3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rougail de saucisses accompagné d'aubergines


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 20 g d'huile
  • 500 g de saucisses fumées à cuire (au rayon lard et lardons)
  • 1 grosse boite de tomates concassées
  • 1 c. à café rase de curcuma
  • Thym, laurier
  • 700 g d'aubergines
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre l'oignon, l'ail, le gingembre pelé dans le bol et mixer " 5 sec / vit 5 ".

     

    - Ajouter l'huile et faire revenir " 3 mn / varoma / vit 1 ".

     

    - Couper les saucisses en tranches de 1 cm.

     

    - Les ajouter dans le bol avec la tomate, le curcuma, le thym et le laurier.

     

    - Programmer " 5 mn / 100° / sens inverse / mijotage ".

     

    - Du temps couper les aubergines en petits cubes d'environ 1 cm et les placer dans le varoma.

     

    - Mettre le varoma en place et programmer " 25 mn / varoma / sens inverse / mijotage ".

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Il est important de prendre des saucisses fumées qui demandent 2 fois moins de temps de cuisson...

Et de couper les aubergienes en petits cubes d'environ 1 cm...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour, excusez moi j'ai pas tout compris mais...

    Soumis par Orba le 19. février 2017 - 09:42.

    bonjour, excusez moi j'ai pas tout compris mais pendant que les aubergines cuisent dans le varoma, on laisse le reste dans le bol ou pas ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette. J'ai mis des haricots...

    Soumis par Maryse Verger le 23. novembre 2016 - 13:01.

    Délicieuse recette. J'ai mis des haricots rouges en fin de cuisson comme vu dans un commentaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux !!

    Soumis par PouchinetteDeRoscoff le 1. novembre 2016 - 10:04.

    Absolument délicieux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bon!!! Merci!

    Soumis par Beurre noisette le 1. octobre 2016 - 07:24.

    Vraiment bon!!! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. j'avais

    Soumis par millie64 le 4. septembre 2016 - 11:21.

    Très bonne recette.

    j'avais mis les saucisses dans le panier et je les ai mises dans le bol avec les aubergines les 5 dernières min.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, j'ai fait cette

    Soumis par mela434 le 15. juin 2016 - 23:21.

    Délicieux, j'ai fait cette recette avec des chipolatas que j'ai mises dans le panier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon!!!  

    Soumis par misspatou75 le 26. avril 2016 - 22:27.

    Trés bon!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! Accompagné de

    Soumis par celine06-07 le 21. novembre 2015 - 20:32.

    Délicieux! Accompagné de riz.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette j'ai mis

    Soumis par Nati973 le 15. octobre 2015 - 04:52.

    très bonne recette j'ai mis en compte certains commentaires comme mettre des haricots rouges en fin de cuisson. Mon mari a bien aimé cette version 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoré, même notre

    Soumis par EmmaTM5 le 1. septembre 2015 - 23:15.

    Nous avons adoré, même notre fille de 3 ans s'est régalée. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste un mot: Delicioso!!!!!

    Soumis par axellem le 28. mai 2015 - 00:13.

    Juste un mot: Delicioso!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon une excellente

    Soumis par Milotte01150 le 6. avril 2015 - 20:30.

    Trop trop bon une excellente idée pour manger des aubergines!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Super

    Soumis par phephel le 28. février 2015 - 17:36.

    Très bonne recette. Super idée de mettre des aubergines !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Odile,   Merci pour

    Soumis par IstresNell le 29. janvier 2015 - 08:56.

    Bonjour Odile,

     

    Merci pour votre jolie photo qui donne envie de passer à table !

     

    Très bonne journée à vous...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à changer, c'est

    Soumis par Odile 69830 le 28. janvier 2015 - 14:20.

    Rien à changer, c'est délicieux.( remuer les aubergines de temps en temps)

    merci pour le partage

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous et toutes pour

    Soumis par IstresNell le 4. novembre 2014 - 17:40.

    Merci à tous et toutes pour vos commentaires et photos !!  Love

    Nelly

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!mais en effet les

    Soumis par hninoune16 le 4. novembre 2014 - 12:38.

    Excellent!mais en effet les saucisses étaient un peu en bouillies!déjà je vais acheter un meilleure qualité de saucisses et je pense les mettre dans le panier? à essayer?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ! Pour ma part

    Soumis par iddt82 le 7. septembre 2014 - 13:44.

    Un vrai délice ! Pour ma part je rajouterai juste un pointe de piment la prochaine fois! Sinon les saveurs sont au top! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!! Mes

    Soumis par DD1812 le 6. août 2014 - 15:59.

    Excellente recette !!! Mes invités se sont régalés !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais testé cette recette

    Soumis par martine13 le 30. juin 2014 - 15:55.

    j'avais testé cette recette il y a un peu plus d'un an. Refait aujourd'hui avec plaisir. Très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée à nouveau et

    Soumis par Kewarra78 le 25. mai 2014 - 22:56.

    Recette réalisée à nouveau et toujours un délice. J'ai ajouté 5 minutes avant la fin de la cuisson des haricots rouges en boîte et j'ai utilisé cette fois des saucisses fumees. Vraiment très bon Servi avec riz et courgettes. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent et très

    Soumis par Lamiss21 le 17. mai 2014 - 21:44.

    Juste excellent et très créatif, tout ce qui me plait et à toute la famille, Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par Kewarra78 le 13. avril 2014 - 19:19.

    Très bon merci !!                                                                                                                                                      

    J'ai testé votre recette et j'ai fait un véritable tabac tmrc_emoticons.)

    J'ai tenu compte des commentaires et mis 35 mns de cuisson et les aubergines étaient très bien cuites !

    Pour mémo perso, j'ai mis du gingembre en poudre, 2 morceaux de sucre et utilisé des saucisses de toulouse fraîches (du coup je les ai laissées entières, elles sont bien cuites à coeur et ce n'est pas gras ...)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! (35 min

    Soumis par fanny612 le 2. avril 2014 - 17:34.

    Très bonne recette ! (35 min de cuisson au lieu de 25)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realise sans les aubergines,

    Soumis par melly.melo le 5. mars 2014 - 19:06.

    Realise sans les aubergines, avec du riz blanc et des lentilles corail : un succes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon , à refaire  , merci

    Soumis par mamiekinder le 25. novembre 2013 - 11:03.

    tmrc_emoticons.) tres bon , à refaire  , merci pour le partage

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette succulente, et facile

    Soumis par p'tite le 11. novembre 2013 - 17:06.

    tmrc_emoticons.p recette succulente, et facile à préparer. Merci, je vais la refaire souvent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut vraiment couper les

    Soumis par del2109 le 1. novembre 2013 - 09:50.

    Il faut vraiment couper les aubergines en minuscules carrés sinon elles ne sont pas cuite après les 25 min. J'ai remis 10 min. Puis j'ai encore remis 10min mais en ajoutant le panier cuisson avec un verre de riz dedans. Très bon. Je ,'avais mis que 2 saucisses fumées. Je pense qu'il faudrait les faire dégresser avant comme certains ont mis dans les coms. Pour plus de gout, je pense qu'il faudrait placer les aubergines dans le panier cuisson les 15 dernières minutes, avant le riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Waouh!! Très Bon Simple et

    Soumis par bébé cook 42 le 19. octobre 2013 - 19:48.

    Waouh!! Très Bon Simple et Délicieux Cooking 2 A REFAIRE

    bbcook42

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec des saucisses

    Soumis par marie33 le 5. juin 2013 - 23:29.

    Avec des saucisses montbeliard donc fumées, très bon...merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)tout simplement excellent !

    Soumis par saharienne34 le 15. mai 2013 - 22:03.

    tmrc_emoticons.)tout simplement excellent ! J avais mis des chipolatas et c est trop bon, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! A refaire

    Soumis par pasnaillu le 11. mai 2013 - 16:49.

    Super bon! A refaire Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai fait cette

    Soumis par GUYNIC le 30. avril 2013 - 14:40.

    Bonjour

    J'ai fait cette recette ce matin mais comme je n'avais pas d'aubergines j'ai mis des courgettes et de la saucisse de Toulouse.

    C'était très bon   On s'est régalé.

    Merci beaucoup et je suis preneuse d'autres recettes.

    GUYNIC81

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles, excellente

    Soumis par tina57 le 22. avril 2013 - 20:14.

    5 étoiles, excellente recette, épicée juste comme il faut, on a adoré Big Smile

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! je n'ai pas fait

    Soumis par MARIEBEL le 20. avril 2013 - 23:45.

    Excellent! je n'ai pas fait avec les saucisses fumées car monsieur n'est pas fan. Mais un bon goût d'épices, et très bien avec les aubergines. Merci, c'était tellement bon, que nous avons fait plat unique, tout mangé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette testée

    Soumis par MARIANNE27 le 20. avril 2013 - 21:07.

    Très bonne recette testée cette semaine : et hop dans es recettes favorites

    Marianne membre du club des


    addicts au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Très bonne recette

    Soumis par Jessystar le 17. février 2013 - 14:48.

    Bonjour,

    Très bonne recette !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! 

    Soumis par Princesse Sophie le 26. janvier 2013 - 15:20.

    Délicieux !  tmrc_emoticons.)

    Princesse Sophie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par TARANTINA le 20. octobre 2012 - 23:06.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal. C'est vraiment très

    Soumis par Chris06500 le 8. octobre 2012 - 13:11.

    Un régal. C'est vraiment très très bon. Merci

    Chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon Mari qui est un expert du

    Soumis par chouchou77 le 14. septembre 2012 - 12:00.

    Mon Mari qui est un expert du rougail saucisse l'a trouvé trés bon   Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régaaalé! Merci

    Soumis par lomamax le 25. juillet 2012 - 02:50.

    On s'est régaaalé!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Un vrai régal...  !

    Soumis par Krinette le 14. juillet 2012 - 11:48.

    Bonjour, Un vrai régal...  ! un délice... ! .... pour nos papilles

    Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! j'ai rajouté 10

    Soumis par POULETTE38 le 11. juillet 2012 - 22:16.

    Excellent ! j'ai rajouté 10 minutes de cuisson et mis un peu de riz dans le panier en rajoutant un peu d'eau de façon à ce que le riz soit à fleur d'eau. Super ! pas de reste !

    merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On vient de se

    Soumis par lomamax le 11. juillet 2012 - 15:26.

    On vient de se régaler...Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam Miam !!! Je me suis

    Soumis par Cmonreve le 30. janvier 2012 - 15:51.

    tmrc_emoticons.;) Miam Miam !!! Je me suis régalée... Comme indiqué dans un commentaire, j'ai précuit mes saucisses pour les "dégraisser", puis j'ai suivi les indications à la lettre, et c'est un super plat original et simple ! Arefaire sans souci ! Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Cmonreve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous venons de finir nos

    Soumis par chipette le 10. mars 2011 - 13:38.

    nous venons de finir nos assiettes et on m'a dit "à refaire". C'est tout dire. J'ai cuit des diots avant à l'eau pour retirer un peu le gras et ai simplement ajouté à l'aubergine une courgette dans le Varoma, le tout avec du riz. C'est un plat complet et parfumé.

    Merci de cette recette

    Chipette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu gras

    Soumis par lannig44 le 15. février 2011 - 14:27.

    tmrc_emoticons.D nous avons essayé avec des saucisses de Toulouse ; c'était gras et donc un peu lourd ! Privilégier des saucisses pauvres en graisse ! Par ailleurs nous avons ajouté une graine de cardamome, pour le goût, en milieu de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires