RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 portion/s
- 200 g Riz risotto
- 1 échalote
- 40 g d'huile d'olive
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 150 g de champignons, émincés en lamelles
- 75 g de camembert, avec la peau, coupés en cubes
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- sel, poivre, persil
-
6
34min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre l’échalote dans le bol et mixer 5 sec. / vit. 5.
Ajouter l’huile et programmer 3 mn / varoma / vit. 1.
Ajouter le riz et régler 5 mn / 100° / vit. 1.
Ajouter l’eau, le cube et les champignons et régler 20 mn / 100° / sens inverse / mijotage.
Égoutter légèrement le contenu du bol et remettre dans le bol.
Ajouter le camembert et la crème et programmer 2 mn / sens inverse / mijotage.
Parsemer de persil, assaisonner à votre convenance et servir.
Pour 2/3 personnes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/risotto-cremeux-au-camembert-et-aux-champignons/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCoco63260 écrit:...
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Titipinto écrit:...
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Bien bon ce risotto. Ca change avec le camembert....
Bien bon ce risotto. Ca change avec le camembert. Pour ma part, j'ai suivi des commentaire et mis 250g de vin blanc et 450g d'eau. Merci à vous
Très bonne recette réalisée avec 600g d'eau;...
Très bonne recette réalisée avec 600g d'eau; pas besoin d'égoutter le riz était absorbé. Il en est resté pour le lendemain
Krystelle4417 écrit:...
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Excellent, simple à faire, un régal. A refaire.
Excellent, simple à faire, un régal. A refaire.
lucy056 écrit:...
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Ecellent ! Il en restait, j'ai réchauffé le...
Ecellent ! Il en restait, j'ai réchauffé le lendemain midi pour le travail.
Natb01 écrit:...
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Excellent. Je n ai mis que 600g d eau pas besoin d...
Excellent. Je n ai mis que 600g d eau pas besoin d égoutter.
chouchouw écrit:...
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Délicieux risotto au camembert!!!...
Délicieux risotto au camembert!!!
J'ai ajouté 300g de vin blanc et complété jusqu'à 700g d'eau. Nous nous sommes régalés.
Merci pour la recette!
cassiopee57 écrit:...
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement:...
Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement:
Merci de votre réponse, je tâcherai de vous dire ce que ça donne😉
cassiopee57 écrit:...
Bonjour, vous pouvez tout à fait varier les champignons à votre guise et/ou votre goût sans aucun problème.
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Bonjour, ...
Bonjour,
Je voudrais essayer cette recette avec un mélange forestier, est ce que vous me le conseillez avec du camenbert ou il vaut mieux rester sur des champignons de Paris ?!
Merci de votre réponse...
chacha303 écrit:...
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Risotto super onctueux et délicieux. Encore...
Risotto super onctueux et délicieux. Encore meilleur réchauffé le lendemain.Merci pour le partage
berbain écrit:...
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Délicieux même sans la crème...
Délicieux même sans la crème à la fin.(J'ai aussi fait l'impasse sur le persil et l'echalote car je n'en suis pas fan et mon camembert était vraiment parfumé
J'ai pris des champignons congelés et n'ai mis que 500g d'eau et le résultat était parfait!
Merci recette qui va rejoindre mes favoris.
rien à redire ! top
rien à redire ! top
Très bonne recette, j'ai juste ajouter du...
Très bonne recette, j'ai juste ajouter du bacon en lamelles avec le camembert et programmer 6mn au lieu de 2mn...un pur délice
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoiles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Juste parfait
Juste parfait
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Très bonne recette mais j'ai
Très bonne recette mais j'ai mis 300gr de riz pour 6 personnes, je n'ai rien changé d'autre, pas besoin d'egoutter, tout le liquide était absorbé, c'était parfait !
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Très bonne recette, testée
Très bonne recette, testée une première fois et très contente du résultat ! Je referai régulièrement, merci pour la recette !
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Toujours un régal ! Dans mes
Toujours un régal ! Dans mes préférées depuis longtemps déjà
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Je viens de tester la recette
Je viens de tester la recette qui est vraiment bonne.
Toutefois le dosage n'est pas assez généreux pour moi. Donc à refaire en augmentant les doses de camembert et champignons pour plus de gourmandise.
Etonnat car je le fais
Etonnat car je le fais régulièrement comme cela et l'on ne m'a jamais reporté ce genre de problèmes en commentaires...
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Recette qui avait l'air
Recette qui avait l'air appétissante mais malheureusement c'était beaucoup trop liquide (pourtant je n'avais mis que 650g d'eau) et le riz n'était pas assez cuit. En fait ce n'est pas une recette de risotto.
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Une TUERIE délicieux ++++++
Une TUERIE délicieux ++++++ par contre j'ai mis que 20g d'huile d'olive 550g d'eau car 150g de champignon surgelé et au final pas besoin d'egoutter et vu su on est des gros gourmands j'ai mis 125g de camembert au lait cru au lieu des 75g et je le répète UNE TUERIE merciiiiiii 5 étoile bien mérité
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Recette faite ce midi avec
Recette faite ce midi avec des une poelé de champignons au beurre persillé surgelé. Je n'ai mis que 530g d'eau étant donné que les champignons étaient congelés, et, c'était parfait ; en plus le beurre ail/persil qu'avait avec les champignons a donné un petit gout suplémentaire très bon. Quant au camebert, le dosage est subtile. Bref, à refaire !
Merci pour le commentaire
Merci pour le commentaire
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Miam miam miam!!! Quelle
Miam miam miam!!! Quelle bonne idée, c'est une recette que je risque de faire assez souvent.
On avait peur que ce soit écoeurant mais pas du tout.
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoiles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Excellente recette ; n'ayant
Excellente recette ; n'ayant pas de camembert je l'ai remplacé par 50 gr. de Bleu d'Auvergne.
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoiles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
J'ai déjà testé plusieurs
J'ai déjà testé plusieurs risotto et pour celui ci j'avais beaucoup trop d eau, à mon avis 500ml suffisent.
je ne raffole pas non plus des croutes de camembert qui restent entière dans le risotto...
je prefere une version plus classique avec du parmesan.
je ne pense pas retester cette recette.
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoiles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Bonsoir, recette réalisée
Bonsoir, recette réalisée hier, toute la famille à adorée, merci pour le partage
Merci beaucoup pour ta
Merci beaucoup pour ta réponse
Bonne continuation avec Momo
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Anne Legoupil Ma cuisine tout
Merci pour le commentaire
Merci pour le commentaire
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Excellente recette, merci
Excellente recette, merci beaucoup. Mon homme qui adore le camembert s'est tout simplement régalé. Recette que je referai vraiment avec plaisir