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Risotto (nero) à l'encre de seiche,Rouget Barbet et Gremolata


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Ingrédients

6 portion/s

LE RISOTTO

  • 320 g de riz à risotto carnaroli
  • 20 g d'encre de seiche
  • 1 échalotte
  • 20 g d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • 100 g de vin blanc sec
  • 720 g d'eau
  • du sel

ROUGET BARBET

  • 600 g de filets de rouget barbet
  • du sel

GREMOLATA

  • 1 zeste d'un citron Jaune
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • 1 ½ bouquet de persil plat
  • huille d'olive
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre le bouquet de persil,les 2 gousses d'ail et le zeste d'un citron dans le Closed lid et hacher 5 sec/ VIT 5.

    Debarasser et reserver.

    Metre l'echalote coupée en 2 dans le Closed lid et hacher 5 sec/ VIT 5.

    Ajouter 20g de beurre,20g d'huille d'olive et rissoler 3 MN/120 ° VIT 1

    Pendant ce temps metre du papier sulfuriser sur le plateau du varoma , y déposer les filets de rouget et saler légèrement.

    Metre le riz dans le Closed lid et nacrée 3 MN / 120°Counter-clockwise operationVIT 1

    Ajoute le vin blanc, l'encre de seiche et cuire 1MN /100°Counter-clockwise operationVIT 1.

    Ajouter 720g d'eau 1 cuillère à café rase de sel, racler le fond du Closed lid avec la spatule pour décoller le riz.

    Metre le Varoma en place et cuire 16MN /100°Counter-clockwise operationVIT 1.

    Prolonger d'une minute ou deux si nécessaire.

    Le transvaser dans un plat.

    Ajouter Le jus d'un citron et les 40g de beurre restants,puis mélanger à l'aide de la spatule.

    Dresser avec les filets de rouget,la gremolata et un filet d'huille d'olive.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, Vous pouvez trouver

    Soumis par Agence TM Poitiers le 7. juillet 2016 - 17:23.

    Bonjour,

    Vous pouvez trouver de l'encre de seiche en grande surface .

    Demandez à la poissonnerie.

    Ou chez votre poissonnier.

    Cordialement

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  • Ou puis je trouvé l'encre de

    Soumis par titia21200 le 28. juin 2016 - 19:27.

    Ou puis je trouvé l'encre de sèche ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette me parrait très

    Soumis par cloclo15 le 24. juin 2016 - 22:00.

    cette recette me parrait très bonne mais où est-ce que je peux acheter de l'encre de sèche ? ou pouvons nous remplacer par autre chose ?

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  • Super recette ! Merci

    Soumis par AL3X le 14. juin 2016 - 20:06.

    Super recette ! Merci beaucoup !

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