3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto courgette/jambon/lardons façon Gumsell


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

3 personne/s

  • 2 Echalotes
  • 1 courgette
  • 200g de dés de jambon cuit
  • 100g de lardons fumés
  • 160g de riz arborio, (riz pour risotto)
  • 50g de vin blanc sec, (moi j'ai pris du riesling)
  • 360g d'eau
  • 2 portions de Vache qui Rit
  • 10g d'huile d'olive
  • 1 cube Or, (bouillon de légumes)
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. éplucher les échalotes, couper la courgette en gros tronçons, les mettre dans Closed lid 7s, vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.

     

  2. ajouter, les lardons, le jambon, la vache qui rit, l'huile d'olive et mettre 4mn, 9Counter-clockwise operation0°, vitesse 1.

     

  3. ajouter le riz, bien mélanger avec la spatule, 3mn, 100°, Counter-clockwise operation, vitesse 1 (ne pas mettre le gobelet doseur).

     

  4. ajouter le vin blanc, l'eau, le bouillon cube et cuire 15 mn, 100°, Counter-clockwise operation, vitesse 1 avec le gobelet.

     

    Bon appétit les momonettes

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon. Doses doublées. Parmesan râpé (60gr)...

    Soumis par mayalora77 le 5. novembre 2017 - 12:50.

    Très bon. Doses doublées. Parmesan râpé (60gr) au lieu de la vache qu rit.
    cuissons un peu rallongées.
    fin de la recette: 25 min de cuisson (gobelet enlevé pour les 5 dernières minutes).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testeacutee et valideacutee Recette suivie sans...

    Soumis par guerinmelanie le 2. juin 2017 - 19:20.

    Testée et validée ! Recette suivie sans modification.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super recette. Toute la

    Soumis par Jhan le 1. août 2016 - 14:17.

    Une super recette. Toute la famille s'est régalée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux bien que

    Soumis par Yolau65 le 14. juin 2016 - 14:50.

    Vraiment délicieux bien que resté un peu liquide, bien parfumé, et nous nous sommes régalés mon homme et moi (nous avons donné ce qui restait à notre chien qui s'est régalé aussi) tmrc_emoticons.)

    Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette parfaite.

    Soumis par Maeva M le 27. mai 2016 - 00:22.

    Bonjour,

    Recette parfaite. Elle est rapide, mm pas besoin d'éplucher la courgette et pas de vaisselle ! Vraiment très bon ! Je n'ai rien changé à la recette, le riz est cuit et mm si à la sonnerie il y a encore du liquide, tout est absorbé par le riz en refroidissant.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mis dans mes

    Soumis par La-Galinette-Cendree le 9. mai 2016 - 22:56.

    Très bon mis dans mes favoris

    merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un petit peu liquide. J'ai

    Soumis par sylth30 le 30. mars 2016 - 21:26.

    Un petit peu liquide. J'ai rajouté 10 mn de cuisson. Mais recette excellente et rapide.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ecxellent

    Soumis par mulann le 29. mars 2016 - 23:30.

    Ecxellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • allez hop dans mes favoris

    Soumis par sandpas31 le 15. mars 2016 - 22:18.

    allez hop dans mes favoris !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent J'ai fait la

    Soumis par GretGui le 12. mars 2016 - 19:35.

    Excellent

    J'ai fait la recette avec du riz taï, du coup, j'ai fait cuire seulement 11 min (Cuisson conseillée du paquet), avec seulement 300 g d'eau et 50g d'1 reste de champagne du week end..  1 kiri et seulement 150 g de dés de jambon et pas de kubor... un délice surtout quand on a plus de riz a risotto!..Merci pour cette idée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et efficace ! des

    Soumis par Nanou16 le 4. mars 2016 - 21:40.

    simple et efficace ! des saveurs, du goût.

    Je rajoute du chorizo, hummm!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette!! Facile à

    Soumis par lulu87 le 17. février 2016 - 21:40.

    Bonne recette!! Facile à réaliser. Par contre temps de cuisson trop juste, j'ai du rajouter 10min.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette ! 

    Soumis par rachouetcricri54 le 10. février 2016 - 13:18.

    Trés bonne recette !  tmrc_emoticons.) N'ayant pas de vache qui rit, j'ai mis du boursin et 5 minutes de plus pour la cuisson. A refaire trés bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Pour in soir, c'est

    Soumis par Gawell02 le 4. février 2016 - 18:03.

    Super !

    Pour in soir, c'est parfait : rapide et bon.

    Il n'y a même pas eu de reste...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On adoré! merci pour cette

    Soumis par milkovey le 19. janvier 2016 - 23:17.

    On adoré! merci pour cette recette! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon !!! un régal

    Soumis par Sbine02 le 17. janvier 2016 - 14:53.

    Très très bon !!! un régal !!! je recommencerai tmrc_emoticons.;-)    et hopppp ajouté à ma sélection   tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par miss67 le 8. janvier 2016 - 20:17.

    Très bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par doliro le 13. décembre 2015 - 20:35.

    super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai fait quasiment

    Soumis par Ade5713 le 25. novembre 2015 - 15:20.

    Bonjour, j'ai fait quasiment la même recette mais avec des dés de jambon en plus et du parmesan frais à la place de la vache qui rit.

    On s'est régalé, je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon 

    Soumis par StephFanny le 24. novembre 2015 - 13:41.

    Super bon  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum ça me donne bien envie!!

    Soumis par StephFanny le 23. novembre 2015 - 18:14.

    Hum ça me donne bien envie!! Je vais essayer de suite  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste trop bon. Depuis que je

    Soumis par BénéCook le 22. novembre 2015 - 19:52.

    Juste trop bon. Depuis que je suis tombée sur cette recette je n'arrête pas de la faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette et rapide à

    Soumis par Saby77390 le 16. novembre 2015 - 14:00.

    Super recette et rapide à réaliser. Mes enfants ont adorés.... tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette tester a ma sauce

    Soumis par bottalico le 3. novembre 2015 - 15:46.

    recette tester a ma sauce avec jambon en  tranche et brocolis a la pace de courgette (car je n'avais que ca sous la main..), un vrai regal pour tous... mercii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette à refaire,

    Soumis par Katmarotte le 27. octobre 2015 - 22:49.

    Excellente recette à refaire, effectivement un peu trop d'eau en fin de cuisson. J'ai continué à faire chauffer 5 mins sans le gobelet pour faire reduire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne rectte et facile à

    Soumis par kraki le 18. octobre 2015 - 12:07.

    trés bonne rectte et facile à réaliser!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette et

    Soumis par virgbazin le 7. octobre 2015 - 22:19.

    trés bonne recette et rapide!j'avais peur que le risotto ne soit pas totalement cuit,je me suis trompée!

    délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime  tout le monde

    Soumis par lou460 le 6. octobre 2015 - 00:14.

    Topissime  Love tout le monde s'est régalé !!! J'ai juste rajouter 20te de riz et donc un tout petit peu plus d'eau, car on est 4 dont 2 gros mangeurs !!! C'était parfait merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette rapide à

    Soumis par Jhan le 5. octobre 2015 - 11:45.

    Excellente recette rapide à réaliser. Approuvée par toute la famille. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple a

    Soumis par elodie5108 le 2. octobre 2015 - 00:53.

    Recette très simple a réaliser et le risotto est excelent... pas mis de vache qui rit, mais trés bon quand meme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce fut ma première recette

    Soumis par eldici le 27. septembre 2015 - 21:37.

    Ce fut ma première recette thermomix....merci à vous, un délice pour tout le monde !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon premier risotto ! Suivi à

    Soumis par Doudoune_25 le 22. septembre 2015 - 23:12.

    Mon premier risotto ! Suivi à la lettre et c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ON a trouvé ça exellent !

    Soumis par 0urelie85 le 22. septembre 2015 - 22:18.

    ON a trouvé ça exellent ! Miam !

    je n'ai pas mis de dé de jambon mais des lardons fumés.

    Je la referais sans problème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent. j'ai tout de même

    Soumis par DEBLANC le 21. septembre 2015 - 23:52.

    excellent. j'ai tout de même du rajouter 10 minutes de cuisson a cause de l'eau rendue par les courgettes. et domamge que les courgettes soient coupés si finement. des plus gros morceaux cela aurait été meilleur encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci trés bon les petits ont

    Soumis par cheba le 17. septembre 2015 - 15:13.

    merci trés bon les petits ont adorés ,je mets cette recette dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie!!!!   

    Soumis par mary lenny le 13. septembre 2015 - 12:53.

    Une tuerie!!!! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un deélice merci 

    Soumis par tignina le 12. septembre 2015 - 15:21.

    C'est un deélice merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non non, du tout, tel que

    Soumis par Gumsell Alsace le 10. septembre 2015 - 11:41.

    non non, du tout, tel que décrit dans ma recette

    Gumsell Alsace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et délicieux merci

    Soumis par Rachou74 le 10. septembre 2015 - 00:51.

    rapide et délicieux merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple, rapide et délicieux

    Soumis par stephanyan le 8. septembre 2015 - 22:27.

    simple, rapide et délicieux ... Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime!  Rapide et bon,

    Soumis par gaet59150 le 8. septembre 2015 - 21:44.

    Topissime! 

    Rapide et bon, que demander de plus? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, avez-vous doubler

    Soumis par mimie10 le 6. septembre 2015 - 12:05.

    bonjour,

    avez-vous doubler aussi le temps de cuisson?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si je veux multiplier par 2

    Soumis par mimie10 le 6. septembre 2015 - 12:05.

    si je veux multiplier par 2 les quantités, je dois aussi multiplier par 2 le temps de cuisson??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne petite recette,

    Soumis par Yayaboom le 5. septembre 2015 - 14:22.

    Une bonne petite recette, rapidement préparée avec ce qu'on a facilement dans le frigo! Parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré cette recette pour

    Soumis par Isa1963 le 5. septembre 2015 - 00:00.

    J'ai adoré cette recette pour un soir c'est très bien. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Nous

    Soumis par Claire92210 le 4. septembre 2015 - 15:36.

    Excellente recette. Nous avons beaucoup aimé. J'ai remplacé les lardons par du bacon et pas mis de jambon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire cette

    Soumis par Noelle54 le 31. août 2015 - 21:51.

    je viens de faire cette recette, extra. Plus de creme de gruyere donc mis à la place un peu de creme et du gruyere rapé. Simple, facile, donc à refaire. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce soir et

    Soumis par lounaligo le 27. août 2015 - 22:39.

    recette testée ce soir et simplement délicieux

    dans un premier temps, alléchés par l'odeur mes trois enfants sont venus me voir en me disant : c'est quoi qu'on mange Cooking 10

    puis ils ont regardé la préparation d'un air suppect pour au final validé et prendre une deuxième part...

     

    bref, approuvée chez nous je valide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Merci pour le

    Soumis par arnica89 le 27. août 2015 - 01:34.

    Excellent! Merci pour le partage.

    Je l'ai juste trouvé un peu trop liquide à mon goût et je recommencerai avec 20g de riz en plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci tout le monde vous êtes

    Soumis par Gumsell Alsace le 26. août 2015 - 14:49.

    merci tout le monde vous êtes adorables

    Gumsell Alsace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •