3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto saumon brocolis aneth


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Il nous faut :

  • 320 g de riz Arborio spécial risotto
  • 680 g d'eau
  • 1 échalote
  • 10 g d'huile d'olive
  • 50 g de vin blanc sec
  • 1 bouillon de volaille
  • 40 g de Parmesan
  • 4 tranches de saumon fumé (soit environ 120 g)
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 10 g de beurre
  • 150 g de brocolis
  • du poivre
  • 1 à 2 pincées d'aneth
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mixer le parmesan 10 sec/vitesse 10, le réserver dans un bol. 

    2. Mettre l'échalote dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois et ajouter l'huile d'olive et rissoler 5 min/120°/vitesse 1. 

    3. Ajouter le riz et cuire 3 min/120°/Sens de rotation/vitesse 1.

    4. Ajouter l'eau, le vin blanc, le cube de bouillon, le brocolis en petits morceaux, le poivre et cuire 17 min/100°/Sens de rotation/vitesse 1. Mettre le panier de cuisson sur le bol à la place du gobelet pour éviter les projections.

    5. Verser dans un saladier, ajouter le parmesan, la crème fraîche, le saumon en lamelles, le beurre et l'aneth puis mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir bien chaud... 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Je préfère ne pas saler, le saumon, le bouillon et le parmesan apportant déjà du sel. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires