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Rissoles au jambon


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Ingrédients

20 portion/s

Pour la pâte

  • 300 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 20cl d'eau

Pour la garniture

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 poignées de fromage râpé

Pour la béchamel

  • 60 g de farine
  • 250 g de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 25g de beurre
  • 6
    33min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation du jambon
  1. Mettre les 4 tranches de jambon dans leCouvercle verrouillé et mixer 20 sec/vit4. Vous obtenez votre hâchis de jambon. (Vous pouvez mettre une vitesse moindre suivant que vous voulez un hâchis fin ou grossier).

    Rincer le Couvercle verrouilléThermomix et réservez le jambon hâché dans un bol.
  2. Préparation de la pâte
  3. Mettre dans leCouvercle verrouillé la farine, et les 2 oeufs entiers.

    Verser un peu d'eau.

    Programmer le Thermomix en mode Mode pétrin/4min

    En cours de programmation, vérifiez l'élasticité de la pâte et rajouter au besoin un peu d'eau. Il faut obtenir une pâte assez élastique.
  4. Préparation de la béchamel
  5. Mettre dans le Couvercle verrouillé, la farine, le beurre, le lait, la muscade, le sel et le poivre. Puis faire cuire 7min/90°/vit4

    Ajouter le hâchis de jambon à la béchamel. Puis deux poignées de fromage râpé (à varier plus ou moins selon les goûts personnels). Et mélanger 30sec/vit4
  6. Mise en forme des rissoles
  7. Abaisser la pâte à la main, puis au rouleau à pâtisserie par petites portions, le plus fin possible, aux alentours de 2-3mm mais pas trop fin non plus pour ne pas que la farce s'échappe lorsque vous rabattrez la pâte.

    Mettre une cuillère à soupe bombée de béchamel-jambon-fromage à 4-5 cm du bord de la pâte, puis rabattre en forme de demi-lune et bien presser les deux bords l'un contre l'autre.

    Découper votre croissant proprement avec une roulette, puis réserver chaque rissole sur un plat, légèrement fariné (pour ne pas que les rissoles se collent entre elles).

    Une fois la totalité de la pâte utilisée, mettre les rissoles pendant deux à trois minutes dans une poêle avec de l'huile ou dans une friteuse. Les laisser légèrement blondir, puis les retourner et ensuite les déposer dans un plat sur une ou deux feuilles de papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

A servir avec une salade verte ou une salade de tomates pour faire contraster la fraîcheur de la salade, et la chaleur des rissoles.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • minou36: J'ai eu un problème de connexion au...

    Soumis par LordG le 1. août 2020 - 10:53.

    minou36: J'ai eu un problème de connexion au moment de la validation de la recette. Voilà, la fin de la recette est en ligne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aurella: J'ai bien peur que vous ayez raté votre...

    Soumis par LordG le 1. août 2020 - 10:52.

    Aurella: J'ai bien peur que vous ayez raté votre pâte, car la pâte doit être un peu élastique mais pas trop. Et elle n'est pas dur, et certainement pas comme du carton. La cuisson à la poêle il suffit de mettre un bon bain d'huile de friture, et de les immerger, jusqu'à ce qu'elles aient délicatement doré.


    Non, ça ne se cuit pas à l'eau bouillante, c'est une recette qui se cuit à l'huile de friture (poêle ou friteuse) et ce n'est pas du tout une recette de pâte fraiches même si ça y ressemble.

    Bien réussi, c'est juste délirant, j'en mange pratiquement depuis mes 5 ans, et c'est un des mets que je préfère culinairement.

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  • J'ai essayé ce soir cette recette et vraiment pas...

    Soumis par Aurella le 18. mai 2020 - 19:21.

    J'ai essayé ce soir cette recette et vraiment pas bon 😭😭😭😭
    Ma fille se réjouissait....
    Pate trop dur (pourtant au dernier cran avec mon laminoir), cuisson à la poêle et compliqué de savoir quand c'est cuit.....
    bref du carton....
    Tout à volé à la poubelle 🥺🥺🥺🥺🥺
    Peut-etre cuire à l'eau bouillante vu que c'est une recette à base de pâtes fraîches? ☹️☹️

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  • La recette a été complété, n'hésitez pas à...

    Soumis par LordG le 14. juillet 2018 - 08:46.

    La recette a été complété, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé, si vous avez pu la faire tmrc_emoticons.).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chantal90 eacutecrit...

    Soumis par LordG le 5. mai 2017 - 13:05.

    chantal90 écrit:

    J'ai l'impression qu'il manque la fin de la recette




    Vous avez pu finir la recette du coup, j'ai tout de suite modifié la recette.

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  • Oui pardon j'ai eu un

    Soumis par LordG le 11. août 2016 - 01:05.

    Oui pardon j'ai eu un problème de connection pendant que j'écrivais la fin de la recette, c'est modifié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai l'impression qu'il

    Soumis par chantal90 le 10. août 2016 - 20:05.

    J'ai l'impression qu'il manque la fin de la recette 

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  • la fin de la recette svp ?

    Soumis par minou36 le 10. août 2016 - 18:56.

    la fin de la recette svp ? MERCI

     

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