Ingrédients
- 400 g de champignons
- 1 oignion
- 40 g d'huile d'olive
- 250 g de riz, pour risotto
- 100 g de vin blanc
- 1 cube de bouillon
- 750 g d'eau
- 30 g de Parmesan
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre l'oignion dans le "Couvercle verrouillé" Mixer 5s vit5. racler les parois.Ajouter l'huile d'olive et 250g de champignions.Mixer 10s vit5 puis progrssivemnt jusqu'a vit10. Puis cuire 6min varoma vit1.
A la sonnerie ajouter le riz et programmer 5min varoma vit 1 avec le gobelet
Ala fin de la sonnerie ajouter l'eau, le vin et lcube et le rete des chmpignions. Régler 25min 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" mettre le gobelet
A la sonnerie ajouter 30g de parmesan 30s "Sens de rotation" vit2 en s'aidant de la spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire750g de l'eau c'est trop.
750g de l'eau c'est trop. j'ai gaché mon diner. S'il vous plaît, corrigez la recette
Très bon avec 450 g d'eau et
Très bon avec 450 g d'eau et du sel et du poivre. Ne pas mixer les champignons.
tres réussie avec 500ml d eau
tres réussie avec 500ml d eau et tres bon ne pas hesiter
Super bon, J'ai suivi les
Super bon,
J'ai suivi les conseils précédents : 500 g d'eau, je n'ai pas mixé les champignons,
j'ai utilisé des champignons surgelés (mélanges de champignons) de chez Picard, j'ai rajouté une épice de chez Rollinger, et THERMOMIX s'est occupé du reste,
Juste parfait,
merci pour le partage,
Pour ma part je ne mixe pas
Pour ma part je ne mixe pas du tout les champignons je les rajoute 15mn avant la fin et rajoute des petits carres de jambon ... Par contre 500g d eau suffise
excellente recette, mes
excellente recette, mes invités ont adoré
Très bon, nous nous sommes
Très bon, nous nous sommes régalés a midi
merci pour cette recette
oui il existe d'autre
oui il existe d'autre variante j'ai essayé avec de la courgette car j'e ai eu pas mal dans mon jardin trop bon
oui il existe d'autre
oui il existe d'autre variante j'ai essayé avec de la courgette car j'e ai eu pas mal dans mon jardin trop bon
super recette! Avec seulement
super recette! Avec seulement 500g d'eau le risotto était parfait! À refaire tel quel ou bien faire des variantes.
Excellente recette qui permet
Excellente recette qui permet de réaliser un délicieux risotto sans passer une demi-heure au-dessus de sa casserole!...
Merci beaucoup de l'avoir partagée.
Voici mes suggestions:
Ne mettre que 500 grammes d'eau et surtout NE PAS MIXER LES CHAMPIGNONS mais les introduire tous au moment de l'ajout d'huile d'olive (ce qui revient à sauter l'étape "Mixer 10s vit5 puis progrssivemnt jusqu'a vit10" et la présentation sera jolie (enfin, ça reste un risotto...)
Pour un plat complet notamment pour des invités, le risotto se marie très bien avec le veau (escalopes ou rôti).
"Trop bon". Troisième fois
"Trop bon". Troisième fois que je le fais, et je m'améliore, un peu plus chaque fois. Perso, je ne mets que 500g d'eau. Merci pour cette recette simple, rapide et délicieuse.
bonjour on ne mange que le
bonjour on ne mange que le risotto puis un dessert car le risotto est lourd à digérer
bonjour on ne mange que le
bonjour on ne mange que le risotto puis un dessert car le risotto est lourd à digérer
J'ai suivi la recette "au
J'ai suivi la recette "au pied de la lettre" et c'était très très bon. Ce risotto a été apprécié par le papa et mes deux enfants. Merci pour cette bonne recette !
A midi, je n'ai fait que ce risotto. Avec quoi servez-vous ce plat habituellement ?
Isabelle
Cuisine avec Momo depuis juin 2010
non cube de vollaille
non cube de vollaille
délicieux!
Je n'avais pas de champignons frais donc j'ai fait avec des champignons en boîte et j'ai rajouté des lardons. Vu certains commentaires sur la cuisson, j'ai mis en vitesse 1 comme indiqué dans la recette du risotto rapide du livre Topchrono et c'est parfait!
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. C'était très bon. J'ai mis un peu moins d'eau afin que le riz soit un peu plus "sec". C'est vrai que la présentation n'est pas des plus délicates, mais cela n'est pas lié à cette recette en particulier. C'est le principe du risotto.
Alexandra
Résultat très moyen
Bonjour,
pourtant j'ai suivi la recette pas à pas (riz spécial risotto, vin blanc de qualité, chaémpignons frais, etc ...) ! ! ! Mais alors, toujours pas cuit au bout de 40 minutes. L'aspect ressemblait plutôt à une bouillie de riz mi cuit mi cru. Cependant le gout était très agréable. Heureusement que je n'envisageais pas ce plat pour recevoir des amis.
C est un cube de bouillon aux
C est un cube de bouillon aux légumes ?
Bonjour C est un cube de
Bonjour
C est un cube de bouillon légume ?
Très bon
Très bonne recette, j'y ai juste ajouté un blanc de poireau.
Par contre, j'ai du remettre 2 fois à cuire parce que pas cuit la 1ère fois, et d'aspect pas appétissant du tout... mais c'est très bon...
Excellent mais aspect visuel
Excellent mais aspect visuel peu appetissant. J'essaierai avec un peu moins d'eau.
Merci encore!!!!!
Très bon avec un peu moins de
Très bon avec un peu moins de vin blanc et en salant à la fin. A refaire sans hésiter :
*La puce bleue*
Exellent par contre g ajouter
Exellent par contre g ajouter un peu de sel. mais autrement rien à redire
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette le risotto est excellent
tres bon
Je viens de faire cette recette avec 200g de champignons frais( je n'en avais pas plus). C'était très bon. A refaire.
as tu utiliser du riz à
as tu utiliser du riz à risotto
Toujourq pas cuit au bout de
Toujourq pas cuit au bout de 40 mn ... fini à la casserole pendant 20mn ... mais très bon quand même.
riz
Très bon même si je l'ai fait avec du riz rond à paêlla !!!!
Cookinette
j'ajoute le rest des
j'ajoute le rest des champignions entiers au moment où j'ajoute l'eau le vin et le cube
Juste une précision
Pouvez-vous préciser à quel moment il faut mettre les 150g de champignons restants?
Merci
trop trop bon même mon fils
trop trop bon même mon fils de 2ans à adoré . Peronnellement j'aimis des champignions frais