thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ingrédients

  • 1 échalote
  • 2 courgettes, lavées non épluchées (bout coupés)
  • 20 gramme huile olives
  • 300 gramme riz rond spécial risotto
  • 100 ml vin blanc
  • 500 ml eau
  • 1 c. à café bombée fond de légumes (Thermomix), ou 1 bouillon de légumes
  • 1 dose safran, (ou qlqs filaments)
  • 50 gramme Crème liquide légère, (ou entière selon goût)
  • 75 gramme Parmesan
  • sel, poivre, selon goût

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/Insérer le parmesan dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/Vit 10, puis réserver

    2/ Insérer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'échalote et les courgettes coupées en morceaux et hacher 3 sec / Vit.5.

    3/ Ajouter l'huile et faire rissoler 3 min/Varoma/vit.1 sans gobelet;

    4/ Rajouter le riz et programmer 5 min/Vit.1

    5/ Mettre le vin, l'eau, le fond de légumes et le safran puis programmer 20 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ou Vit.1 si trop liquide

    6/ A l'issue de ce temps, goûter votre préparation et assaisonner avec sel et poivre (selon goût), rajouter la crème et le parmesan puis mixer 30 sec./Sens de rotation"Sens de rotation" /Vit.2 en aidant avec la spatule

    Déguster chaud, bon appétit !! 

Astuce

Si vous trouvez que le liquide dans le bol est en trop grande quantité 5 min avant fin de cuisson, enlever le gobelet et mettre à la place le panier cuisson pour éviter les éclaboussures bouillantes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto aux courgettes et au safran

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. août 2017 - 09:28

    J'adore cette recette

  • 17. août 2016 - 12:43

    Oh oui trés bonne idée de rajouter les brochettes

  • 16. août 2016 - 20:17

    Recette que je connaissais et que je fais et refais sans cesse !!! Je l'avais découverte avec tupperware ! 

    Je mets simplement un bouillon cube de volaille à la place du bouillon de légumes ! 

    Et petite brochettes de poulet sur le varoma les 20 minutes restantes ! un plat complet !

     

  • 30. avril 2016 - 17:41

    Trop bon. J'ai juste remplacé le bouillon de legumes avec un bouillon de poule, mis un peu plus de crème et la prochaine fois je mettrais un petit peu moin de parmesan. Mais sinon, une tuerie!

     

  • 26. avril 2016 - 20:53

    Mummmm fameux !!!

  • 5. mars 2016 - 12:32
    5.0

    Très bonne recette que j'ai suivi à la lettre en rajoutant des champignons frais en même temps que les courgettes merci pour çe partage 

  • 16. septembre 2015 - 09:40

    Un peu trop compact a mon goût.. Mais pas contre tres

  • 15. septembre 2015 - 19:18

    C'est en route!!!! Cooking 1

  • 15. août 2015 - 23:54

    Merci pour cette très bonne recette qui a superbement accompagné du poisson cuisiné à la plancha.

     

  • 8. août 2015 - 17:08

    réussie, bon goût !! je me suis lancée dans le risotto car je n'en avais jamais fait. Avec le thermomix c'est facile et puis cette recette est simple à faire même lorsque nous sommes pressés. 

    à garder sous le coude

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: