3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto aux cèpes et noix de St Jacques poêlées


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

9 noix de St Jacques fraîches

  • 40 g de Parmesan, coupé en morceaux
  • 1 échalote
  • 40 g de beurre
  • 40 g de cèpes séchés
  • 240 g de riz spécial risotto, ( carnaroli, arborio par ex.)
  • 60 g de vin blanc sec
  • 700 g d'eau

  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2-1 c. à café rase de sel

  • 10 g d'huile d'olive extra vierge
  • 6
    35min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1- Mettre le parmesan dans le Closed lid et râper 10 sec / vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserve.

  2. 2- mettre l'échalote dans le Closed lid et hacher 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 

  3. 3- ajouter 20 g de beurre, l'huile d'olive, les cèpes et risoler 3 min / 120°C / vitesse 1

  4. 4- ajouter le riz spécial risotto et risoler 3 min / 120°C / Counter-clockwise operation / vitesse 1, sans le gobelet doseur 

  5. 5- ajouter le vin blanc sec et cuire 1 min / 100°C /Counter-clockwise operation/ vitesse 1, sans le gobelet doseur 

  6. 6- ajouter l'eau, le cube de bouillon et le sel, puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. Cuire 13-14 min /100°C /Counter-clockwise operation/ vitesse 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour eviter les projections. Laisser le risotto reposer dans le bol pendant 1 min, puis le transverser dans un plat. A l'aide de la spatule, melanger le parmesan et les 20 g de beurre restants.

    Cuire les noix de St Jacques dans un poele bien chaude avec du beurre. 2 min de chaque côté en les arrosants du beurre fondu.

    Dresser le risotto aux cepes en rajoutant en dernier les noix de St Jacques poêlée sur le dessus Sur des assiettes individuels (3 portions environ pour cette recette)

     

    Servir immédiatement.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette, merci!

    Soumis par albizia25 le 15. octobre 2016 - 09:50.

    Excellente recette, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment succulent, 

    Soumis par timeo63 le 18. septembre 2016 - 16:25.

    Vraiment succulent,  Love

    J'hésitais à mettre les cèpes séchés directement dans le bol ou rehydratés.

    Du coup j'ai testé encore séchés et suivi la recette à la lettre.

    Resultat: un pure délice.  C'est vraiment cuit comme il faut, les saveurs et odeurs...hummmmm. 

    On s'est régalé.  Merci beaucoup pour votre recette 

    Idem que commentaire ci-dessous, jai pas mis de beurre à la fin, juste parmesan.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suer bon. Tout comme j'aime,

    Soumis par sarah_bibi_3 le 4. septembre 2016 - 12:00.

    Suer bon.

    Tout comme j'aime, facile, rapide, sans prise de tête et délicieu...

    Rien à redire le risotto thermomix c'est une tuerie....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je n'ai

    Soumis par Louyseb le 21. mars 2016 - 12:47.

    Très bonne recette, je n'ai pas rajouté le beurre à la fin pour faire plus light!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires