bonjour, recette testée hier
Bonjour, recette testée hier pour le diner. Recette validée par la famille
Un delice toute la famille
Un delice toute la famille adore je la fais régulièrement. Merci !!
J'adore cette recette... et
J'adore cette recette... et j'adore bla reunion.
C'est une recette que je fais
C'est une recette que je fais très souvent car ma famille adore !
Merci
Nat24
Elle reste une de mes
Elle reste une de mes favorite ! Merci pour ce partage !
Super recette!! toute la
Super recette!! toute la famille a adorée milles merci
recette réalisée avec du
recette réalisée avec du chevreau. très bon sauf fade car pas assez de sel (je n'ose jamais assez saler).
merci pàour cette rectte
Très bon Très bon avec du riz
Très bon
Très bon avec du riz et super facile à réaliser,à refaire...
Bonne recette de
Bonne recette de Rougail,suivie à la lettre ! La prochaine fois j'utiliserai plutôt des tomates en boite, car les tomates fraiches rendent la sauce un peu claire, ce qui ne gâche rien au goût !
Adepte inconditionnelle de
Adepte inconditionnelle de cuisine créole de tous nos beaux département d'outre-mer, je vais essayer ta recette qui me fait vraiment envie.
Merci pour le partage
Bonsoir, Lorsque je consulte
Bonsoir,
Lorsque je consulte ma recette tous les symboles sont bien là."Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
A bon entendeur
Bonjour, Je rejoins les
Bonjour,
Je rejoins les autres commentaires, où est passé le "Sens de rotation" ? Idem il n'y aucune mention sur la vitesse à employer lors de la deuxième étape avec le curcuma.
Au final sur le site figure une autre recette de Rougail Saucisse et qui est bien plus détaillée et meilleur.
A bon entendeur.