RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
- 1 oignon
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- 20 g d'huile
- 500 g de saucisses fumées à cuire (au rayon lard et lardons)
- 1 grosse boite de tomates concassées
- 1 c. à café rase de curcuma
- Thym, laurier
- 700 g d'aubergines
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre l'oignon, l'ail, le gingembre pelé dans le bol et mixer " 5 sec / vit 5 ".
- Ajouter l'huile et faire revenir " 3 mn / varoma / vit 1 ".
- Couper les saucisses en tranches de 1 cm.
- Les ajouter dans le bol avec la tomate, le curcuma, le thym et le laurier.
- Programmer " 5 mn / 100° / sens inverse / mijotage ".
- Du temps couper les aubergines en petits cubes d'environ 1 cm et les placer dans le varoma.
- Mettre le varoma en place et programmer " 25 mn / varoma / sens inverse / mijotage ".
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Il est important de prendre des saucisses fumées qui demandent 2 fois moins de temps de cuisson...
Et de couper les aubergienes en petits cubes d'environ 1 cm...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSimple et efficace, Une bonne manière de faire...
Simple et efficace, Une bonne manière de faire manger des aubergines aux enfants
les saucisses vous les mettez dans le panier...
les saucisses vous les mettez dans le panier vapeur ou dans le varoma ...moi elles ont fini en bouillie !
Bonne maniere de manger les aubergines sans gras...
Bonne maniere de manger les aubergines sans gras !!
Joëlle-Valérie
Une de mes recettes préférées que je fais avec...
Une de mes recettes préférées que je fais avec de la Diot de Savoie
bonjour, excusez moi j'ai pas tout compris mais...
bonjour, excusez moi j'ai pas tout compris mais pendant que les aubergines cuisent dans le varoma, on laisse le reste dans le bol ou pas ? merci
Délicieuse recette. J'ai mis des haricots...
Délicieuse recette. J'ai mis des haricots rouges en fin de cuisson comme vu dans un commentaire
Absolument délicieux !!
Absolument délicieux !!
Vraiment bon!!! Merci!
Vraiment bon!!! Merci!
Très bonne recette. j'avais
Très bonne recette.
j'avais mis les saucisses dans le panier et je les ai mises dans le bol avec les aubergines les 5 dernières min.
Délicieux, j'ai fait cette
Délicieux, j'ai fait cette recette avec des chipolatas que j'ai mises dans le panier.
Trés bon!!!
Trés bon!!!
Délicieux! Accompagné de
Délicieux! Accompagné de riz.....
très bonne recette j'ai mis
très bonne recette j'ai mis en compte certains commentaires comme mettre des haricots rouges en fin de cuisson. Mon mari a bien aimé cette version
Nous avons adoré, même notre
Nous avons adoré, même notre fille de 3 ans s'est régalée. Merci pour cette recette
Juste un mot: Delicioso!!!!!
Juste un mot: Delicioso!!!!!
Trop trop bon une excellente
Trop trop bon une excellente idée pour manger des aubergines!
Très bonne recette. Super
Très bonne recette. Super idée de mettre des aubergines !
Bonjour Odile, Merci pour
Bonjour Odile,
Merci pour votre jolie photo qui donne envie de passer à table !
Très bonne journée à vous...
www.galerienell.fr.free.fr
Rien à changer, c'est
Rien à changer, c'est délicieux.( remuer les aubergines de temps en temps)
merci pour le partage
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Merci à tous et toutes pour
Merci à tous et toutes pour vos commentaires et photos !!
Nelly
www.galerienell.fr.free.fr
Excellent!mais en effet les
Excellent!mais en effet les saucisses étaient un peu en bouillies!déjà je vais acheter un meilleure qualité de saucisses et je pense les mettre dans le panier? à essayer?
Un vrai délice ! Pour ma part
Un vrai délice ! Pour ma part je rajouterai juste un pointe de piment la prochaine fois! Sinon les saveurs sont au top! Merci
Excellente recette !!! Mes
Excellente recette !!! Mes invités se sont régalés !!
j'avais testé cette recette
j'avais testé cette recette il y a un peu plus d'un an. Refait aujourd'hui avec plaisir. Très bonne recette.
Recette réalisée à nouveau et
Recette réalisée à nouveau et toujours un délice. J'ai ajouté 5 minutes avant la fin de la cuisson des haricots rouges en boîte et j'ai utilisé cette fois des saucisses fumees. Vraiment très bon Servi avec riz et courgettes.
Juste excellent et très
Juste excellent et très créatif, tout ce qui me plait et à toute la famille, Merci
Très bon merci
Très bon merci !!
J'ai testé votre recette et j'ai fait un véritable tabac
J'ai tenu compte des commentaires et mis 35 mns de cuisson et les aubergines étaient très bien cuites !
Pour mémo perso, j'ai mis du gingembre en poudre, 2 morceaux de sucre et utilisé des saucisses de toulouse fraîches (du coup je les ai laissées entières, elles sont bien cuites à coeur et ce n'est pas gras ...)
Très bonne recette ! (35 min
Très bonne recette ! (35 min de cuisson au lieu de 25)
Realise sans les aubergines,
Realise sans les aubergines, avec du riz blanc et des lentilles corail : un succes !
tres bon , à refaire , merci
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe 

recette succulente, et facile
Il faut vraiment couper les
Il faut vraiment couper les aubergines en minuscules carrés sinon elles ne sont pas cuite après les 25 min. J'ai remis 10 min. Puis j'ai encore remis 10min mais en ajoutant le panier cuisson avec un verre de riz dedans. Très bon. Je ,'avais mis que 2 saucisses fumées. Je pense qu'il faudrait les faire dégresser avant comme certains ont mis dans les coms. Pour plus de gout, je pense qu'il faudrait placer les aubergines dans le panier cuisson les 15 dernières minutes, avant le riz
Waouh!! Très Bon Simple et
Waouh!! Très Bon Simple et Délicieux
A REFAIRE
bbcook42
Avec des saucisses
Avec des saucisses montbeliard donc fumées, très bon...merci
:)tout simplement excellent !
Super bon! A refaire
Super bon! A refaire
Bonjour J'ai fait cette
Bonjour
J'ai fait cette recette ce matin mais comme je n'avais pas d'aubergines j'ai mis des courgettes et de la saucisse de Toulouse.
C'était très bon On s'est régalé.
Merci beaucoup et je suis preneuse d'autres recettes.
GUYNIC81
5 étoiles, excellente
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Excellent! je n'ai pas fait
Excellent! je n'ai pas fait avec les saucisses fumées car monsieur n'est pas fan. Mais un bon goût d'épices, et très bien avec les aubergines. Merci, c'était tellement bon, que nous avons fait plat unique, tout mangé!
Très bonne recette testée
Très bonne recette testée cette semaine : et hop dans es recettes favorites
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Bonjour, Très bonne recette
Bonjour,
Très bonne recette !!!
Délicieux !
Délicieux !
Princesse Sophie
(No subject)
Un régal. C'est vraiment très
Un régal. C'est vraiment très très bon. Merci
Chris
Mon Mari qui est un expert du
Mon Mari qui est un expert du rougail saucisse l'a trouvé trés bon
On s'est régaaalé! Merci
On s'est régaaalé!
Merci
Bonjour, Un vrai régal... !
Bonjour, Un vrai régal... ! un délice... ! .... pour nos papilles
Merci pour cette recette
Excellent ! j'ai rajouté 10
Excellent ! j'ai rajouté 10 minutes de cuisson et mis un peu de riz dans le panier en rajoutant un peu d'eau de façon à ce que le riz soit à fleur d'eau. Super ! pas de reste !
merci pour cette recette.
On vient de se
On vient de se régaler...Merci pour la recette!
Miam Miam !!! Je me suis
Cmonreve