3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

risotto aux asperges vertes fraiches


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 botte d'asperges
  • 1 gros oignon
  • 250 g de riz arborio
  • 1 demi litre de bouillon de légumes
  • 15 cl de vin blanc
  • parmesan
  • beurre
  • 30 g de noisettes
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mixer les noisettes et réserver

    Vitesse 5 pendant 2 secondes afin de les avoir concassées et non en poudre)

    éplucher l'oignon et le hacher

    Vitesse 5 pendant 5 secondes

    mettre à blondir avec l'huile d'olive

    5 minutes à 100 degrés FSI

    Pendant ce temps là, Couper la tete des asperges, eplucher la tige en supprimant la partie la plus dure. couper en troncons.

    rajouter les tronçons aux oignons et réserver les tetes

    5 minutes 100 dégres FSI

    Ajouter votre riz

    5 minutes 100 dégres FSI

    ajouter votre vin blanc

    programmer 20 minutes 100degrés FSI

    faire revenir vos pointes d'asperges pour qu'elles soient croquantes, les incorporer à la cuisson et en garder certaine pour la décoration (saler poivrer)

    Au fur et à mesure ajouter votre bouillon

    Saler et poivrer

    A la fin de la cuisson ajouter le parmesan, les noisettes concassées et quelques carrés de beurre

    2 minutes 100 degrés Vitesse 2 à 3 FSI

    servez  avec quelques noisettes concassées, les asperges et des copeaux de parmesans

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par Sososlugg le 5. janvier 2018 - 00:13.

    Bonjour,

    Vous parlez d'huile d'olive mais je ne la vois pas dans la liste des ingrédients. J'en ai mis 15g par défaut.
    Concernant le bouillon je l'ai mis en début de cuisson avec les asperges pour qu'elles cuisent en meme temps et elles étaient parfaitement cuites, par contre j'ai trouvé que le risotto était trop pâteux. Je referai en rajoutant éventuellement un peu de bouillon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j'ai

    Soumis par cokzo le 23. mai 2016 - 22:43.

    Excellente recette j'ai ajouté des champignons en fin de cuisson !!!

    Onctueux..délicieusement crémeux tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, à refaire je

    Soumis par schoeppi le 16. juin 2015 - 15:26.

    super recette, à refaire

    je l'ai faite avec des blanches et des vertes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Mes 3 garçons

    Soumis par valoulo le 24. mai 2015 - 01:49.

    Excellent ! Love

    Mes 3 garçons se sont régalés mon mari aussi !

    Je n'avais pas de vin blanc et j'ai rajouté des lardons allegés avec l'oignon. J'ai aussi mis le bouillon de légumes d'un seul coup.

    Je ne sais pas si c'est possible de doubler les doses...je reçois souvent du monde à la maison et j'aimerais bien cuisiner ce risotto pour régaler mes invités !

    Merci pour ce partage ! tmrc_emoticons.)

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis tout le bouillon d

    Soumis par Rosyzefurie le 7. mai 2015 - 23:33.

    J ai mis tout le bouillon d emblée et les têtes au varoma à 8' de la fin d cuisson du riz.Celles ci sont restées "crues"

    Emmental rapé à la place du parmesan, dés de jambon en +

    La subtilité des noisettes est très agréable, la texture du risotto aussi, mais j ai dû mal préparer mes asperges, "des fils" nous ont pas mal gênés; mais c est aussi la première fois que j en cuisinais (pas assez épluchées ? Qualité du produit frais?)

    Faudra retenter malgré la déception.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • GEOGEO60 a écrit : Je viens

    Soumis par Rosyzefurie le 7. mai 2015 - 22:15.

    GEOGEO60

    Je viens de recevoir le nouveau thermomix et débute avec. Que veut dire F SI dans votre recette ? Merci à vous.

    Je pense que c est pour "fonction sens inverse"

    Mon risotto mijote, mais je crois que je vais avoir un problème de quantité d asperges de mon côté, ma botte pesait 1 kg, ca me parait beaucoup, mais cuisiner des asperges fraîches était une prems ici...

    Verdict dans une 1/2h maintenant...

     

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de recevoir le

    Soumis par GEOGEO60 le 1. mai 2015 - 19:59.

    Je viens de recevoir le nouveau thermomix et débute avec. Que veut dire F SI dans votre recette ? Merci à vous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie qu elle vous plaise !

    Soumis par sabetlouanne le 25. avril 2015 - 19:32.

    Ravie qu elle vous plaise ! Merci du commentaire ! 

    La cuisine , un partage avant tout....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par sabetlouanne le 25. avril 2015 - 19:29.

    Merci pour votre commentaire et avec plaisir pour le partage ! 

    La cuisine , un partage avant tout....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • heureuse que ma recette vous

    Soumis par sabetlouanne le 25. avril 2015 - 19:24.

    heureuse que ma recette vous ai plu. 

    Bonne degustation 

    La cuisine , un partage avant tout....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par Zunia le 25. avril 2015 - 17:40.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette très gouteuse. J'ai également rajouté des lardons en même temps que l'oignon et fait cuire les pointes d'asperges au varoma comme dans le commentaire de nanou837. Pour un gain de temps j'ai placé le bouillon en une seule fois.

    C'était vraiment un délice! Je la mets également dans mes recettes favorites!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J!ai realisé cette recette

    Soumis par frefy le 19. avril 2015 - 15:52.

    J!ai realisé cette recette aujourd'hui un vra i delice j'ai rajouté un petit morceau de talon de jambon je la conserve immediatement dans mes préférées merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour cette

    Soumis par nanou837 le 31. mars 2015 - 14:15.

    Bonjour, merci pour cette recette claire. Je fais cuire les têtes dasperge dans le varoma pendant la cuisson du riz quand j'incorpore mon dernier bouillon, 7 à 8 min avant la fin... Je ne mets pas de noisettes, et à la place du beurre un peu de mascarpone. Avec les têtes d'asperges, j'ajoute à la fin quelques grosses crevettes cuites décortiquées. Sinon, je n'ai rien changé aux temps de cuisson qui sont parfaits. 

    Continuez à partager, c'est du plaisir!  tmrc_emoticons.)

    anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires