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Raviolis maison boeuf/courgette/parmesan


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Ingrédients

4 personne/s

la pâte à raviolis:

  • 200 g de farine de blé
  • 200 g d'eau bouillante
  • 1 bonne pincée de sel

la farce:

  • 80 g d'oignons
  • 60 g de courgettes pélées
  • 1 steack haché frais ou décongélé
  • 10 g d'huile d'olive
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1 c. à café rase d'herbes de Provence séchés en poudre, ou du thym et romarin séché reduit en poudre

la sauce tomate:

  • 40 g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 5 g d'huile d'olive
  • 200 g de purée de tomates
  • 30 g d'eau
  • 1/2 c. à café rase d'herbes de Provence en poudre
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Voici une recette de 28 délicieux raviolis!
  1. Préparez la farce : mettre dans leClosed lid l'oignon et la courgette coupés en plusieurs morceaux et l'huile d'olive, mixer 5ses/v5, racler les parois. Rissoler 2min/100°/v2.

    Ajouter le steack coupé en 4, les herbes de provence, mixer 15s/v4, puis cuire 3min/100°/v2.

    Mettre la moitié de parmesan (25g), mixer 10sec/5. Reserver dans un autre recipient.

    Laver le Closed lid.

    Préparer la pâte : mettre dans leClosed lid la farine, le sel et l'eau bouillante, programmer 1Min30 Dough mode.

    Etaler la pâte finement sur un plan de travail fariné, poser sur une moitié de la pâte des petits tas de farce (une cuillère à café), gardant 2 cm entre les deux. Rabatre l'aure moitié de la pâte étalée sur la partie avec la farce (tirer un peu, elle est très souple).

     

     

     

  2. Découper des ronds de double pâte avec la farce couverte à l'intérieur à l'aide d'un petit verre ( à vodka par exemple). Proceder ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte et de la farce.

     

     

  3. Appuyer avec vos doigts tout autour du rond pour bien le fermer, pour eviter que la farce sorte pdnt la cuisson.

     

    Cuire dans un grand volume d'eau bouillante salé, 2 min. environ (dès que les raviolis montent à la surface, ils sont cuits).

     

    Il ne reste que la sauce : laver leClosed lid , mettre l'oignon coupé en plusieurs morceaux, l'ail coupé en 2, l'huile d'olive. mixer 5sec/v5, racler les parois, rissoler 2min/100°/1.

     

    Ajouter la purée de tomates et l'eau, cuire 3min30/110°/v2.

     

    Servir vos raviolis nappés de la sauce et parsemé de parmesan restant -un régal !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez remplaçer le parmesan par du gruyère râpé.

Et pourquoi par les gratiner?


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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