3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto aux cèpes et noix de St Jacques poêlées


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

9 noix de St Jacques fraîches

  • 40 g de Parmesan, coupé en morceaux
  • 1 échalote
  • 40 g de beurre
  • 40 g de cèpes séchés
  • 240 g de riz spécial risotto, ( carnaroli, arborio par ex.)
  • 60 g de vin blanc sec
  • 700 g d'eau
  • 6
    1h 0min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1- Mettre le parmesan dans le Couvercle verrouillé et râper 10 sec / vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserve.

  2. 2- mettre l'échalote dans le Couvercle verrouillé et hacher 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 

  3. 3- ajouter 20 g de beurre, l'huile d'olive, les cèpes et risoler 3 min / 120°C / vitesse 1

  4. 4- ajouter le riz spécial risotto et risoler 3 min / 120°C / Sens de rotation / vitesse 1, sans le gobelet doseur 

  5. 5- ajouter le vin blanc sec et cuire 1 min / 100°C /Sens de rotation/ vitesse 1, sans le gobelet doseur 

  6. 6- ajouter l'eau, le cube de bouillon et le sel, puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. Cuire 13-14 min /100°C /Sens de rotation/ vitesse 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour eviter les projections. Laisser le risotto reposer dans le bol pendant 1 min, puis le transverser dans un plat. A l'aide de la spatule, melanger le parmesan et les 20 g de beurre restants.

    Cuire les noix de St Jacques dans un poele bien chaude avec du beurre. 2 min de chaque côté en les arrosants du beurre fondu.

    Dresser les risotto aux cepes en rajoutant en dernier les noix de St Jacques poêlée sur le dessus.

     

    Servir immédiatement.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  •  dommage , je n'ai pas réussi

    Soumis par liline13 le 3. janvier 2016 - 00:48.

     dommage , je n'ai pas réussi à enregistrer la photo qui allait avec et impossible de revenir dessus. Si quelqu'un peut m'aider ..... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires