3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto rapide aux crevettes et champignons de Paris


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 gousse ail
  • 1 grosse échalote
  • 20 g huile d'olive
  • 200 g de riz arborio
  • 100 g de vin blanc sec
  • 600 g d'eau chaude
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre
  • 1 conserve de champignons de Paris
  • 300 g grosses crevettes cuites épluchées
  • 20 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • Parmesan
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'ail et l'échalote, les mettre dans le bol et mixer 3 sec / vitesse 5.

    Verser l'huile et le riz et cuire 5 mn / Varoma/sens inverse/vitesse1.

    Ajouter le vin, les cubes de bouillon, l'eau et le sel et programmer 20 mn/100°/sens inverse/vitesse 1.

    Pendant ce temps, faire fondre  le beurre dans une poële, y ajouter les champignons et les crevettes.

    A la sonnerie, ajouter la préparation de la poêle dans leinconnu.png  et ajouter la crème fraîche, mélanger 20 sec / sens inverse / vitesse 3.

    Assaisonner avec du parmesan.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellent, on s'est régalé, MERCIIIIII

    Soumis par nousyl le 30. décembre 2017 - 13:04.

    excellent, on s'est régalé, MERCIIIIII

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pour un soir. Merci

    Soumis par lecoeur le 26. août 2017 - 20:53.

    Super recette pour un soir. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait pour un soir avec des queues de crevettes...

    Soumis par fmcr2714 le 9. mars 2017 - 16:13.

    fait pour un soir avec des queues de crevettes surgelées et des champignons miniatures surgelés aussi, excellent!! Pour 4 dont deux enfants, il n'en est même pas resté une petite boite pour que j'emmène le lendemain midi au boulot!! merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon merci

    Soumis par Nanous68 le 21. février 2017 - 21:09.

    très très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un seul mot "excellent"...

    Soumis par fontaines24 le 11. décembre 2016 - 12:52.

    un seul mot "excellent"


    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois ce soir

    Soumis par coco971 le 7. juillet 2016 - 01:04.

    Première fois ce soir ...excellent ...merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je viens de réaliser

    Soumis par Nadiakiss le 1. avril 2016 - 14:37.

    tmrc_emoticons.D

    Bonjour je viens de réaliser cette recette et c'est excellent!! Je ne bois pas d'alcool j'ai donc remplacé le vin blanc par du jus de pomme. Merci beaucoup! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très facile à

    Soumis par ma.no2 le 8. novembre 2015 - 21:05.

    Très bon et très facile à faire. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout est parfait! Un de mes

    Soumis par PEGGY62 le 21. avril 2015 - 22:45.

    Tout est parfait! Un de mes meilleurs risotto! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et tres bon 

    Soumis par falbala173 le 10. avril 2015 - 22:16.

    Très rapide et tres bon  tmrc_emoticons.) merci du partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ..... c'est la

    Soumis par polluxbp le 15. février 2015 - 20:11.

    tmrc_emoticons.) excellent ..... c'est la premiere fois que je fais cette recette c'est du pur bonheur et rapide a faire 

    C'est super quand on a des invités. Merci bcp

    polluxbp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.

    Soumis par Forgeron15 le 4. décembre 2014 - 22:20.

    Très bonne recette. Fonctionne aussi avec des champignons frais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, j'y ai

    Soumis par sarah la gourmande le 29. octobre 2014 - 21:38.

    très bonne recette, j'y ai mis 5 gros champignons de paris frais et des dés de tomates séchées.

    par contre, j'ai ajouté 3 min de cuisson sans le couvercle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups! oublié les étoiles 

    Soumis par aschwartz le 25. août 2014 - 13:55.

    Oups! oublié les étoiles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'y rajoute une

    Soumis par aschwartz le 25. août 2014 - 13:53.

    Excellent, j'y rajoute une poignee de petits pois ou de julienne de légumes surgelés .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était mon premier risotto

    Soumis par kikimeirin le 30. avril 2014 - 11:35.

    C'était mon premier risotto donc je suis contente!!!!! Les enfants ont moyennement appréciés, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que dire de plus très très

    Soumis par vanina98 le 23. janvier 2014 - 22:17.

    Que dire de plus très très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  excellent, rapide a faire,

    Soumis par verone687 le 23. janvier 2014 - 01:12.

     excellent, rapide a faire, tous le monde a adoré!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et facile ! Merci !

    Soumis par enfin89 le 8. décembre 2013 - 22:47.

    Bon et facile ! Love

    Merci ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je me suis régalée avec ce

    Soumis par greensteel le 20. juin 2012 - 14:22.

    je me suis régalée avec ce rizzotto champignons frais et crevettes,la cuisson du riz est parfait,merci bp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires