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Riz pilaf au poulet, carottes et petits pois


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Ingrédients

6 personne/s

Riz pilaf au poulet, carottes et petits pois

  • 375 g de riz
  • 4 blancs de poulet
  • 2 carottes
  • 300 g de petits pois (surgelés pour moi) ou à défaut une grosse boîte de pois carottes
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 45 g de beurre
  • 2 oignons
  • à discrétion safran
  • à discrétion Sel et poivre
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Couper le poulet en morceaux.
    Peler les oignons et hacher 5 secondes V5.


    Éplucher les carottes et couper en rondelles (ou bâtonnets selon votre envie)



    Mettre 30g de beurre dans le bol avec les oignons et cuire 2mn 100° Sens de rotation V2 (ils doivent devenir transparents)

    Y ajouter le riz et cuire 2mn 100° Sens de rotation V2 (il doit devenir légèrement brun et transparent)

    Ajouter ensuite le poulet, les carottes, le bouillon, sel, poivre et un peu de safran. Cuire 10mn 100° sens inverse V1.

    Pour terminer, ajouter les pois et le beurre restant, et cuire encore 10mn 100° Sens de rotation V1.
    (ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si vous trouver le riz trop collant, c'est ce que j'ai fait).

    A servir chaud. Bon appétit !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Malheureusement...suivi à la lettre mais...

    Soumis par bobbie le 14. mars 2017 - 18:29.

    Malheureusement...suivi à la lettre mais celà fait de la bouillie compact....pas bon...dommage

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  • très bon, un plat unique vite fait et sans...

    Soumis par juju44140 le 22. février 2017 - 07:43.

    très bon, un plat unique vite fait et sans trop de vaisselle. recette suivie à la lettre sauf que j'ai remplacé le safran par du curry. à refaire!

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