3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto crémeux au camembert et aux champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 200 g Riz risotto
  • 1 échalote
  • 40 g d'huile d'olive
  • 700 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 150 g de champignons, émincés en lamelles
  • 75 g de camembert, avec la peau, coupés en cubes
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • sel, poivre, persil
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pour 2/3 personnes
  1. Mettre l’échalote dans le bol et mixer 5 sec. / vit. 5.


     


    Ajouter l’huile et programmer 3 mn / varoma / vit. 1.


     


    Ajouter le riz et régler 5 mn / 100° / vit. 1.


     


    Ajouter l’eau, le cube et les champignons et régler 20 mn / 100° / sens inverse / mijotage.


     


    Égoutter légèrement le contenu du bol et remettre dans le bol.


     


    Ajouter le camembert et la crème et programmer 2 mn / sens inverse / mijotage.


     


    Parsemer de persilassaisonner à votre convenance et servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//macuisinetoutsimplement.com/risotto-cremeux-au-camembert-et-aux-champignons/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • cassiopee57 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 28. novembre 2017 - 13:20.

    cassiopee57 écrit:
    Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement:
    Merci de votre réponse, je tâcherai de vous dire ce que ça donne😉

    tmrc_emoticons.;-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement:...

    Soumis par cassiopee57 le 28. novembre 2017 - 11:46.

    Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement:
    Merci de votre réponse, je tâcherai de vous dire ce que ça donne😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cassiopee57 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 28. novembre 2017 - 11:29.

    cassiopee57 écrit:
    Bonjour,
    Je voudrais essayer cette recette avec un mélange forestier, est ce que vous me le conseillez avec du camenbert ou il vaut mieux rester sur des champignons de Paris ?!
    Merci de votre réponse...

    Bonjour, vous pouvez tout à fait varier les champignons à votre guise et/ou votre goût sans aucun problème. tmrc_emoticons.;-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par cassiopee57 le 27. novembre 2017 - 22:19.

    Bonjour,
    Je voudrais essayer cette recette avec un mélange forestier, est ce que vous me le conseillez avec du camenbert ou il vaut mieux rester sur des champignons de Paris ?!
    Merci de votre réponse...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chacha303 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 21. novembre 2017 - 08:54.

    chacha303 écrit:
    Risotto super onctueux et délicieux. Encore meilleur réchauffé le lendemain.Merci pour le partage

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Risotto super onctueux et délicieux. Encore...

    Soumis par chacha303 le 20. novembre 2017 - 23:57.

    Risotto super onctueux et délicieux. Encore meilleur réchauffé le lendemain.Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • berbain écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 17. février 2017 - 06:42.

    berbain écrit:
    Délicieux même sans la crème à la fin.(J'ai aussi fait l'impasse sur le persil et l'echalote car je n'en suis pas fan et mon camembert était vraiment parfumétmrc_emoticons.;)

    J'ai pris des champignons congelés et n'ai mis que 500g d'eau et le résultat était parfait!

    Merci recette qui va rejoindre mes favoris.


    Merci Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux même sans la crème...

    Soumis par berbain le 17. février 2017 - 00:27.

    Délicieux même sans la crème à la fin.(J'ai aussi fait l'impasse sur le persil et l'echalote car je n'en suis pas fan et mon camembert était vraiment parfumétmrc_emoticons.;)

    J'ai pris des champignons congelés et n'ai mis que 500g d'eau et le résultat était parfait!

    Merci recette qui va rejoindre mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à redire ! top

    Soumis par bobomix le 20. janvier 2017 - 21:22.

    rien à redire ! top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai juste ajouter du...

    Soumis par letti76 le 29. septembre 2016 - 06:01.

    Très bonne recette, j'ai juste ajouter du bacon en lamelles avec le camembert et programmer 6mn au lieu de 2mn...un pur délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 26. août 2016 - 12:07.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile 

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait

    Soumis par Sophiaduchassin le 25. août 2016 - 22:22.

    Juste parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 23. juin 2016 - 11:20.

    Merci pour le commentaire Et les étoles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais j'ai

    Soumis par jozimm le 23. juin 2016 - 10:20.

    Très bonne recette mais j'ai mis 300gr de riz pour 6 personnes,  je n'ai rien changé d'autre, pas besoin d'egoutter, tout le liquide était absorbé,  c'était parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 22. avril 2016 - 18:43.

    Merci pour le commentaire Et les étoles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, testée

    Soumis par Pepette45 le 22. avril 2016 - 16:44.

    Très bonne recette, testée une première fois et très contente du résultat ! Je referai régulièrement, merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 15. avril 2016 - 20:17.

    Merci pour le commentaire Et les étoles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un régal ! Dans mes

    Soumis par NathCvl le 14. avril 2016 - 22:22.

    Toujours un régal ! Dans mes préférées depuis longtemps déjàtmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 13. avril 2016 - 10:19.

    Merci pour le commentaire Et les étoles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester la recette

    Soumis par sophie388 le 12. avril 2016 - 22:29.

    Je viens de tester la recette qui est vraiment bonne.

    Toutefois le dosage n'est pas assez généreux pour moi. Donc à refaire en augmentant les doses de camembert et champignons pour plus de gourmandise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etonnat car je le fais

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 26. février 2016 - 13:33.

    Etonnat car je le fais régulièrement comme cela et l'on ne m'a jamais reporté ce genre de problèmes en commentaires... tmrc_emoticons.-(

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui avait l'air

    Soumis par kpdiem le 24. février 2016 - 23:00.

    Recette qui avait l'air appétissante mais malheureusement c'était beaucoup trop liquide (pourtant je n'avais mis que 650g d'eau) et le riz n'était pas assez cuit. En fait ce n'est pas une recette de risotto. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 23. février 2016 - 15:35.

    Merci pour le commentaire Et les étoles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une TUERIE délicieux ++++++

    Soumis par sophie_16 le 23. février 2016 - 13:43.

    Une TUERIE délicieux ++++++ par contre j'ai mis que 20g d'huile d'olive 550g d'eau car 150g de champignon surgelé et au final pas besoin d'egoutter et vu su on est des gros gourmands j'ai mis 125g de camembert au lait cru au lieu des 75g et je le répète UNE TUERIE merciiiiiii 5 étoile bien mérité 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 22. janvier 2016 - 08:11.

    Merci pour le commentaire Et les étoles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi avec

    Soumis par manu242 le 21. janvier 2016 - 22:27.

    Recette faite ce midi avec des une poelé de champignons au beurre persillé surgelé. Je n'ai mis que 530g d'eau étant donné que les champignons étaient congelés, et, c'était parfait ; en plus le beurre ail/persil qu'avait avec les champignons a donné un petit gout suplémentaire très bon. Quant au camebert, le dosage est subtile. Bref, à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire  

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 7. décembre 2015 - 20:50.

    Merci pour le commentaire  Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam miam!!! Quelle

    Soumis par annvig le 7. décembre 2015 - 20:40.

    Miam miam miam!!! Quelle bonne idée, c'est une recette que je risque de faire assez souvent.

    On avait peur que ce soit écoeurant mais pas du tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 30. novembre 2015 - 17:48.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ; n'ayant

    Soumis par mamichat49 le 30. novembre 2015 - 16:05.

    Excellente recette ; n'ayant pas de camembert je l'ai remplacé par 50 gr. de Bleu d'Auvergne.  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 23. novembre 2015 - 07:41.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai déjà testé plusieurs

    Soumis par celinemgti le 23. novembre 2015 - 04:53.

    J'ai déjà testé plusieurs risotto et pour celui ci j'avais beaucoup trop d eau, à mon avis 500ml suffisent.

    je ne raffole pas non plus des croutes de camembert qui restent entière dans le risotto...

    je prefere une version plus classique avec du parmesan.

    je ne pense pas retester cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 20. octobre 2015 - 21:16.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, recette réalisée

    Soumis par sevenou37 le 20. octobre 2015 - 19:51.

    Bonsoir, recette réalisée hier, toute la famille à adorée, merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour ta

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 25. septembre 2015 - 23:17.

    Merci beaucoup pour ta réponse tmrc_emoticons.)

    Bonne continuation avec Momo tmrc_emoticons.;)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Anne Legoupil Ma cuisine tout

    Soumis par Christelle7025 le 25. septembre 2015 - 23:09.

    Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement

    Merci tout d'abord pour ton commentaire Et les étoiles tmrc_emoticons.)

    Pour 250g de riz, pas besoin de changer quoi que ce soit à mon avis tu n'auras plus à égoutter le contenu du bol une fois cuit, c'est tout ce que cela changera...

    Pour 300g de riz, mettre 800g d'eau je pense que cela devrait aller... Je n'ai jamais fait cette quantité donc je ne peux te garantir, mais qui n'essaie rien n'a rien... tmrc_emoticons.;)

    Merci de me redire si tu essaies tmrc_emoticons.;)

    J'ai réalisé ce soir de nouveau la recette avec 300 grammes de riz à risotto, environ 250 grammes de champignons, 800 grammes d'eau et 120 grammes de camembert. Excellent  Love. Avec cette dose on obtient 4 portions. Merci pour les conseils  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire 

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 2. août 2015 - 16:13.

    Merci pour le commentaire Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci

    Soumis par mauricette81 le 2. août 2015 - 15:46.

    Excellente recette, merci beaucoup. Mon homme qui adore le camembert s'est tout simplement régalé. Recette que je referai vraiment avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci tout d'abord pour ton

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 16. juillet 2015 - 11:10.

    Merci tout d'abord pour ton commentaire Et les étoiles tmrc_emoticons.)

    Pour 250g de riz, pas besoin de changer quoi que ce soit à mon avis tu n'auras plus à égoutter le contenu du bol une fois cuit, c'est tout ce que cela changera...

    Pour 300g de riz, mettre 800g d'eau je pense que cela devrait aller... Je n'ai jamais fait cette quantité donc je ne peux te garantir, mais qui n'essaie rien n'a rien... tmrc_emoticons.;)

    Merci de me redire si tu essaies tmrc_emoticons.;)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon risotto bien crémeux

    Soumis par Christelle7025 le 16. juillet 2015 - 00:12.

    Très bon risotto bien crémeux et parfumé  tmrc_emoticons.) ! Une petite question cependant, si je veux augmenter là quantité de riz, 250 ou 300 grammes, je modifie comment la recette (quantité de liquide et temps de cuisson) ? C'était bien pour un soir après un velouté mais sinon la quantité sera un peu  juste. Merci d'avance de votre conseil.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 10. mars 2015 - 20:31.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles tmrc_emoticons.)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mi des lardons en

    Soumis par maxelo le 10. mars 2015 - 19:18.

    j'ai mi des lardons en plus

    extra

    et surtout j'ai doublé la quantité car nous sommes 4 personnes

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée, je retiens

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 7. mars 2015 - 10:06.

    Très bonne idée, je retiens tmrc_emoticons.) Merci tmrc_emoticons.)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé les champignons

    Soumis par lachtitelisou le 6. mars 2015 - 22:13.

    J'ai remplacé les champignons par des poireaux. C t tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 12. février 2015 - 22:07.

    Merci à vous tmrc_emoticons.)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et absolument

    Soumis par celcareno le 12. février 2015 - 19:22.

    Facile et absolument succulent !!! Merci tmrc_emoticons.D

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage, mais c'est vrai que

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 11. février 2015 - 21:55.

    Dommage, mais c'est vrai que ce n'est pas toujours facile de suivre les recettes... tmrc_emoticons.;)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j'ai buter sur une

    Soumis par cyrilsob le 10. février 2015 - 22:24.

    Bonsoir, j'ai buter sur une étape (Égoutter légèrement le contenu du bol et remettre dans le bol.) Par peur de trop enlever j'ai du coup rien enlever.

    Au final trés bonne recette tout de même. tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien, merci pour l'idée

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 9. février 2015 - 21:03.

    Très bien, merci pour l'idée tmrc_emoticons.;)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai utilisé la base de cette

    Soumis par La CoCotte 33 le 8. février 2015 - 22:44.

    j'ai utilisé la base de cette recette de risotto et je l'ai adapté à mes gouts. cétait donc lardons et roquefort pour nous ce soir !! très bon merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •