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Ravioles à la fourme de Montbrison sauce au noix


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Ingrédients

4 portion/s

Pâte à raviole

  • 250 gramme de semoule fine ou extra fine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cube de bouillon de volaille ou 1 cc de fond volaille thermonix

Farce à raviole

  • 150 gramme de fourme de Montbrison sans croute coupé en cube de 1 cm
  • 100 gramme de fromage à tartinet type St Moret

Sauce aux noix

  • 60 gramme de cerneaux de noix
  • 200 gramme de crème fraiche
  • 10 gramme de fromage à tartinet
  • 6
    57min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte à raviole
  1. Mettre le cube dans de l'eau bouillante pour faire un bouillon, pendant ce temps, mettre la semoule dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 10
  2. Ajouter le jaune d'oeuf, programmer 1 min/vitesse 2, au bout de 30 sec, verser 100 g de bouillon de volaille
  3. Régler Mode pétrin1 min 30
  4. Former une boule et laisser reposer à température ambiante, rincer le bol si nécessaire.
  5. Farce à raviole
  6. Mettre les cubes de fourme de Montbrison et le fromage à tartiner et mixer 20 sec/vitesse 3,5 en montant progressivement
  7. Racler les parois du bol, puis répéter l'étape précédente, puis réserver la farce.
  8. Sauce aux noix
  9. Mettre les cerneaux de noix et mixer 10 sec/vitesse 10
  10. Ajouter la crème et le fromage à tartiner et programmer 3 min/80°C/vitesse 3, puis réserver au chaud dans un plat de service.
  11. Montage et cuisson des ravioles
  12. Etaler la pâte à raviole jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur de 1 mm, couper en morceaux carrés de 5 cm et badigeonner 2 bords de chaque carré avec un peu d'eau. Puis déposer la farce au centre, fermer les ravioles en la repliant sur elle-même pour avoir un triangle. Enfin couper la en forme de demi-lune avec un cercle en inox
  13. Huiler les ravioles, les déposer dans le varoma, mettre 1 litre d'eau bouillante dans le bol et programmer 12 min/varoma/vitesse 3, retourner les ravioles à mi-cuisson
  14. Enfin servir chaud napper de la sauce aux noix
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez utiliser une machine à pâte pour facilité le travail de la pâte

Vous pouvez utiliser un moule à raviole pour facilité la confection des ravioles

Vous pouvez modifier le temps de cuisson en fonction de vos goûts

Vous pouvez varier les goûts, St Marcelin/pistache, aubergine/chèvre...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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