3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto du soleil


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

De riz basmati

  • 2 oignons
  • 25 g d'huile d'olive
  • 20 g de parmesan ou gruyère rapé
  • 10 g de beurre
  • 1 l d'eau
  • 100 g de reste de ratatouille
  • 1 cube bouillon volaille
  • 1/2 Gobelet de vin blanc
  • 4 tranches de jambon
  • 50 g trio de poivrons congelés
  • 30 olives vertes
  • 10 tranches de chorizo
  • à discrétion sel, poivre
5

La préparation de la recette

    Mettre les oignons coupés en deux dans le bol
  1. programmer 10sec vit.4

  2. ajouter l'huile d'olive
  3. programmer 3 min 100° vit.3

  4. Introduire le fouet sur les couteaux. Ajouter le riz dans le bol ainsi que le vin blanc, les poivrons et la ratatouille
  5. programmer 4min varoma sens inverse vit.mijotage

  6. ajouter l'eau, le cube de bouillon,le sel et le poivre
  7. programmer 14min varoma sens inverse vit.mijotage

  8. ajouter le jambon coupés en petits carrés, le chorizo coupés en petit morceaux et les olives
  9. Programmer 1min varoma sens inverse vit.mijotage

  10. a l'arrêt de la minuterie vérifier la consistance du riz et rajouter 1 à 3 min de cuisson si besoin
  11. verser le riz dans le plat de service, ajouter le beurre et le parmesan ou gruyère rapé. Servir aussitôt!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Plus il est réchauffé et meilleur il est^^


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • fait, et refait! Toute la famille en raffole. ...

    Soumis par Magban le 21. février 2020 - 14:29.

    fait, et refait! Toute la famille en raffole.

    simple et rapide, parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour effectivement c'est

    Soumis par saintagne le 20. mars 2016 - 12:43.

    Bonjour effectivement c'est un oubli de ma part! Vraiment désolée!! Pour ma part je met 200g de riz basmati plus long a gonfler d'où le litre d'eau^^ voila merci pour vos remarque! Bonne cuisine!

    réalisée par ciloustagne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Apparemment la

    Soumis par RoMynette le 3. décembre 2015 - 20:04.

    Bonjour,

    Apparemment la recette a l'air très bonne. Malheureusement vous n'avez pas indiqué le poids de riz qu'il faut mettre. Du coup j'ai fait avec 200 gr de riz, ce qui n'est pas assez au vu des 1L d'eau. J'ai du ajouter 200 gr. Ça a l'air d'aller mais je ne sais pas si au final ça va être assez relever. A voir. Sinon diminuer au moins de moitié la quantité d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires