3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto au blanc de poulet et champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

Risotto au blanc de poulet et champignons

  • 1 ou2 oignon(s) coupé(s) en 2
  • huile d'olive
  • 300 g de blanc de poulet coupé en dés
  • 150 g de champignons de Paris émincés
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 200 g de riz arborio
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 650 g d'eau
  • 60 g de parmesan râpé
  • du sel
  • 6
    1h 7min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre l'oignon (ou les 2 oignons) dans le bol et mixer 5s, vit 4.

    2) Racler les parois. Ajouter un peu d'huile d'olive et faites chauffer : 4 min / 100° / Vit Mijotage

    3) Ajouter le blanc de poulet et les champignons : 15 min / 100°/Sens inverse / vit Mijotage

    4) Ajouter le riz, un peu de sel, le vin blanc : 3 min / 100°/ Sens inverse / vit 1

    5) Verser l'eau, mettre le cube de bouillon, mettre le Varoma : 30 min / Varoma /Sens inverse / vit Mijotage

    6) 3 minutes avant la fin du prgramme, ajouter le parmesan, puis poursuivre le programme.

    7) A déguster de suite, avec une petite salade de roquette par exemple!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par Vivi83130 le 30. novembre 2020 - 12:39.

    Bonjour,

    Merci beaucoup pour cette très bonne recette, un vrai plaisir pour le palais. Mon fils, étant fine bouche, a beaucoup aimé ce plat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie.......

    Soumis par alinef.74570 le 5. décembre 2019 - 19:32.

    Une tuerie.......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette adoptée avec une touche de crème fraiche...

    Soumis par zabel13 le 11. août 2019 - 18:34.

    recette adoptée avec une touche de crème fraiche à la fin en même temps que le parmesan!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Pour ma part j'ai fait une...

    Soumis par mariethion le 18. novembre 2018 - 15:42.

    Super recette ! Pour ma part j'ai fait une alternative avec des lardons, et un seul bouillon de légumes, et c'était top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par iloveyou56 le 4. février 2018 - 20:22.

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon

    Soumis par Smil le 5. février 2017 - 20:21.

    Bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exelente idee 

    Soumis par Lass le 11. juillet 2016 - 23:41.

    Exelente idee 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tatoo0811 a écrit : bonne

    Soumis par Lass le 11. juillet 2016 - 23:39.

    tatoo0811

    bonne recette - facile

    j ai également réduit les durées de cuisson et mis qu un seul cube bouillon et c etait déja assez salé.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui jai Remarque 

    Soumis par Lass le 11. juillet 2016 - 23:37.

    oui jai Remarque 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bsr le gout etait la Mais la

    Soumis par Lass le 11. juillet 2016 - 23:36.

    Bsr le gout etait la Mais la consistance un peu trop cuite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, recette géniale  

    Soumis par Badock le 5. juillet 2016 - 21:45.

    Merci, recette géniale   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux merci 

    Soumis par Nianiane le 5. juin 2016 - 17:05.

    Délicieux merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Teste ce midi très bon j ai

    Soumis par titouan2013 le 5. décembre 2015 - 13:31.

    Teste ce midi très bon j ai remplacé les champignons par de la courgette et effectivement 20 minutes de cuisson pour le suffisent. Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon faire attention au tm5 a

    Soumis par carrebotte le 7. octobre 2015 - 15:22.

    bon faire attention au tm5 a la fin sa commence a accrocher au fond du bol !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour est ce que l'on peut

    Soumis par gilbert6847 le 17. septembre 2015 - 19:42.

    Bonjour

    est ce que l'on peut préparer ce rizotto la veille et le réchauffer au varoma le lendemain??????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une toute petite pointe

    Soumis par LolaMe le 26. août 2015 - 21:23.

    une toute petite pointe d'écpice en plus, EXCELLENT !!! tmrc_emoticons.)

    Lolette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette reçette

    Soumis par Zontfaim le 25. juin 2015 - 14:47.

    J'ai fait cette reçette version rapide, sans gluten et sans lait. Et c'etait délicieux.

    Je mixe mes oignons dans le bol puis je lance le termomix avec l'huile 15 minutes 100 degré sens inverse mijotage. Je coupe mon poulet et je le rajoute puis un peu avant la fin je mets la température à 37 et je rajoute des champignons en boîte, un reste de riz cuit, un cube sans gluten, sel et poivre et de la crème de riz. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux , merci pour cette

    Soumis par emy971 le 29. mai 2015 - 23:14.

    delicieux , merci pour cette recette tres bonne , j'ai suivi les commentaires et j'ai cuit 20 minutes c etait nickel 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par ded.du38 le 7. mai 2015 - 23:41.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je rejoins les autres avis,

    Soumis par francoise1670 le 16. mars 2015 - 20:36.

    Je rejoins les autres avis, etape 3 : 10mn et etape 5 : 20mn.

    J'ai varie en ajoutant du curry a l'etape 3 et mis un seul bouillon.

     tmrc_emoticons.-) Bon et rapide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne. Bien

    Soumis par aïoli le 14. mars 2015 - 19:21.

    Recette très bonne. Bien dosée en ce qui me concerne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette - facile j ai

    Soumis par tatoo0811 le 15. octobre 2014 - 23:38.

    bonne recette - facile

    j ai également réduit les durées de cuisson et mis qu un seul cube bouillon et c etait déja assez salé.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !

    Soumis par Dianouchou le 6. octobre 2014 - 15:54.

    Merci !

    Diane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par Dianouchou le 6. octobre 2014 - 15:51.

    Merci pour cette bonne recette  tmrc_emoticons.)

    Diane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nickel !!

    Soumis par mazlana le 21. septembre 2014 - 11:04.

    nickel !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ce n'est pas la

    Soumis par Phifine le 9. septembre 2014 - 16:12.

    Bonne recette

    ce n'est pas la première fois que je la fais, cette fois j´ai coupé le poulet en gros morceaux pour ne pas le retrouver haché.

    Nounou cooking Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai

    Soumis par les3lunes le 27. août 2014 - 08:28.

    Très bonne recette

    j'ai rajouté de l'ail dans le 1

    et avec le fromage j'ai mis de la creme fraiche

    Un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette et j ai aussi

    Soumis par Shirley14 le 5. août 2014 - 16:45.

    Bonne recette et j ai aussi réduit le temps de cuison 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • riz basmati pour moi , j

    Soumis par Karo Gayou le 13. juillet 2014 - 22:30.

    riz basmati pour moi , j adore qd ca fait la patchoque comme ca c est tres bon, mais mon bol est un cramé tmrc_emoticons.( on va frotter 

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  En ayant

    Soumis par Pasqualino le 5. juin 2014 - 23:59.

    Très bonne recette.  En ayant suivi les conseils de marie55. Rapide et bon accompagné d'une bonne salade.

     

    Wink tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)En fait, je mets point n° 3 le blanc de poulet  et les champignons 10 mn au lieu de 15 puis point n° 5 je mets Varoma 22 mn au lieu de 30 mn et c'est excellent. Merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi, merci pour la

    Soumis par Betty67 le 29. mai 2014 - 16:07.

    Fait ce midi, merci pour la recette, tout le monde s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour moi trop conpact et

    Soumis par sissi70 le 20. mai 2014 - 00:32.

    pour moi trop conpact et viande un peu en charpie je pense que je mettrai moins de cuisson la prochaine fois et un peu plus d'eau mais c'était bon merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon a refaire en

    Soumis par vaness0025 le 30. avril 2014 - 16:39.

    tres bon a refaire en reduisant le temp  et  le bol et bon à laisser tremper

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette de base, par

    Soumis par Akatsoon le 13. avril 2014 - 12:44.

    Bonne recette de base, par contre je n'y ai mis qu'un seul bouillon et ajouté du poivre.

    Ce que je n'ai pas compris c'est que malgrès le mode sens inverse ( Sens de rotation ? ) mon poulet a fini en lambeaux et le fond de mon bol avait brulé. Je n'y ai pas mis le vin blanc. 

    En tous cas je le referait avec un peu moins de cuisson et plus d'assaisonnement.

    Merci pour le partage!  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le riz est très crémeux j'ai

    Soumis par heidy31 le 11. avril 2014 - 14:45.

    Le riz est très crémeux j'ai réduit le temps de cuisson comme marie55 ( 10 min etape 3 et 22 min étape 5)

    Pour ma part je l'ai trouvé trop salé, j'essaierai avec un seule cube de bouillon de poule ça devrait le faire.

    Pour le poulet je l'ai mis en morceaux assez gros et il n'était pas déchiqueté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon risotto, bien

    Soumis par Tygrounette le 18. février 2014 - 13:02.

    Très bon risotto, bien crémeux. 

    J'ai suivi les conseils de cuisson de Marie55 et c'etait nikel 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love: Extra!!! Un pur

    Soumis par intersideral le 31. janvier 2014 - 21:43.

    Love Love Love

    Extra!!! Un pur délice. On s'en fiche de la présentation lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;) ;)En fait, je mets point

    Soumis par marie55 le 16. janvier 2014 - 16:53.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)En fait, je mets point n° 3 le blanc de poulet  et les champignons 10 mn au lieu de 15 puis point n° 5 je mets Varoma 22 mn au lieu de 30 mn et c'est excellent. Merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rizotto succulent !!! Merci

    Soumis par antga40 le 7. janvier 2014 - 03:47.

    Rizotto succulent !!! Merci pour cette recette qui a bien épaté mes amis et me sentir ravi de leur avoir cuisiné un super bon plat !!! Merci encore !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le gout est sympa, mais la

    Soumis par lincroyableseb le 10. novembre 2013 - 01:25.

    Le gout est sympa, mais la présentation pas du tout.Le poulet et les champignons sont en purée et du coup il n 'y a pas de "croquant" la texture n'est donc pas très chouette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette j ai

    Soumis par amandinecassis le 29. septembre 2013 - 21:02.

    Cooking 1

    tres bonne recette j ai diminue de 2 min le temps de cuisson du poulet et je n ai cuit que 20 min le riz.tout le monde  a adore!!je rajouterai + de champignons la prochaine fois .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite!!le poulet

    Soumis par MIMILOLONETTE le 25. juin 2013 - 17:26.

    Une réussite!!le poulet n'était pas émieté.Le fond à légèrement accroché mais pas de conséquences.J'ai rajouté quelques fleurets de brocolis!un régal

    CHC

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette certes le

    Soumis par melis30 le 20. avril 2013 - 16:38.

    très bonne recette certes le poulet est un peu émietté mais ça reste très bon mes enfants ont adorés et pour les faire manger c'est pas facile, un bon plat familiale tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour   j'ai egalement le

    Soumis par soso1450 le 8. mars 2013 - 12:30.

    bonjour

     

    j'ai egalement le thermomix mais pour les mijotage de viande je n'aime pas du tout s'est ecrasé et vraiment pas presentable donc j'ai fais la recette a la sauteuse et la elle est bonne et presentable par contre j'ai rajouter du poivrons pour un gout meilleur voila sinon la prochaine fois j'utiliserais le thermomix juste pour le riz mais sans la viande et les legumes sui restent eux aussi en miette

    merci S&M

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ces derniers

    Soumis par Nadgourmet le 28. janvier 2013 - 16:51.

    tmrc_emoticons.) merci pour ces derniers commentaires! Pour ma part, je continue à ajouter le blanc de poulet coupé en petits morceaux et je trouve que la présentation reste acceptable. J'apprécie beaucoup vos astuces, merci. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette déjà testée

    Soumis par louloute54 le 24. janvier 2013 - 16:25.

    Bonne recette déjà testée plusieurs fois, j'ai fait cette fois quelques modifications pour palier au problème du poulet qui part en petits morceaux: j'ai cuit à part mes blancs dans un bouillon (eau + cube + épices / aromates). Au thermomix, je suis donc passée directement de l'étape 2 à l'étape 4. A l'étape 5, j'ai utilisé le bouillon dans lequel mes blancs ont cuit, au lieu d'ajouter "eau + bouillon cube". C'est à ce moment là que j'ai ajouté le poulet coupé en morceaux et les champignons (en boite).

    Je n'ai cuit que 25 minutes, en laissant le bouchon. 3 min avant la fin, par le bouchon j'ai ajouté le parmesan et un filet de crème.

    Pour 4 personnes, j'ai compté 250g de riz et environ 820g de bouillon.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement je confirme que

    Soumis par mkty le 29. décembre 2012 - 10:57.

    effectivement je confirme que le poulet dechiqueté c'est pas top. Du coup j'ai cuit le poulet au Varoma à part. Le risotto était très bon sinon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas présentable pour un repas

    Soumis par valerton77 le 18. décembre 2012 - 21:45.

    pas présentable pour un repas avec des convives (poulet déchiqueté) mais bon goût.

    Par contre, je confirme 18 à 20mn de cuisson pour le riz, c'est suffisant.

    Mode pétrin débutante en thermomix Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai suivi la

    Soumis par nanane0701 le 14. novembre 2012 - 10:39.

    Bonjour,

    J'ai suivi la recette à la lettre, pourtant le poulet était comme déchiqueté et franchement le riz ressemblait à de la purée. Pour le goût rien à dire, c'était bon mais vraiment pas présentable...

    Une astuce pour ces problèmes ?

    J'ai mis les 3 étoiles à cause de la présentation...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, 18 mn sans

    Soumis par VALERIE149 le 7. novembre 2012 - 20:46.

    Trop bon, 18 mn sans couvercle tout le long de la cuisson... Un régal.

    Val

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •