3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto dinde champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignons
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 300 gramme d'escalope de dinde
  • 115 gramme de champignons de Paris, (émincés) (soit une petite boite)
  • 200 gramme de riz
  • 1 pincée de sel
  • 0,25 l de vin blanc sec
  • 650 gramme d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 60 gramme de gruyère râpé
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en deux dans le Couvercle verrouillé et mixer 10s, vit 5.



    A la sonnerie, racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et faites chauffer : 4 min / 100° / Vitesse mijotage



    A la sonnerie, ajouter la viande et les champignons : 15 min / 100°/Sens de rotation / Vitesse mijotage



    A la sonnerie, ajouter le riz, un peu de sel, le vin blanc : 3 min / 100°/ Sens de rotation / vit 1



    A la sonnerie, verser l'eau, mettre le cube de bouillon : 20 min / Varoma /Sens de rotation / Vitesse mijotage



    3 minutes avant la fin du prgramme, ajouter le gruyere, puis finir le programme.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super bon un régal

    Soumis par angevero14 le 26. mars 2018 - 19:43.

    super bon un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec champignons frais et parmesan à la...

    Soumis par Amy78 le 8. novembre 2017 - 20:51.

    Fait avec champignons frais et parmesan à la place du gruyère.
    Très bon. A refaire sans hésitation!!
    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait à la lettre sauf la température que j'ai...

    Soumis par liloujeanne le 2. novembre 2017 - 14:06.

    Fait à la lettre sauf la température que j'ai baissé à 98° et pas le bouchon (TM5) ça a tout de même accroché au fond du bol mais le goût était là ! je classe dans mes préférés Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !

    Soumis par Naluma88 le 22. décembre 2016 - 19:15.

    Excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette j'ai juste rajouter une càs...

    Soumis par sandrineck le 7. novembre 2016 - 04:47.

    Super recette j'ai juste rajouter une càs de crème épaisse et à la place de gruyère j'ai mis du parmesan un délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde a adoré! un peu

    Soumis par melissa4949 le 13. septembre 2016 - 21:56.

    tout le monde a adoré! un peu trop de riz comparé a la viande mais sinon top! je referais!!!merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette!! merci

    Soumis par sagessedu14 le 19. mai 2016 - 22:54.

    excellente recette!! merci pour le partage, nous nous sommes régalés ce soir tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette à assaisonner

    Soumis par marlenetnono le 24. avril 2016 - 15:50.

    Bonne recette à assaisonner davantage. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, un peu sec et le riz à

    Soumis par juju29360 le 17. avril 2016 - 23:33.

    Bon, un peu sec et le riz à coller un peu au fond

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, parfait à tous

    Soumis par rsvn08 le 7. avril 2016 - 22:56.

    Excellent, parfait à tous niveaux, quantité, cuisson. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellette recette ! on a

    Soumis par Ange0804c le 20. mars 2016 - 09:00.

    Excellette recette ! on a tous adoré ! Merci et à refaire sans hésitation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré, même

    Soumis par sand3810 le 21. février 2016 - 21:30.

    Tout le monde a adoré, même ma fille de 6 ans !... merci de la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! Cependant

    Soumis par Julie et Julien le 14. janvier 2016 - 13:26.

    Bonne recette !

    Cependant j'ai du ajouter 8 minutes de cuisson supplémentaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par 70 DIDINE le 27. octobre 2015 - 19:55.

    Très bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je rejoins certains avis,

    Soumis par Cornelia le 24. octobre 2015 - 11:38.

    Je rejoins certains avis, cette recette est plutôt bonne, mais elle mériterait d'être un peu relevée, le résultat est un peu fade. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bnjour, recette suivie à la

    Soumis par Céline65 le 14. octobre 2015 - 13:34.

    Bnjour, recette suivie à la lettre, j'ai utilisé du riz pour risotto et ça ressemble à un potage de riz un peu épais. Je prolonge la cuisson, on verra bien!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par seee4493 le 21. septembre 2015 - 21:14.

    Merci pour cette excellente recette facile et rapide pour ma part je l ai faite avec des escalopes de poulet un pur delice tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Pour à peine plus

    Soumis par CAM 29 le 12. juillet 2015 - 15:40.

    Excellent! Pour à peine plus de riz, j'ai mis le double de champignons et preque le double de poulet; et un peu de poivre. Tout le monde s'est régalé et il m'en reste assez pour un 2° repas! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent!!!!!!!!

    Soumis par lyanny le 18. juin 2015 - 16:39.

    Succulent!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!!

    Soumis par maxyne le 29. mai 2015 - 15:55.

    Excellente recette !!! vraiment facile a faire est très bon.

    Merci bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci de

    Soumis par Myssa le 17. mai 2015 - 22:35.

    Très bonne recette. Merci de l'avoir partagée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Essayée

    Soumis par lakata le 17. avril 2015 - 23:26.

    Très bonne recette.

    Essayée ce soir avec mon TM5.

    Pour l'assaisonement, effectivement un peu de poivre n'est pas superflu ... voir, pourquoi pas, un peu de "arôme saveur" de maggi.

    Les proportions sont bonnes ainsi que les temps de cuisson (tout dépend du riz).

    Je referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, par contre je ne

    Soumis par vivou34140 le 9. avril 2015 - 10:49.

    Super bon, par contre je ne savais pas qu'il y avait un riz spéciale risotto du coup je l'ai fait avec du basmati et c'etait un peu collant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !! Super recette !

    Soumis par eve pomme le 15. mars 2015 - 14:27.

    Très bon !! Super recette ! 2ème fois que je la fais et tout le monde se régale ! 

    mis dans mes favoris  tmrc_emoticons.) 

    bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette par contre

    Soumis par marjooo le 17. février 2015 - 22:46.

    Très bonne recette par contre j'ai ajouté 10 minutes de cuisson c'était trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Risotto impeccable ! J'ai

    Soumis par p0up0uille le 17. février 2015 - 22:02.

    Risotto impeccable ! J'ai ajouté un peu de poivre et mis du parmesan à la place du gruyère, un vrai régal ! Grand succès pour mon premier plat salé au thermomix  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manque un peu de saveurs ...

    Soumis par Tyz08 le 28. janvier 2015 - 22:13.

    Manque un peu de saveurs ... pourtant j'ai suivi la recette a la lettre ! 

    On aura pu mangé à 5 avec la quantité de riz tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais quantité

    Soumis par marika24 le 15. janvier 2015 - 21:03.

    Très bon mais quantité importante. A 4, il nous en reste quasiment le double et on va pouvoir faire un repas de plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!!

    Soumis par lilie54 le 15. janvier 2015 - 17:45.

    Très bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette , mais la

    Soumis par marval88 le 14. décembre 2014 - 10:48.

    bonne recette , mais la prochaine je reduirai la quantité sur le vin tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon! J'ai trouvé que

    Soumis par molosse le 5. décembre 2014 - 19:23.

    Tres bon! J'ai trouvé que cela avait du goût! Riz peu être un peu trop collant toutefois! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON !! Cuisson

    Soumis par zebarbie le 16. novembre 2014 - 14:32.

    SUPER BON !! Cuisson impeccable, toute la famille a aimé +++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais moi je dirais que la

    Soumis par cloelia30 le 4. novembre 2014 - 12:07.

    bon mais moi je dirais que la viande est trop cuite! manque un peu d'assaisonnement un peu déçu dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, mais le riz est peut

    Soumis par francesina_71 le 2. novembre 2014 - 17:02.

    Bon, mais le riz est peut être un peu trop "collant"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires