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risotto aux champignions


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Ingrédients

  • 400 g de champignons
  • 1 oignion
  • 40 g d'huile d'olive
  • 250 g de riz, pour risotto
  • 100 g de vin blanc
  • 1 cube de bouillon
  • 750 g d'eau
  • 30 g de Parmesan
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignion dans le Couvercle verrouilléMixer 5s vit5. racler les parois.Ajouter l'huile d'olive et 250g de champignions.Mixer 10s vit5 puis progrssivemnt jusqu'a vit10. Puis cuire 6min varoma vit1.

    A la sonnerie ajouter le riz et programmer 5min varoma vit 1 avec le gobelet

    Ala fin de la sonnerie ajouter l'eau, le vin et lcube et le rete des chmpignions. Régler 25min 100° Sens de rotationVitesse mijotage mettre le gobelet

    A la sonnerie ajouter 30g de parmesan 30s Sens de rotationvit2 en s'aidant de la spatule

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 750g de l'eau c'est trop.

    Soumis par seguranna le 15. décembre 2014 - 21:51.

    750g de l'eau c'est trop. j'ai gaché mon diner. S'il vous plaît, corrigez la recette

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  • Très bon avec 450 g d'eau et

    Soumis par tonna le 1. janvier 2014 - 21:56.

    Très bon avec 450 g d'eau et du sel et du poivre. Ne pas mixer les champignons.

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  • tres réussie avec 500ml d eau

    Soumis par katte69 le 15. août 2013 - 17:10.

    tres réussie avec 500ml d eau et tres bon ne pas hesiter

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  • Super bon,  J'ai suivi les

    Soumis par Me PATATE le 7. avril 2013 - 22:46.

    Super bon, 

    J'ai suivi les conseils précédents : 500 g d'eau, je n'ai pas mixé les champignons,

    j'ai utilisé des champignons surgelés (mélanges de champignons) de chez Picard, j'ai rajouté une épice de chez Rollinger, et THERMOMIX s'est occupé du reste, 

    Juste parfait,

    merci pour le partage,

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  • Pour ma part je ne mixe pas

    Soumis par Crapule37 le 26. mars 2013 - 23:20.

    Pour ma part je ne mixe pas du tout les champignons je les rajoute 15mn avant la fin et rajoute des petits carres de jambon ... Par contre 500g d eau suffise

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  • excellente recette, mes

    Soumis par kitty 67000 le 16. janvier 2013 - 00:08.

    excellente recette, mes invités ont adoré

     

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  • Très bon, nous nous sommes

    Soumis par LOULOUTE1965 le 25. décembre 2012 - 15:29.

    Très bon, nous nous sommes régalés a midi

    merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • oui il existe d'autre

    Soumis par tazy60 le 15. novembre 2012 - 11:02.

    oui il existe d'autre variante j'ai essayé avec de la courgette car j'e ai eu pas mal dans mon jardin trop bon

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  • oui il existe d'autre

    Soumis par tazy60 le 15. novembre 2012 - 11:02.

    oui il existe d'autre variante j'ai essayé avec de la courgette car j'e ai eu pas mal dans mon jardin trop bon

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  • super recette! Avec seulement

    Soumis par clomarois@hotmail.com le 14. novembre 2012 - 21:56.

    tmrc_emoticons.) super recette! Avec seulement 500g d'eau le risotto était parfait! À refaire tel quel ou bien faire des variantes. 

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  • Excellente recette qui permet

    Soumis par lilou79 le 25. août 2012 - 15:39.

    Excellente recette qui permet de réaliser un délicieux risotto sans passer une demi-heure au-dessus de sa casserole!...

    Merci beaucoup de l'avoir partagée.

    Voici mes suggestions:

    Ne mettre que 500 grammes d'eau et surtout NE PAS MIXER LES CHAMPIGNONS mais les introduire tous au moment de l'ajout d'huile d'olive (ce qui revient à sauter l'étape "Mixer 10s vit5 puis progrssivemnt jusqu'a vit10" et la présentation sera jolie (enfin, ça reste un risotto...)

    Pour un plat complet notamment pour des invités, le risotto se marie très bien avec le veau (escalopes ou rôti).

     

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  • "Trop bon". Troisième fois

    Soumis par candi26 le 11. avril 2012 - 22:52.

    "Trop bon". Troisième fois que je le fais, et je m'améliore, un peu plus chaque fois. Perso, je ne mets que 500g d'eau. Merci pour cette recette simple, rapide et délicieuse. tmrc_emoticons.;)

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  • bonjour on ne mange que le

    Soumis par tazy60 le 11. mars 2012 - 12:18.

    bonjour on ne mange que le risotto puis un dessert car le risotto est lourd à digérer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour on ne mange que le

    Soumis par tazy60 le 11. mars 2012 - 12:18.

    bonjour on ne mange que le risotto puis un dessert car le risotto est lourd à digérer

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  • J'ai suivi la recette "au

    Soumis par Isa74 le 22. février 2012 - 14:33.

    J'ai suivi la recette "au pied de la lettre" et c'était très très bon. Ce risotto a été apprécié par le papa et mes deux enfants. Merci pour cette bonne recette !


    A midi, je n'ai fait que ce risotto. Avec quoi servez-vous ce plat habituellement ?


     

    Isabelle

    Cuisine avec Momo depuis juin 2010

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  • non cube de vollaille  

    Soumis par tazy60 le 28. novembre 2011 - 16:44.

    non cube de vollaille

     

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  • délicieux!

    Soumis par chrissi le 27. novembre 2011 - 13:24.

    Je n'avais pas de champignons frais donc j'ai fait avec des champignons en boîte et j'ai rajouté des lardons. Vu certains commentaires sur la cuisson, j'ai mis en vitesse 1 comme indiqué dans la recette du risotto rapide du livre Topchrono et c'est parfait!tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par alexandra33 le 14. novembre 2011 - 13:28.

    Merci pour cette recette. C'était très bon. J'ai mis un peu moins d'eau afin que le riz soit un peu plus "sec". C'est vrai que la présentation n'est pas des plus délicates, mais cela n'est pas lié à cette recette en particulier. C'est le principe du risotto.

     

    Alexandra

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  • Résultat très moyen

    Soumis par floby le 13. novembre 2011 - 16:04.

    Bonjour,

    pourtant j'ai suivi la recette pas à pas (riz spécial risotto, vin blanc de qualité, chaémpignons frais, etc ...) ! ! ! Mais alors, toujours pas cuit au bout de 40 minutes. L'aspect ressemblait plutôt à une bouillie de riz mi cuit mi cru. Cependant le gout était très agréable. Heureusement que je n'envisageais pas ce plat pour recevoir des amis.

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  • C est un cube de bouillon aux

    Soumis par blakebrough le 13. novembre 2011 - 11:31.

    C est un cube de bouillon aux légumes ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour C est un cube de

    Soumis par blakebrough le 13. novembre 2011 - 11:25.

    Bonjour
    C est un cube de bouillon légume ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par kouskous le 1. juin 2011 - 14:18.

    Très bonne recette, j'y ai juste ajouté un blanc de poireau.

    Par contre, j'ai du remettre 2 fois à cuire parce que pas cuit la 1ère fois, et d'aspect pas appétissant du tout... tmrc_emoticons.D mais c'est très bon...

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  • Excellent mais aspect visuel

    Soumis par Christodupas le 18. mai 2011 - 23:41.

    Excellent mais aspect visuel peu appetissant. J'essaierai avec un peu moins d'eau.

    Merci encore!!!!! tmrc_emoticons.)

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  • Très bon avec un peu moins de

    Soumis par Lapucebleue le 17. mai 2011 - 22:24.

    Très bon avec un peu moins de vin blanc et en salant à la fin. A refaire sans hésiter tmrc_emoticons.) :

    *La puce bleue*

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  • Exellent par contre g ajouter

    Soumis par lulu25 le 17. mai 2011 - 18:56.

    Exellent par contre g ajouter un peu de sel. mais autrement rien à redire

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par line82 le 3. mai 2011 - 22:08.

    Merci beaucoup pour cette recette le risotto est excellent tmrc_emoticons.;)

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  • tres bon

    Soumis par vie62 le 11. avril 2011 - 14:37.

    Je viens de faire cette recette avec 200g de champignons frais( je n'en avais pas plus). C'était très bon. A refaire.

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  • as tu utiliser du riz à

    Soumis par tazy60 le 10. avril 2011 - 23:00.

    as tu utiliser du riz à risotto

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  • Toujourq pas cuit au bout de

    Soumis par Ticia74 le 9. avril 2011 - 23:27.

    tmrc_emoticons.( Toujourq pas cuit au bout de 40 mn ... fini à la casserole pendant 20mn ... mais très bon quand même.

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  • riz

    Soumis par Cookinette le 3. mars 2011 - 13:44.

    Très bon même si je l'ai fait avec du riz rond à paêlla !!!! tmrc_emoticons.8)

    Cookinette

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  • j'ajoute le rest des

    Soumis par tazy60 le 20. février 2011 - 13:35.

    j'ajoute le rest des champignions entiers au moment où j'ajoute l'eau le vin et le cube

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  • Juste une précision

    Soumis par Ma Dinette le 18. février 2011 - 21:37.

    Pouvez-vous préciser à quel moment il faut mettre les 150g de champignons restants?

    Merci

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  • trop trop bon même mon fils

    Soumis par tazy60 le 18. février 2011 - 14:35.

    trop trop bon même mon fils de 2ans à adoré tmrc_emoticons.p. Peronnellement j'aimis des champignions frais

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