3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Raviolis maison boeuf/courgette/parmesan


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

la pâte à raviolis:

  • 200 g de farine de blé
  • 200 g d'eau bouillante
  • 1 bonne pincée de sel

la farce:

  • 80 g d'oignons
  • 60 g de courgettes pélées
  • 1 steack haché frais ou décongélé
  • 10 g d'huile d'olive
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1 c. à café rase d'herbes de Provence séchés en poudre, ou du thym et romarin séché reduit en poudre

la sauce tomate:

  • 40 g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 5 g d'huile d'olive
  • 200 g de purée de tomates
  • 30 g d'eau
  • 1/2 c. à café rase d'herbes de Provence en poudre
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Voici une recette de 28 délicieux raviolis!
  1. Préparez la farce : mettre dans leCouvercle verrouillé l'oignon et la courgette coupés en plusieurs morceaux et l'huile d'olive, mixer 5ses/v5, racler les parois. Rissoler 2min/100°/v2.

    Ajouter le steack coupé en 4, les herbes de provence, mixer 15s/v4, puis cuire 3min/100°/v2.

    Mettre la moitié de parmesan (25g), mixer 10sec/5. Reserver dans un autre recipient.

    Laver le Couvercle verrouillé.

    Préparer la pâte : mettre dans leCouvercle verrouillé la farine, le sel et l'eau bouillante, programmer 1Min30 Mode pétrin.

    Etaler la pâte finement sur un plan de travail fariné, poser sur une moitié de la pâte des petits tas de farce (une cuillère à café), gardant 2 cm entre les deux. Rabatre l'aure moitié de la pâte étalée sur la partie avec la farce (tirer un peu, elle est très souple).

     

     

     

  2. Découper des ronds de double pâte avec la farce couverte à l'intérieur à l'aide d'un petit verre ( à vodka par exemple). Proceder ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte et de la farce.

     

     

  3. Appuyer avec vos doigts tout autour du rond pour bien le fermer, pour eviter que la farce sorte pdnt la cuisson.

     

    Cuire dans un grand volume d'eau bouillante salé, 2 min. environ (dès que les raviolis montent à la surface, ils sont cuits).

     

    Il ne reste que la sauce : laver leCouvercle verrouillé , mettre l'oignon coupé en plusieurs morceaux, l'ail coupé en 2, l'huile d'olive. mixer 5sec/v5, racler les parois, rissoler 2min/100°/1.

     

    Ajouter la purée de tomates et l'eau, cuire 3min30/110°/v2.

     

    Servir vos raviolis nappés de la sauce et parsemé de parmesan restant -un régal !

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez remplaçer le parmesan par du gruyère râpé.

Et pourquoi par les gratiner?


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires