3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz au four de ma Maman


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Riz au four

  • 300 g de riz rond
  • 250 g d'échine de porc, coupé en petit morceaux
  • 2 pommes de terre moyennes, ou navets
  • 1 tête d'ail
  • 2 tomates mûres
  • 1/2 poivron rouge
  • 25 g d'huile
  • 150 g de poischiches cuits
  • 1 c. à café rase de pimenton doux, ou paprika
  • sel , poivre , une pointe de safrant, ou colorant
  • 600 g bouillon de poulet, (thermomix)
  • 4 morcillas (boudin Espegnol ), ou du chorizo
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Riz au four
  1. 1-Dans le panier peser le riz et reserver.

    2-Mettre1 tomate pelée et le demi poivron dans le Closed lid mixer 3 sec/vitesse 4.Racler les paroies du Closed lid avec la spatule et reserver.

    3-Faire revenir les gousses d'ail avec l'huile 3 min / 90° / Vitesse 1. 

    4-Mettre le fouet,dans le Closed lid , ajouter la viande et la faire revenir  5 minutes / 100 ° /vitesse  1  Counter-clockwise operation Gentle stir setting.*

    5-Mettre la tomate  et le demi poivron mixés dans le Closed lid .Faire revenir 5 min / 100° / vitesse 1 Counter-clockwise operation Gentle stir setting.

    6-Ôter le fouet, ajouter le safran ,le pimenton , le sel et  le poivre.Ajouter le bouillon , faire cuire  15 min / varoma / Gentle stir setting / Counter-clockwise operation .Prechauffer le four a 200°

    7-Faire revenir les pommes de terre (navets) dans une poele (elles sont meileures qu'au varoma.)

    8-Dans un plat à four,mettre le riz bien étalé , ajouter les poischiches , les pommes de terre revenues dans la poele , et verser le contenu du Closed lid sur le riz , décorer avec la tomate restante et les morcillas ou le chorizo coupé en rondelles .Faire cuire 30 min dans le four chaud , vers la fin , verifier si ca brunit trop , mettre par dessus un papier allu et baisser la temperature a 180°.

     

    BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Melle Jeanne écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 19. novembre 2016 - 16:17.

    Melle Jeanne écrit:
    On a tous bien apprécié ! Merci.

    J'ai précuit les pommes de terre en les plaçant dans le panier (à la place du riz) pendant les 7 premières minutes de cuisson de la sauce. Ensuite, un p'tit tour dans la poêle ...
    Merci Melle Jeanne !!Smile

    L'éssenciel c'est que ce soit bon !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a tous bien apprécié ! Merci....

    Soumis par Melle Jeanne le 19. novembre 2016 - 15:55.

    On a tous bien apprécié ! Merci.

    J'ai précuit les pommes de terre en les plaçant dans le panier (à la place du riz) pendant les 7 premières minutes de cuisson de la sauce. Ensuite, un p'tit tour dans la poêle ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ravie que vous aimiez

    Soumis par mamiekinder le 9. juin 2015 - 10:58.

    Je suis ravie que vous aimiez ! Merci les filles !

    Louloutte , merci de faire briller les étoiles !

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par louloutte7i le 9. juin 2015 - 10:52.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier au soir

    Soumis par anniedenant le 4. juin 2015 - 13:19.

    Recette faite hier au soir très bonne

    idéal pour un repas complet les enfants adorent merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, copieux, et on peut

    Soumis par jo40 le 26. novembre 2014 - 13:35.

    très bon, copieux, et on peut y mettre les restes de viandes. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bolteau a écrit : superbe

    Soumis par mamiekinder le 27. mars 2014 - 10:31.

    bolteau

    superbe recette ,par contre j'ai mi des lardons pour un soir c'est suffisant tmrc_emoticons.)

    merci bolteau , moi je change a vollontée et selon ce que j'ai dans le frigo ou le plaquard , et c'est toujours bon tout en étant diférent

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette ,par contre

    Soumis par bolteau le 27. mars 2014 - 10:18.

    superbe recette ,par contre j'ai mi des lardons pour un soir c'est suffisant tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tout le monde pour

    Soumis par mamiekinder le 4. mars 2013 - 15:49.

    Merci à tout le monde pour les petites étoiles et le  vote  

     Vous me direz se que vous en pensez , si vous le faites!!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette a

    Soumis par guilou38 le 3. mars 2013 - 23:04.

    Merci pour cette recette a essayer au plus vite tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à ta maman, il a l'air

    Soumis par tina57 le 3. mars 2013 - 20:27.

    Merci à ta maman, il a l'air bien bon ce plat, je vais en avoir des recettes à essayer Big Smile

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un repas complet pour

    Soumis par elleisab le 3. mars 2013 - 19:13.

    un repas complet pour voyager!!!!merci MarieK! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté

    Soumis par Marina.S le 3. mars 2013 - 11:23.

    A voté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci MamieK , j'ai mis ta

    Soumis par josette3247 le 3. mars 2013 - 09:51.

    merci MamieK , j'ai mis ta recette dans mes collections  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vote avec plaisir pour ta

    Soumis par liolys le 3. mars 2013 - 09:39.

    Je vote avec plaisir pour ta recette   Party

    Ma mère nous la faisait souvent aussi mais sans pommes de terre, et elle variait les viandes, poulet , saucisse ou autre

    C'est un plat qui "cale" l'estomac mais on se régalait

    J'avais oublié cette recette  Party

    Bonne chance 

    Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Marina , rien ne

    Soumis par mamiekinder le 3. juin 2012 - 11:28.

    Bonjour Marina , rien ne t'ampéche d'ajouter plus de viande ou de pommes de terre . On peut adapter selon ses goûts . Personnellement j'aime mieu le riz que la viande .

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, vraiment très bon,

    Soumis par Marina.S le 30. mai 2012 - 20:50.

    Excellent, vraiment très bon, mais c'est long à faire dommage. Les pdt c'est meilleurs qu'avec des navets par contre je trouve qu'il n'y a pas assez de pdt et de viande peut-être, mais c'est une question de point de vue, c'était assez ce midi pour 6 personnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Tu me diras ce que tu en

    Soumis par mamiekinder le 30. mai 2012 - 13:06.

     Tu me diras ce que tu en penses , moi j'adore et mes enfants et petits enfans aissi .

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette longue à faire mais

    Soumis par Marina.S le 30. mai 2012 - 12:58.

    Recette longue à faire mais intéressante, je suis  en train de la faire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais rectifier , les

    Soumis par mamiekinder le 25. avril 2012 - 22:50.

    je vais rectifier , les pommes de terre on les ajoute dans le plat . Les poischiches , oui moi je les ai mis cuites en bocal

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, cette recette à

    Soumis par missmo12 le 25. avril 2012 - 22:28.

    bonsoir, cette recette à l'air très bonne, mais j'ai deux questions. Que fait-on des pdt cuites à la poele ? Peut on mettre une boite de pois chiches ou faut-il des frais ?

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi non plus je ne vais pas

    Soumis par mamiekinder le 25. avril 2012 - 12:31.

    Moi non plus je ne vais pas l'acheter en Espagne . J'en trouve à cap frais ou en charcuterie dans certains supers marchés

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette m'intéresse

    Soumis par carolehélène le 25. avril 2012 - 09:51.

    cette recette m'intéresse bcp. Je ne connais pas le morcilla, et j'habite trop loin de l'espagne pour aller en acheter :d.

    Par quoi pourrais-je la remplacer ? du chorizo ? Merci tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toi,tu as une maman

    Soumis par pimprenelle31 le 25. avril 2012 - 00:45.

    toi,tu as une maman espagnole,je note la recette,faudrait juste queje trouve l'équivalent d'une bonne morcilla chez moi,ou attendre d'aller en espagne pour pouvoir ensuite faire cette recette.merci beaucoup

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires