3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Repas printanier complet à tous les étages (avec des légumes et Saint-Jacques surgelés)et crème d'amandes au kiwi


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

surgelés:

  • 100G fèves pelées
  • 80G de petits pois
  • 8 asperges vertes
  • 40G oignons blancs émincés
  • 1 c. à soupe rase de coriandre hachée
  • 10 noix de Saint-Jacques sans corail

le reste des ingrédients:

  • 3 c. à soupe huile olive, (plus à convenance pour assaisonner)
  • 1 baton de vanille
  • 200G riz basmati
  • sel et poivre.

dessert:crème d'amandes au kiwi:

  • 70G sucre
  • 2 oeufs
  • 125G poudre d amandes
  • 250G mascarpone
  • 2 c. à soupe Grand-Marnier
  • 1 kiwi
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    dessert:crème d'amandes au kiwi
  1.  

    varoma:

    -mettre dans le bol les oeufs et le sucre et régler 1MN/V3

    -ajouter le reste des ingrédients sauf le kiwi et régler 30SC/V3

    -verser dans 4 ramequins

    -peler le kiwi et mettre ¼ du fruit en petits dés dans chaque ramequin au-dessus de la crème

    -recouvrir d'une feuille d'alu et poser dans le varoma

  2. plat: riz aux Saint-Jacques et légumes printaniers ,vapeur d'olive et de vanille
  3.  

    plateau du varoma:

    -poser une feuille de papier sulfurisé sur le plateau du varoma;ouvrir le bâton de vanille et gratter les graines ,en « tartiner »le centre de la feuille de papier sulfurisé,verser 2càs d'huile d'olive et la coriandre;escaloper en 2 les Saint-Jacques et les poser sur le mélange huile,vanille,coriandre;saler ,poivrer à convenance et refermer la papillote ;éparpiller tout autour les petits pois et les fèves

    bol:

    -mettre les oignons et 1 càs d'huile d'olive dans le bol et régler 2MN/100°/V1

    -ajouter de l'eau jusqu'au bouton des couteaux (environ 450G)

    -placer le riz dans le panier cuisson ,le rincer sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire;déposer le bâton gratté de vanille

    -couper les asperges en 3 ,en biseaux,les poser sur le riz dans le panier,saler,poivrer à convenance

    -introduire le panier dans le bol,fermer

  4. cuisson:
  5.  

    -poser le varoma et son plateau sur le couvercle du bol fermé et régler 20MN/Varoma/V5

    -à la sonnerie,retirer le panier de cuisson et le plateau du varoma ;remettre de l'eau jusqu'au bouton du couteau ,reposer le varoma contenant les ramequins de crèmes d'amandes et régler 10MN/VAROMA/V2 pour poursuivre la cuisson des crèmes

    -pendant ce temps,dresser les assiettes:

    poser au centre le riz et les asperges(retirer le bâton de vanille),saler ,poivrer ,arroser d'un filet d'huile d'olive et mélanger délicatement;ajouter les noix de Saint-Jacques,les petits pois et les fèves de façon harmonieuse,saler ,poivrer si besoin et à convenance

    servir aussitôt (peut se déguster tiède avec une vinaigrette légère à l'huile d'olive également;qui donne du peps!)

    -vérifier la cuisson des crèmes qui ne doivent plus être liquide au centre mais garder une texture de crème (genre pâtissière) et servir froid ou tiède

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

 

-je cuisine rarement les légumes surgelés mais je sais que c'est une question posée par certains:il faut toujours obéir à la règle,comme pour du frais,de mettre les légumes les plus longs à cuire le plus près de la source de chaleur (bol)et les plus fragiles le plus loin (varoma et plateau vapeur);ces légumes choisis n'ayant pas « d'épaisseur »,le temps de cuisson a été le même que s'il s'était agi de légumes frais

de plus cela m'a évité une séance d'épluchage et écossage...Je n'ai employé que des légumes bio et des Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc

-la cuisson des crèmes variera selon l'épaisseur et la matière de vos ramequins:les miens sont épais aussi m'a-t-il fallu rajouter du temps;dans des ramequins en alu, le temps serait plus court...

-on peut varier avec d'autres légumestmrc_emoticons.pousses d'épinards,asperges blanches,haricots verts,petits oignons cives...l'essentiel étant de garder une unité de couleur verte et blanche...sinon:gambas,crevettes roses,mélange de fruits de mer...font très bien l'affaire également

-pour les crèmes également on peut varier les fruits (petits fruits rouges entiers,autres fruits coupés en petits dés),l'alcool est facultatif ou interchangeable...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J ai trouveacute ce plat bon et original Mon mari...

    Soumis par Lau76 le 14. mai 2017 - 16:49.

    J ai trouvé ce plat bon et original. Mon mari a aimé. Les enfants moins.
    Recette réalisée avec fèves, petits pois et asperges frais.
    en revanche le riz n'était pas assez cuit. J ai du le remettre 5 minutes de plus (et ajouter de l eau dans le bol).
    Je referai certainement cette recette mais pour des adultes uniquement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Pat!et toujours un

    Soumis par elleisab le 21. juin 2013 - 01:02.

    merci Pat!et toujours un sublime présentation!bravo! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette une fois

    Soumis par marjeanat le 13. juin 2013 - 20:59.

    tres bonne recette une fois de plus...sympa avec le petit gout de vanille  tmrc_emoticons.p  ....Plat servi avec une petite vinaigrette ...la prochaine fois je testerai avec une petite sauce comme Fabienne tmrc_emoticons.)

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup!!!!!!!!

    Soumis par elleisab le 1. juin 2013 - 22:26.

    merci beaucoup!!!!!!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi BON que BEAU, bravo et

    Soumis par Pat38 le 29. mai 2013 - 23:08.

    Aussi BON que BEAU, bravo et merci!

    je n'ai pas testé le dessert, mais on s'est régalés! Étoiles et cœur sont de rigueur tmrc_emoticons.) !

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo le dessert m plait bien

    Soumis par chapelier le 20. mai 2013 - 15:35.

    bravo le dessert m plait bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Laurence,Pat,Guilou et

    Soumis par elleisab le 17. mai 2013 - 00:36.

    merci Laurence,Pat,Guilou et Laéti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Party Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Félicitations !!!!     

    Soumis par gaby'el le 14. mai 2013 - 16:02.

     

    Félicitations !!!!      Love

    laurence   Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par marjeanat le 14. mai 2013 - 00:24.

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations

    Soumis par guilou38 le 13. mai 2013 - 23:39.

    Félicitations Isabelle. Continue à nous régaler tmrc_emoticons.)

     Guilou  Membre du Club des Closed lid MOMO FlDough modengueurs et FlDough modengueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je te tire mon chapeau !

    Soumis par lamouette39 le 13. mai 2013 - 23:17.

    je te tire mon chapeau ! félicitations ! tmrc_emoticons.p

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci les

    Soumis par elleisab le 13. mai 2013 - 21:16.

    merci les momozamies!!!!!!!!!! Love cela me touche! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Féliciations Isabelle pour le

    Soumis par MARIANNE27 le 13. mai 2013 - 21:08.

    Féliciations Isabelle pour le concours, tu as du talent, ta cuisine reflète ta personnalité !

    Marianne membre du club des


    addicts au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Isa! A essayer très

    Soumis par MARIEBEL le 13. mai 2013 - 20:55.

    Bravo Isa! A essayer très rapidement.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Isabelle !  3ème au

    Soumis par Jolynoise le 13. mai 2013 - 20:01.

    Bravo Isabelle Party!  3ème au concours avec ta recette tmrc_emoticons.8)

    C'est ta petite belle-fille qui va être contente Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Mag!ton plat est très

    Soumis par elleisab le 13. mai 2013 - 00:08.

    merci Mag!ton plat est très beau! Love et je retiens l'astuce du filet de citron final! tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca y est, recette faite hier

    Soumis par magadorag le 10. mai 2013 - 20:33.

    Ca y est, recette faite hier (enfin, juste la partie plat principal, vu que nous ne sommes pas très "crèmes" à la maison) et c'était délicieux !!  Je vote ***** et le coeur bien sûr, merci Isa pour toutes tes délicieuses recettes ... Love

    Magali - Membre du Club des Closed lid Momo FlDough modenguées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:merci delicieux  

    Soumis par cbrun le 26. avril 2013 - 21:37.

    Lovemerci delicieux

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super. Merci 

    Soumis par Fouinette31 le 26. avril 2013 - 14:20.

    Love Super. Merci  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par elleisab le 25. avril 2013 - 01:48.

    Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Je prends note de ces

    Soumis par gaby'el le 25. avril 2013 - 01:37.

     

    Je prends note de ces conseils et idées. Merci Fabienne au passage. Mon vote c'était aussi pour toutes ces photos : du beau travail ! sans photo, difficile de donner l'envie de faire une recette. Merci Isa.   tmrc_emoticons.;)      Laurence  Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gaby'el a écrit :   Mon coeur

    Soumis par elleisab le 25. avril 2013 - 01:16.

    gaby'el

     

    Mon coeur balance entre votre recette de "filet mignon au maroille" (à tester prochainement) et celle-çi : finalement mon vote sera pour les légumes verts ! le dessert a aussi tranché/ au velouté.  Love

    Laurence  Gentle stir setting

    merci Laurence! tmrc_emoticons.D

    Fabienne l'a fait et j'ajoute son commentaire au sujet des crèmes:elles ont débordé en cuisant et avaient un aspec t et une texture trop épais;n'ayant pas rencontré ce problème je pense que cela peut peut-être venir du ramequin;les miens sont fort épais donc la conduction de chaleur a été  lente;donc ne pas remplir les ramequins jusqu'en haut et vérifier la cuisson (elles doivent avoir un aspect de crèmes genre pâtissière) selon le contenant

    elle a servi le plat avec la sauce du koulibiac,ça me semble super comme idée!(merci Fabienne! Love )

    je mettrai ces précisions dans la recette dès le concours terminé

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Mon coeur balance entre

    Soumis par gaby'el le 24. avril 2013 - 23:42.

