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Riz à la cantonaise


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Ingrédients

4 personne/s

  • 200 g de riz basmati
  • 1 carotte moyenne d'environ 100 g (facultatif)
  • 2 belles échalotes
  • 40 g d'huile neutre
  • 200 g de petits pois surgelés non sucrés
  • 200 g de crevettes cuites coupées en petits morceaux
  • 150 g de dés de jambon
  • 4 oeufs moyens
  • 2 c. à café rases de sel
  • 800 g d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile pour la cuisson des oeufs à la poele
  • 4 c. à soupe de sauce soja douce ou plus corsée (selon les gouts)
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. - Mettre les échalotes pelées et la carotte pelée et coupée en morceaux dans le Couvercle verrouillé, puis mixer 5 secondes, vitesse 5.

     

    - Racler les parois du Couvercle verrouillé. Mettre l'huile et les dés de jambon dans le bol et programmer 4 minutes, température 100°,Sens de rotation, vitesse 1.

     

    - Mettre dans le varoma les petits pois et les crevettes par dessus.

     

    - A la sonnerie, répartir le contenu du bol (échalotes et carotte) dans le varoma sur les crevettes et petits pois.

     

    - Mettre directement  les 800 g d'eau dans le Couvercle verrouillé sans rinçage avec le sel.

     

    - Mettre le riz basmati dans le panier et celui-ci dans le bol.

     

    - Poser le varoma sur le bol en ayant pris soin de dégager  4 trous au fond du varoma pour que la vapeur puisse passer par les trous dégagés.

     

    - Programmer 20 minutes, température varoma, Sens de rotation, vitesse 1. 

     

    - Pendant ce temps, battre les oeufs à la fourchette dans un bol, mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok (ou une poele anti adhésive), la faire chauffer.

     Quand l'huile est chaude, verser les oeufs battus et tourner sans arrêter avec une cuillère en bois: cela va créer au bout de 5 minutes environ des petits morceaux d'omelette.

     Ils sont près quand ils sont petits et secs, à ce moment là, baisser le feu à tout doux (cela doit correspondre à la fin de la cuisson du riz).

     

    - A la sonnerie, verser le contenu du varoma et le riz dans la poele, ajouter les 4 cuilléres à soupe de sauce soja et bien mélanger l'ensemble dans la poele. Quand tout est bien mélangé et imprégné de la sauce soja : A TABLE!

     

    Cela ne donne pas excactement comme le riz cantonais dans les restaurants, mais cela donne un très bon plat complet de riz à la cantonaise  avec plus d'oeufs, jambon, crevettes, petits pois et moins de gras tout en étant très savoureux et parfumé. ma petite tribu adore.......

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Voici enfin une recette de riz cantonais qui me...

    Soumis par anfram le 12. janvier 2017 - 10:19.

    Voici enfin une recette de riz cantonais qui me plait ! c'est la première.....

    Elle est super bonne, je n'avais pas de petits pois, j'ai remplacé par des épinards congelés, mes deux enfants (2 ans et demi et 1 an) ont bien mangé ! repas complet, super !

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  • Très bien expliqué et donc

    Soumis par nathariege le 20. septembre 2015 - 01:44.

    Très bien expliqué et donc facile à utiliser pour une débutante. bon et cuisson juste comme il faut. tmrc_emoticons.)  Peut être à épicé un peu plus pour des gens qui aiment un goût plus marqué mais je ne sais pas encore quelles épices 

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  • vraiment très tres bon, et

    Soumis par Tanguy-Lefeuvre Laurent le 19. novembre 2014 - 14:22.

    vraiment très tres bon, et vraiment bien meilleur que celui des restaurants chinois.

    facile et rapide en realisation

    merci pour le partage de cette recette

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  • Excellente recette ! j'adore

    Soumis par kitty-28 le 10. juillet 2014 - 14:52.

    Excellente recette ! j'adore le riz cantonais et je viens de réaliser cette recette. Elle est vraiment très bonne, merci beaucoup de l'avoir partagée. Je me régale.

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  • Très bon même si le riz

    Soumis par mmm23 le 13. février 2014 - 20:43.

    Très bon même si le riz manquait un peu de cuisson  tmrc_emoticons.;)

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  • Recette vraiment excellente 

    Soumis par lolotte03 le 1. août 2013 - 01:24.

    Recette vraiment excellente  tmrc_emoticons.D   tmrc_emoticons.D  !!! J'ai fait mon omelette dans le varoma également, résultat nickel !!! Merci bien

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hmmm je rajoute à ma liste de

    Soumis par Manoéla le 17. octobre 2012 - 23:00.

    Hmmm je rajoute à ma liste de courses !

    Merci ! tmrc_emoticons.)

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  • je profite de la cuisson

    Soumis par nathalbie le 28. mars 2012 - 12:10.

    je profite de la cuisson varoma pour cuire mes oeufs dans le varoma moins gras et plus digeste qu'a la poele

    que je coupe en cube avant de melanger au reste de la preparation

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