3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Risotto chorizo

  • 1 gousse d'ail 1 oignon 30 g huile d'olive 2 petits cube or oude bouillon boeuf ou poulet 60 g de chorizo coupé en rondelle 50 g d'olive noires dénoyautées et coupées en 4 10 feuilles de basilic 1 boite de tomate pelée sans le jus 300 g riz spécial risotto 350 g d'eau chaude 100 g blanc sec poivre 30 g de parmessan
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher ail et oignon mixer 5 s vit5 racler les parois

    verser l'huile

    cuire 5 min /varoma  vit 1

    ajouter le chorizo

    cuire 2 min /varoma  vit 1

    ajouter le riz le vin le cube l'eau les tomates le basilic les olives programmer 20 min/100°//vit 1

    à la sonnerie rajouter le parmessan mélanger 15s/vit 2

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Décidément  je n'arrive  pas

    Soumis par ml28 le 5. avril 2016 - 00:29.

    Décidément  je n'arrive  pas  à  faire  un risotto  correct, toujours  trop pâteux,  et j'ai  mis  du chorizo  fort,  c'était  un  peu  trop fort....

    Quelqu un aurait une  recette  pour  un risotto  cremeux ?????

     Mais  c'était  tout à  fait  mageable.

    Je retenterai quand  même. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul bouillon et un peu

    Soumis par Morgane0702 le 1. septembre 2015 - 11:52.

    Un seul bouillon et un peu plus de chorizo...

    Peut-être un peu plus d'eau aussi la prochaine fois, mais en tout cas, c'était déjà super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, merci pour cette

    Soumis par desmet1300 le 14. août 2015 - 21:49.

    bonsoir, merci pour cette super recette qui a fait l'unanimité à la maison (alors que le riz n'est pas le plat préféré des enfants).Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait sauf un peu trop

    Soumis par Manouchka38 le 27. mai 2015 - 00:36.

    Parfait sauf un peu trop salé. Peut être q'un seul bouillon cube la prochaine fois. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal!

    Soumis par marine123 le 27. avril 2015 - 09:21.

    un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme pas gobelet pour

    Soumis par aurorep88 le 25. avril 2015 - 10:28.

    Je confirme pas gobelet pour la cuisson et oui tomate pelée entière ou en cube ce que vous avez

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ici on adore et varianote

    Soumis par alex210679 le 19. avril 2015 - 23:39.

    Top ici on adore et varianote au bacon idemmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,  je voudrais tester

    Soumis par sandra la puce le 6. février 2015 - 16:00.

    Bonjour , 

    je voudrais tester cette recette pouvez-vous me préciser qu'il faille bien cuire sans le gobelet ? est est-ce une petite boite de tomates pelées ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis désolée pour vous il

    Soumis par aurorep88 le 16. décembre 2014 - 16:43.

    Je suis désolée pour vous il ne faut pas mettre le gobelet pendant la cuisson peut être l aviez vous mis?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,   J'avais tout sauf

    Soumis par IstresNell le 15. décembre 2014 - 21:26.

    Bonsoir,

     

    J'avais tout sauf le riz à risotto alors je l'ai fait avec du basmati en adaptant le temps de cuisson... 

    Nous avons tous aimé !

     

    Merci

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai étais déçu par la

    Soumis par Popahontas le 11. décembre 2014 - 12:25.

    J ai étais déçu par la texture collante façon bouillie j ai respecté scupuleusement la reçette pourtant ...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ! 

    Soumis par La_Crore le 29. novembre 2014 - 21:37.

    Un vrai délice ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon merci pour la

    Soumis par naomie972 le 19. novembre 2014 - 20:01.

    trop bon merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Même sans basilic : recette

    Soumis par anneli le 8. octobre 2014 - 10:31.

    Même sans basilic : recette parfaite ! et supère rapide ! Merci ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce soir:  Très

    Soumis par Cleopatre83 le 19. septembre 2014 - 23:21.

    recette testée ce soir:  Très bien!!! j ai fait la moitié de la recette car nous étions 2 et il en est restée une demie portion ( pour notre appétit) je n ai cuit que 16 mn car c était le temps indique sur mon paquet de riz spécial risotto et c était parfait. La prochaine fois je mettrai un peu moins de tomates et pas le basilic qui cuit, perd son parfum et d après moi n apporte rien! Un peu de thym peut être serait le bienvenu. En tous cas, merci!!!

    Cleo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette que je fais très

    Soumis par laureinthekitchen le 12. septembre 2014 - 13:21.

    Une recette que je fais très souvent! un délice moi qui n'avait jamais réussit à faire un risotto avant le thermomix, je me régale et mon mari aussi! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •     alors question avez vous

    Soumis par aurorep88 le 30. août 2014 - 11:01.

     

     

    alors question avez vous mis le gobelet durant la cuisson ? Il ne faut surtout pas car ça cuit trop et effectivement comme la vapeur ne s échappe pas ça fait un bloque...à vérifier 

    cordialement

    aurore

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super déçue... Encore une

    Soumis par Izy974 le 29. août 2014 - 23:15.

    Super déçue... Encore une fois râtée, je ne suis pas du genre à abandonner mais là franchement je n'aime toujours pas la texture ; c'est une purée de riz. J'ai bien pris du riz rond, et respecté scrupuleusement les instructions. Pourtant dans la recette il n'y avait pas trop d'eau donc ça pouvait convenir et bien non. Je vais reprendre ma bonne vieille cocotte minute comme je faisais avant.

    Voici le résultat au thermomix :

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal.... Merci

    Soumis par DYDY1973 le 18. août 2014 - 20:15.

    Un vrai régal.... Merci beaucoup d avoir partagé cette recette  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,   je vous remercie

    Soumis par aurorep88 le 21. juillet 2014 - 21:18.

    Bonsoir,

     

    je vous remercie pour votre commentaire.

    je pense aussi que c'est possible c'est la texture qui sera différente moins ferme mais aussi goûteux moi je dis il faut tester et vous me direz.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Super recette merci

    Soumis par Farfadette le 21. juillet 2014 - 18:59.

    Bonjour

    Super recette merci bcp, mon mari a adoré aussi donc il m'en redemande !! 

    Petite question : pensez vous que je puisse le faire avec du chorizo frais à cuire ? J'en ai une barquette c'est pour ça. Moi je pense que oui mais je me demande comment m'y prendre pour sa cuisson. Auriez vous des idées ? Merci bcp pour votre aide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe ! Un vrai régal !

    Soumis par momix66 le 18. juillet 2014 - 23:03.

    Superbe ! Un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top !!!! On s'est régalé,

    Soumis par Sonia.B le 8. juillet 2014 - 17:45.

    Top !!!! On s'est régalé, j'ai divisé les doses car nous sommes que 2 à la maison et cuit 15 minutes !

    Merci beaucoup pour cette recette !! Miam miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos avis

    Soumis par aurorep88 le 9. avril 2014 - 22:08.

    Merci à tous pour vos avis c'est super important pour moi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fantastique!!!! Me voila

    Soumis par mariecleolya le 25. février 2014 - 22:26.

    Fantastique!!!! Me voila réconciliée avec le risotto

    1 seul mot: FABULEUX!!!!!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent risotto. J'ai

    Soumis par Sandrine12 le 8. décembre 2013 - 19:18.

    Excellent risotto. J'ai doublé la quantité de chorizo car j'ai des amateurs à la maison.

    Merci pour la recette.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis un peu plus de

    Soumis par anneric94 le 3. octobre 2013 - 21:39.

    J'ai mis un peu plus de chorizo (100g) et de la crème 20% pour mes gourmand et ma fille de 10ans m'a dit 

    " DÉLICIEUX MAMAN" !! Ça fait plaisir tmrc_emoticons.D

    je garde cette recette sous le coude tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!. Merci pour

    Soumis par Valbec le 30. septembre 2013 - 22:39.

    Excellent !!. Merci pour cette recette !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait hier midi, un

    Soumis par Vivie77 le 15. septembre 2013 - 11:17.

    Je l'ai fait hier midi, un pur délice tout le monde c'est régalé, merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Vivie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  excellent, cuisson tip

    Soumis par famy57 le 15. septembre 2013 - 03:13.

    tmrc_emoticons.)  excellent, cuisson tip top, bien relevé, j adore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette testée ce

    Soumis par Sandrineki le 8. septembre 2013 - 22:15.

    Très bonne recette testée ce soir, tous le monde s'est régalé..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal et assez rapide à

    Soumis par Nat45 le 24. juin 2013 - 00:36.

    Un régal et assez rapide à réaliser. J'ai mis du chorizo doux pour que le plat plaise à tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par mine le 25. avril 2013 - 22:39.

    Merci pour cette délicieuse recette, c'est devenue un classique dans nos repas!

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce week-end

    Soumis par Morganeponcet le 15. avril 2013 - 01:19.

    Recette réalisée ce week-end end, c'était un délice!!!!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette on s'est

    Soumis par malauri2 le 14. mars 2013 - 19:45.

    Excellente recette on s'est régalé. Merci beaucoup Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon zhom n'a pas

    Soumis par chahchev le 14. novembre 2012 - 15:26.

    Trop trop bon zhom n'a pas trop aimer mais moi pour une première j'ai adoré.

    Je n'avais pas d'olives ni de basilique mais je n'ai pas trouvé que ca manquais a la recette.

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ! à

    Soumis par charlene71 le 4. juillet 2012 - 13:21.

    excellente recette ! à refaire!tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai mis des

    Soumis par Nellmoon le 26. juin 2012 - 10:33.

    Très bon, j'ai mis des tomates fraiches mixées à la place et seulement 1kub or et demi sans rajouter de sel ni de poivre, avec mon chorizo fort, c'était parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai egalement mis des

    Soumis par laetitia378 le 13. juin 2012 - 23:08.

    tmrc_emoticons.;) j'ai egalement mis des champignons de paris mais pas de tomates.recettes delicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette à accomoder à

    Soumis par myriammiq le 20. février 2012 - 20:33.

    Super recette à accomoder à sa façon : j'ai rajouteé une cuillère à soupe de créme fraîche épaisse et remplacé la tomate par des champignons de paris (sans les olives) et c'est également trés bon. Merci. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)parfffffffffffait

    Soumis par juliedavid le 2. février 2012 - 21:55.

    tmrc_emoticons.)parfffffffffffait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!! j'ai mis un peu

    Soumis par Mélissa04 le 30. janvier 2012 - 21:58.

    Délicieux !!! j'ai mis un peu plus de chorizo (100g) car j'ai de grands amateurs a la maison et également réduit le temps de cuisson de 4 min vu le commentaire précedent. merci pour cette super recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Cette recette est

    Soumis par Melha7677 le 5. septembre 2011 - 18:56.

    Bonjour,

    Cette recette est tout simplement délicieuse! En ce qui me concerne j'ai juste remplacé les olives noires par des olives vertes et nous nous sommes tous régalés! Merci encore!!! Mélanie. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j' ai préparé cette recette

    Soumis par MARIE SEB le 30. août 2011 - 12:22.

    j' ai préparé cette recette qui me semblait originale et ce fut le cas....seul bémol le temps de cuisson un peu long .... mon risotto était un peu trop cuit...je la referai avec plaisir mais je réduirais le temps de 5 minutes

    bravo pour cette recettetmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !!!

    Soumis par mystic2004 le 16. août 2011 - 16:46.

    J'ai testé cette recette hier soir et nous nous sommes régalés. Par contre heureusement que les enfants ne sont pas là en ce moment car le chorizo donne un coté épicé peut être un peut trop fort pour eux. La prochaine fois je vais acheter du chorizo doux et le mettre un peut plus tard dans la cuisson.

    Sinon c'était top !!!

    mumu Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec quelques variantes, très bon aussi !

    Soumis par Jolynoise le 22. juillet 2011 - 18:33.

    J'ai mis 250g de riz arborio, un cube de bouillon de légumes, une boîte de 400g de tomates entières pelées avec le jus, 180g de vin blanc sec, 50g de gruyère râpé (faute de parmesan !) et pas de basilic !

    Le reste étant inchangé !

    J'ai fait revenir l'ail et l'oignon, puis le chorizo,  puis le riz, 3mn à 100° Counter-clockwise operation vit 1, juste avant d'ajouter les autres ingrédients et j'ai poursuivi la cuisson comme indiqué sur la recette, 20mn, 100°, Counter-clockwise operation, vit 1.

    Résultat très convaincant ! Merci Aurore Gentle stir setting

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai fais hier soir c

    Soumis par monni le 20. juillet 2011 - 21:30.

    Cooking 7 je l ai fais hier soir c super bon  merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Baptême de thermomix !

    Soumis par d-j le 1. juillet 2011 - 23:24.

    Miam, miam ! super bon merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super on s est régalé

    Soumis par pastorcindy le 12. avril 2011 - 21:36.

    super on s est régalé !!!!!humm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait  nous nous sommes

    Soumis par lyna88 le 1. février 2011 - 13:48.

    Parfait

     nous nous sommes régalés avec ce risotto ce midi, simple à faire, trés bon, onctueu, j'ai ajouté des champignons de Paris

    à faire et refaire, merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •