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Risotto de St Jacques au safran


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Ingrédients

6 personne/s

Risotto

  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon knorr
  • 300g de riz arborio "spécial risotto"
  • 600g d'eau
  • 120g de vin blanc
  • Sel/poivre
  • 1 dose de safran

St Jacques

  • 400g de noix de saint Jacques, avec ou sans corail
  • beurre
  • 1 échalotte
  • ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de porto (facultatif)
  • 6
    51min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'ail et l'échalotte dans le bol 5 sec/vit5. Racler les parois.

    Ajouter l'huile d'olive, programmer 3 min/vit1/100°

    Mettre le bouillon cube et le riz et programmer 3min/vit1/100° Counter-clockwise operation

    Ajouter l'eau, le vin blanc, le sel et le poivre et 1 dose de safran, programmer 15min/vit1/100° Counter-clockwise operation

    Pendant ce temps, faire revenir les noix de Saint Jacques (décongelées)  dans une poêle avec un peu de beurre et une petite échalotte. Déglacer avec une cuillère à soupe de porto. Ajouter de la ciboulette.

    Mettre les Saint Jacques dans le varoma pour les 5 dernières minutes de cuisson du risotto

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

mettre les Saint Jacques à décongeler dans le frigidaire 1 nuit dans du lait


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un bon risotto vraiment parfait!...

    Soumis par Flo4gars le 28. février 2017 - 23:01.

    Un bon risotto vraiment parfait!

    une bonne recette, moi je mets du safran-bourbon en poudre (1cuillère à cafétmrc_emoticons.;). J'ai rajouté au départ, avec l'échalote, un petit oignon et comme on aime le risotto un peu crémeux, j'ai mis à la fin du parmesan râpé. J'ai poêlé mes coquilles dans un petit peu de beurre et les ai servies dessus le risotto... il n'est rien resté!

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  • N étant pas un adepte de la cuisine j ai...

    Soumis par jess steve le 5. février 2017 - 13:33.

    N étant pas un adepte de la cuisine j ai pris un certain plaisir à faire cette recette pour ma femme et moi avec momo

    resultat excellent !

    ma femme a bien aimé donc je suis fier de moi !!!

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  • Très très bon

    Soumis par cocomelli le 17. mars 2016 - 14:05.

    Très très bon

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  • Très bon

    Soumis par jojoe030 le 6. février 2016 - 17:51.

    Très bon

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  • Très bon risotto. La finition

    Soumis par amandine19270 le 30. janvier 2016 - 20:15.

    Très bon risotto. La finition des st Jacques au varoma les rendent excellentes. Merci

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  • Merci pour cette super

    Soumis par Isara2a le 9. janvier 2016 - 21:49.

    Merci pour cette super recette. Comme d'autres, j'ai cuit les fruits de mer à la poêle (petoncles). Par contre, jai rajouté 60g de parmesan râpé sur la fin en prolongeant de 3 min sans gobelet. Succulent  Cooking 9

    ISA


     

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  • Risotto beaucoup trop pateux.

    Soumis par Carisma03 le 26. décembre 2015 - 18:16.

    Risotto beaucoup trop pateux. J'ai suivi la recette, avec un cuisinier à ma table j'ai appris que les st jacques ne se cuisent pas de cette façon,  il faut juste les saisir dans une poêle très chaude 2 min de chaque côté

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  • super recette, merci  j'ai

    Soumis par rotrysade le 22. novembre 2015 - 13:04.

    super recette, merci  j'ai fait les noix de st jacques à la poele excelent tmrc_emoticons.;)  

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  • J'ai fait la recette ce soir:

    Soumis par Mamyvonne57 le 12. novembre 2015 - 22:40.

    J'ai fait la recette ce soir: de l'avis de tous, le risotto est délicieux.  Je l'ai servi avec des saint jacques et des crevettes poêlées et arrosées de porto. Tout le monde s 'est régalé. 

    Merci pour le partage. Je mets cette recette dans mes favoris.

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  • j'ai rajouté des moules avec

    Soumis par jakamanophe le 29. septembre 2015 - 21:41.

    j'ai rajouté des moules avec les St Jacques ca j'en avais à peine assez.

     

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  • Délicieux !!  Rapide à faire

    Soumis par stefstef42 le 2. septembre 2015 - 12:21.

    Délicieux !! 

    Rapide à faire et vraiment très bon. On s'est régalé. Merci pour la recette.

     

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  • delicieux ..... je recommande

    Soumis par le 30. août 2015 - 11:46.

    delicieux ..... je recommande a 100% ..... tmrc_emoticons.)

    attention à la cuisson des saint jacques que l'on cuit à part ..... il faut surveiller sans cesse sinon elles deviennent caoutchouteuses !!!!! mes  convives ont énormement apprécié ce plat !!!!  tmrc_emoticons.)

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  • Exquis le risotto, j'ai

    Soumis par cricri701 le 3. février 2015 - 20:56.

    Exquis le risotto, j'ai également fait les Saint-Jacques uniquement à la poele et avec du cointreau, délicieux!!!

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  • Fait hier, tres bon merciii

    Soumis par Nanounettetm5 le 5. janvier 2015 - 18:58.

    Fait hier, tres bon merciii

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  • Très bon, nous l'avons fait

    Soumis par Witchouille le 25. décembre 2014 - 02:49.

    Très bon, nous l'avons fait pour le réveillon avec du homard et tout le monde s'est régalé. Merci pour le partage.

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  • très bon le risotto et le

    Soumis par frisoulette le 19. novembre 2014 - 15:02.

    très bon le risotto et le porto avec les Saint Jacques très bien, cela change.

    Normalement je les fais avec citron et vanille ce qui est un délice.

    Merci

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  • Très bonne recette ! Mon mari

    Soumis par pitounette27 le 11. octobre 2014 - 09:48.

    Très bonne recette ! Mon mari et mes deux ados ont adoré !

    Par contre j'ai fait les St Jacques uniquement à la poële.

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  • Très bonne recette, mes

    Soumis par Fantomhaas le 21. septembre 2014 - 11:47.

    Très bonne recette, mes invités ont adorét ! Comme le suggérait d'autres commentaires j'ai fait revenir les saint Jacques à la poele.

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  • très bon, j 'ai enlevé le

    Soumis par lightman le 18. septembre 2014 - 15:42.

    très bon, j 'ai enlevé le gobelet pour éviter l'excés d'eau, donc risotto avec une consistance parfaite ^^

    merci bien tmrc_emoticons.8)

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  • Super risotto fait avec des

    Soumis par Nennifun le 28. août 2014 - 16:35.

    Super risotto fait avec des langoustine un régale 

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  • Un régal et très simple. j'ai

    Soumis par julvx le 24. avril 2014 - 22:08.

    tmrc_emoticons.) Un régal et très simple. j'ai prolongé de 3min en otant le couvercle car le riz paraissait encore trop imibé! et j'ai tenu compte des commentaire concernant la cuisson des noix de st jacques (uniquement a la poele)

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette du risotto était

    Soumis par gessie le 21. avril 2014 - 23:31.

    La recette du risotto était très bonne. Par contre, j'ai fait la cuisson des St-Jacques uniquement dans la poêle.

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  • cette recette a plu à mon

    Soumis par breizh62 le 28. février 2014 - 13:12.

    cette recette a plu à mon mari et moi nettement moins

    et pourtant je suis une fan inconditionnnelle des St Jacques

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  • super bon ce risotto mais pas

    Soumis par Perrine89 le 15. février 2014 - 20:32.

    tmrc_emoticons.) super bon ce risotto mais pas fini les saint Jacques au varoma et avec le fond de la poêle un peu de crème !! 

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