Ingrédients
5 personne/s
Risotto au blanc de poulet et champignons
- 1 ou2 oignon(s) coupé(s) en 2
- huile d'olive
- 300 g de blanc de poulet coupé en dés
- 150 g de champignons de Paris émincés
- 2 cubes de bouillon de poule
- 200 g de riz arborio
- 20 cl de vin blanc sec
- 650 g d'eau
- 60 g de parmesan râpé
- du sel
-
6
1h 7min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1) Mettre l'oignon (ou les 2 oignons) dans le bol et mixer 5s, vit 4.
2) Racler les parois. Ajouter un peu d'huile d'olive et faites chauffer : 4 min / 100° / Vit Mijotage
3) Ajouter le blanc de poulet et les champignons : 15 min / 100°/Sens inverse / vit Mijotage
4) Ajouter le riz, un peu de sel, le vin blanc : 3 min / 100°/ Sens inverse / vit 1
5) Verser l'eau, mettre le cube de bouillon, mettre le Varoma : 30 min / Varoma /Sens inverse / vit Mijotage
6) 3 minutes avant la fin du prgramme, ajouter le parmesan, puis poursuivre le programme.
7) A déguster de suite, avec une petite salade de roquette par exemple!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
Merci beaucoup pour cette très bonne recette, un vrai plaisir pour le palais. Mon fils, étant fine bouche, a beaucoup aimé ce plat.
Une tuerie.......
Une tuerie.......
recette adoptée avec une touche de crème fraiche...
recette adoptée avec une touche de crème fraiche à la fin en même temps que le parmesan!
Super recette ! Pour ma part j'ai fait une...
Super recette ! Pour ma part j'ai fait une alternative avec des lardons, et un seul bouillon de légumes, et c'était top !
très bon
très bon
Bon
Bon
Exelente idee
Exelente idee
tatoo0811 a écrit : bonne
oui jai Remarque
oui jai Remarque
Bsr le gout etait la Mais la
Bsr le gout etait la Mais la consistance un peu trop cuite
Merci, recette géniale
Merci, recette géniale
Délicieux merci
Délicieux merci
Teste ce midi très bon j ai
Teste ce midi très bon j ai remplacé les champignons par de la courgette et effectivement 20 minutes de cuisson pour le suffisent. Merci pour le partage
bon faire attention au tm5 a
bon faire attention au tm5 a la fin sa commence a accrocher au fond du bol !!!!!
Bonjour est ce que l'on peut
Bonjour
est ce que l'on peut préparer ce rizotto la veille et le réchauffer au varoma le lendemain??????
une toute petite pointe
une toute petite pointe d'écpice en plus, EXCELLENT !!!
Lolette
J'ai fait cette reçette
J'ai fait cette reçette version rapide, sans gluten et sans lait. Et c'etait délicieux.
Je mixe mes oignons dans le bol puis je lance le termomix avec l'huile 15 minutes 100 degré sens inverse mijotage. Je coupe mon poulet et je le rajoute puis un peu avant la fin je mets la température à 37 et je rajoute des champignons en boîte, un reste de riz cuit, un cube sans gluten, sel et poivre et de la crème de riz.
delicieux , merci pour cette
delicieux , merci pour cette recette tres bonne , j'ai suivi les commentaires et j'ai cuit 20 minutes c etait nickel
Excellent
Excellent
Je rejoins les autres avis,
Je rejoins les autres avis, etape 3 : 10mn et etape 5 : 20mn.
J'ai varie en ajoutant du curry a l'etape 3 et mis un seul bouillon.
Bon et rapide
Recette très bonne. Bien
Recette très bonne. Bien dosée en ce qui me concerne.
bonne recette - facile j ai
bonne recette - facile
j ai également réduit les durées de cuisson et mis qu un seul cube bouillon et c etait déja assez salé.
Merci !
Merci !
Diane
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette
Diane
nickel !!
nickel !!
Bonne recette ce n'est pas la
Bonne recette
ce n'est pas la première fois que je la fais, cette fois j´ai coupé le poulet en gros morceaux pour ne pas le retrouver haché.
Nounou cooking
Très bonne recette j'ai
Très bonne recette
j'ai rajouté de l'ail dans le 1
et avec le fromage j'ai mis de la creme fraiche
Un délice.
Bonne recette et j ai aussi
Bonne recette et j ai aussi réduit le temps de cuison
riz basmati pour moi , j
riz basmati pour moi , j adore qd ca fait la patchoque comme ca c est tres bon, mais mon bol est un cramé on va frotter
Caroline La Praline
Très bonne recette. En ayant
Très bonne recette. En ayant suivi les conseils de marie55. Rapide et bon accompagné d'une bonne salade.
En fait, je mets point n° 3 le blanc de poulet et les champignons 10 mn au lieu de 15 puis point n° 5 je mets Varoma 22 mn au lieu de 30 mn et c'est excellent. Merci pour cette recette
Fait ce midi, merci pour la
Fait ce midi, merci pour la recette, tout le monde s'est régalé
pour moi trop conpact et
pour moi trop conpact et viande un peu en charpie je pense que je mettrai moins de cuisson la prochaine fois et un peu plus d'eau mais c'était bon merci pour le partage
tres bon a refaire en
tres bon a refaire en reduisant le temp et le bol et bon à laisser tremper
Bonne recette de base, par
Bonne recette de base, par contre je n'y ai mis qu'un seul bouillon et ajouté du poivre.
Ce que je n'ai pas compris c'est que malgrès le mode sens inverse ( "Sens de rotation" ? ) mon poulet a fini en lambeaux et le fond de mon bol avait brulé. Je n'y ai pas mis le vin blanc.
En tous cas je le referait avec un peu moins de cuisson et plus d'assaisonnement.
Merci pour le partage!
Le riz est très crémeux j'ai
Le riz est très crémeux j'ai réduit le temps de cuisson comme marie55 ( 10 min etape 3 et 22 min étape 5)
Pour ma part je l'ai trouvé trop salé, j'essaierai avec un seule cube de bouillon de poule ça devrait le faire.
Pour le poulet je l'ai mis en morceaux assez gros et il n'était pas déchiqueté
Très bon risotto, bien
Très bon risotto, bien crémeux.
J'ai suivi les conseils de cuisson de Marie55 et c'etait nikel
:love: Extra!!! Un pur
Extra!!! Un pur délice. On s'en fiche de la présentation lol
;) ;)En fait, je mets point
En fait, je mets point n° 3 le blanc de poulet et les champignons 10 mn au lieu de 15 puis point n° 5 je mets Varoma 22 mn au lieu de 30 mn et c'est excellent. Merci pour cette recette
Rizotto succulent !!! Merci
Rizotto succulent !!! Merci pour cette recette qui a bien épaté mes amis et me sentir ravi de leur avoir cuisiné un super bon plat !!! Merci encore !!
Le gout est sympa, mais la
Le gout est sympa, mais la présentation pas du tout.Le poulet et les champignons sont en purée et du coup il n 'y a pas de "croquant" la texture n'est donc pas très chouette.
tres bonne recette j ai
tres bonne recette j ai diminue de 2 min le temps de cuisson du poulet et je n ai cuit que 20 min le riz.tout le monde a adore!!je rajouterai + de champignons la prochaine fois .
Une réussite!!le poulet
Une réussite!!le poulet n'était pas émieté.Le fond à légèrement accroché mais pas de conséquences.J'ai rajouté quelques fleurets de brocolis!un régal
CHC
très bonne recette certes le
très bonne recette certes le poulet est un peu émietté mais ça reste très bon mes enfants ont adorés et pour les faire manger c'est pas facile, un bon plat familiale
bonjour j'ai egalement le
bonjour
j'ai egalement le thermomix mais pour les mijotage de viande je n'aime pas du tout s'est ecrasé et vraiment pas presentable donc j'ai fais la recette a la sauteuse et la elle est bonne et presentable par contre j'ai rajouter du poivrons pour un gout meilleur voila sinon la prochaine fois j'utiliserais le thermomix juste pour le riz mais sans la viande et les legumes sui restent eux aussi en miette
merci S&M
merci pour ces derniers
merci pour ces derniers commentaires! Pour ma part, je continue à ajouter le blanc de poulet coupé en petits morceaux et je trouve que la présentation reste acceptable. J'apprécie beaucoup vos astuces, merci.
Bonne recette déjà testée
Bonne recette déjà testée plusieurs fois, j'ai fait cette fois quelques modifications pour palier au problème du poulet qui part en petits morceaux: j'ai cuit à part mes blancs dans un bouillon (eau + cube + épices / aromates). Au thermomix, je suis donc passée directement de l'étape 2 à l'étape 4. A l'étape 5, j'ai utilisé le bouillon dans lequel mes blancs ont cuit, au lieu d'ajouter "eau + bouillon cube". C'est à ce moment là que j'ai ajouté le poulet coupé en morceaux et les champignons (en boite).
Je n'ai cuit que 25 minutes, en laissant le bouchon. 3 min avant la fin, par le bouchon j'ai ajouté le parmesan et un filet de crème.
Pour 4 personnes, j'ai compté 250g de riz et environ 820g de bouillon.
effectivement je confirme que
effectivement je confirme que le poulet dechiqueté c'est pas top. Du coup j'ai cuit le poulet au Varoma à part. Le risotto était très bon sinon.
pas présentable pour un repas
pas présentable pour un repas avec des convives (poulet déchiqueté) mais bon goût.
Par contre, je confirme 18 à 20mn de cuisson pour le riz, c'est suffisant.
"Mode pétrin" débutante en thermomix "Mode pétrin"
Bonjour, J'ai suivi la
Bonjour,
J'ai suivi la recette à la lettre, pourtant le poulet était comme déchiqueté et franchement le riz ressemblait à de la purée. Pour le goût rien à dire, c'était bon mais vraiment pas présentable...
Une astuce pour ces problèmes ?
J'ai mis les 3 étoiles à cause de la présentation...
Trop bon, 18 mn sans
Trop bon, 18 mn sans couvercle tout le long de la cuisson... Un régal.
Val