Ingrédients
6 personne/s
Risotto
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon knorr
- 300g de riz arborio "spécial risotto"
- 600g d'eau
- 120g de vin blanc
- Sel/poivre
- 1 dose de safran
St Jacques
- 400g de noix de saint Jacques, avec ou sans corail
- beurre
- 1 échalotte
- ciboulette
- 1 cuillère à soupe de porto (facultatif)
La préparation de la recette
Mettre l'ail et l'échalotte dans le bol 5 sec/vit5. Racler les parois.
Ajouter l'huile d'olive, programmer 3 min/vit1/100°
Mettre le bouillon cube et le riz et programmer 3min/vit1/100° "Sens de rotation"
Ajouter l'eau, le vin blanc, le sel et le poivre et 1 dose de safran, programmer 15min/vit1/100° "Sens de rotation"
Pendant ce temps, faire revenir les noix de Saint Jacques (décongelées) dans une poêle avec un peu de beurre et une petite échalotte. Déglacer avec une cuillère à soupe de porto. Ajouter de la ciboulette.
Mettre les Saint Jacques dans le varoma pour les 5 dernières minutes de cuisson du risotto
Accessoires dont vous avez besoin
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Astuce
mettre les Saint Jacques à décongeler dans le frigidaire 1 nuit dans du lait
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn délice .Merci pour la recette.
Un délice .Merci pour la recette.
Un bon risotto vraiment parfait!...
Un bon risotto vraiment parfait!
une bonne recette, moi je mets du safran-bourbon en poudre (1cuillère à café. J'ai rajouté au départ, avec l'échalote, un petit oignon et comme on aime le risotto un peu crémeux, j'ai mis à la fin du parmesan râpé. J'ai poêlé mes coquilles dans un petit peu de beurre et les ai servies dessus le risotto... il n'est rien resté!
N étant pas un adepte de la cuisine j ai...
N étant pas un adepte de la cuisine j ai pris un certain plaisir à faire cette recette pour ma femme et moi avec momo
resultat excellent !
ma femme a bien aimé donc je suis fier de moi !!!
Très très bon
Très très bon
Très bon
Très bon
Très bon risotto. La finition
Très bon risotto. La finition des st Jacques au varoma les rendent excellentes. Merci
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette. Comme d'autres, j'ai cuit les fruits de mer à la poêle (petoncles). Par contre, jai rajouté 60g de parmesan râpé sur la fin en prolongeant de 3 min sans gobelet. Succulent
ISA
Risotto beaucoup trop pateux.
Risotto beaucoup trop pateux. J'ai suivi la recette, avec un cuisinier à ma table j'ai appris que les st jacques ne se cuisent pas de cette façon, il faut juste les saisir dans une poêle très chaude 2 min de chaque côté
super recette, merci j'ai
super recette, merci j'ai fait les noix de st jacques à la poele excelent
J'ai fait la recette ce soir:
J'ai fait la recette ce soir: de l'avis de tous, le risotto est délicieux. Je l'ai servi avec des saint jacques et des crevettes poêlées et arrosées de porto. Tout le monde s 'est régalé.
Merci pour le partage. Je mets cette recette dans mes favoris.
j'ai rajouté des moules avec
j'ai rajouté des moules avec les St Jacques ca j'en avais à peine assez.
Délicieux !! Rapide à faire
Délicieux !!
Rapide à faire et vraiment très bon. On s'est régalé. Merci pour la recette.
delicieux ..... je recommande
delicieux ..... je recommande a 100% .....
attention à la cuisson des saint jacques que l'on cuit à part ..... il faut surveiller sans cesse sinon elles deviennent caoutchouteuses !!!!! mes convives ont énormement apprécié ce plat !!!!
Exquis le risotto, j'ai
Exquis le risotto, j'ai également fait les Saint-Jacques uniquement à la poele et avec du cointreau, délicieux!!!
Fait hier, tres bon merciii
Fait hier, tres bon merciii
Très bon, nous l'avons fait
Très bon, nous l'avons fait pour le réveillon avec du homard et tout le monde s'est régalé. Merci pour le partage.
très bon le risotto et le
très bon le risotto et le porto avec les Saint Jacques très bien, cela change.
Normalement je les fais avec citron et vanille ce qui est un délice.
Merci
Très bonne recette ! Mon mari
Très bonne recette ! Mon mari et mes deux ados ont adoré !
Par contre j'ai fait les St Jacques uniquement à la poële.
Très bonne recette, mes
Très bonne recette, mes invités ont adorét ! Comme le suggérait d'autres commentaires j'ai fait revenir les saint Jacques à la poele.
très bon, j 'ai enlevé le
très bon, j 'ai enlevé le gobelet pour éviter l'excés d'eau, donc risotto avec une consistance parfaite ^^
merci bien
Super risotto fait avec des
Super risotto fait avec des langoustine un régale
Un régal et très simple. j'ai
Un régal et très simple. j'ai prolongé de 3min en otant le couvercle car le riz paraissait encore trop imibé! et j'ai tenu compte des commentaire concernant la cuisson des noix de st jacques (uniquement a la poele)
Merci
La recette du risotto était
La recette du risotto était très bonne. Par contre, j'ai fait la cuisson des St-Jacques uniquement dans la poêle.
cette recette a plu à mon
cette recette a plu à mon mari et moi nettement moins
et pourtant je suis une fan inconditionnnelle des St Jacques
super bon ce risotto mais pas
super bon ce risotto mais pas fini les saint Jacques au varoma et avec le fond de la poêle un peu de crème !!