     

    Mon coeur balance entre votre recette de "filet mignon au maroille" (à tester prochainement) et celle-çi : finalement mon vote sera pour les légumes verts ! le dessert a aussi tranché/ au velouté.  Love

    Laurence  Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous toutes pour vos

    Soumis par elleisab le 23. avril 2013 - 22:21.

    merci à vous toutes pour vos commentaires et vos Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Isabelle de partager

    Soumis par Jolynoise le 22. avril 2013 - 14:53.

    Merci Isabelle de partager tes recettes toujours excellentes !
    Celle-ci me titille les papilles par sa fraîcheur Love !
    Je vote ****** bleues tmrc_emoticons.)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ENCORE UNE RECETTE ALLECHANTE

    Soumis par KELDAN le 22. avril 2013 - 13:15.

    ENCORE UNE RECETTE ALLECHANTE .
    MERCI ISABELLE
    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un beau et bon repas de

    Soumis par Margue le 22. avril 2013 - 08:28.

    Un beau et bon repas de saison.....je vote tout de suite !
    Merci Elleisab pour ce partage, et bon courage pour le concours tmrc_emoticons.;)

    Margue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vote de plus pour cette

    Soumis par tina57 le 21. avril 2013 - 20:23.

    Un vote de plus pour cette belle recette printanière.

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vote aussi pour cette

    Soumis par zab6 le 21. avril 2013 - 00:36.

    Je vote aussi pour cette recette car ses petits légumes de saison, humm... et la crème avec des fraises, ça doit être top tmrc_emoticons.;-)

    Zab6Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca a l'air bien fameux!!! a

    Soumis par mamynette1 le 21. avril 2013 - 00:11.

    ca a l'air bien fameux!!!

    a faire rapidement

    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté Que ça a l'air bon

    Soumis par magadorag le 21. avril 2013 - 00:02.

    A voté Love

    Que ça a l'air bon Isa, je sens que ça va être au menu du week-end prochain (je ne l'avais pas vue pour ce week-end) !! Il me tarde, on va se régaler Big Smile

    Magali - Membre du Club des Closed lid Momo FlDough modenguées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté pour cette belle

    Soumis par guilou38 le 20. avril 2013 - 16:16.

    A voté pour cette belle recette tmrc_emoticons.)

     Guilou  Membre du Club des Closed lid MOMO FlDough modengueurs et FlDough modengueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super ...ça donne bien envie

    Soumis par marjeanat le 18. avril 2013 - 00:25.

    super ...ça donne bien envie cette nouvelle recette ...à tester tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce plat en vert et blanc qui

    Soumis par Fabienne777 le 18. avril 2013 - 00:18.

    Ce plat en vert et blanc qui sent le printemps sera à ma table samedi tmrc_emoticons.;)

    Je fais ma liste de courses et revient avec le verdict tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Waouh, Isa, quelle

    Soumis par ethiopic le 17. avril 2013 - 19:11.

    Waouh, Isa, quelle imagination ! Je suis épatée par ta recette.


    Et pour moi aussi, elle sera au menu de dimanche prochain, surtout que tout est fait en une seule fois, c'est bien pratique !


    Merci et je remettrais un comm après dégustation !


    Bises


    Isathiopic

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIANNE27 a écrit : oups

    Soumis par elleisab le 17. avril 2013 - 15:29.

    MARIANNE27

    oups j'allais oublier de voter : on peu le faire maintenant ?

    merci Sameva ,Marie et Marianne !!! Love

    les votes débutent le 19 avril tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIANNE27 a écrit : oups

    Soumis par MARIANNE27 le 17. avril 2013 - 15:18.

    MARIANNE27


    oups j'allais oublier de voter : on peut le faire maintenant ?


    Marianne membre du club des


    addicts au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups j'allais oublier de

    Soumis par MARIANNE27 le 17. avril 2013 - 15:16.

    oups j'allais oublier de voter : on peu le faire maintenant ?

    Marianne membre du club des


    addicts au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • encore une super recette ! je

    Soumis par MARIANNE27 le 17. avril 2013 - 15:15.

    encore une super recette ! je suis petite mais vraiment petite devant toute cette imagination créative. Bravo et bisous

    Marianne membre du club des


    addicts au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans mes projets du week-end!

    Soumis par MARIEBEL le 17. avril 2013 - 10:33.

    Dans mes projets du week-end! Bravo. C'est plaisir de lire une recette bien expliquée, très claire et à la portée de tous. Merci Isa. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà un repas bien

    Soumis par Sameva le 17. avril 2013 - 02:32.

    Voilà un repas bien appétissant  avec de bons produits et qui ne demande pas trop de temps. Bravo Isabelle !

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires