3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Ravioles à la fourme de Montbrison sauce au noix


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Pâte à raviole

  • 250 gramme de semoule fine ou extra fine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cube de bouillon de volaille ou 1 cc de fond volaille thermonix

Farce à raviole

  • 150 gramme de fourme de Montbrison sans croute coupé en cube de 1 cm
  • 100 gramme de fromage à tartinet type St Moret

Sauce aux noix

  • 60 gramme de cerneaux de noix
  • 200 gramme de crème fraiche
  • 10 gramme de fromage à tartinet
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Pâte à raviole
  1. Mettre le cube dans de l'eau bouillante pour faire un bouillon, pendant ce temps, mettre la semoule dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 10
  2. Ajouter le jaune d'oeuf, programmer 1 min/vitesse 2, au bout de 30 sec, verser 100 g de bouillon de volaille
  3. Régler Dough mode1 min 30
  4. Former une boule et laisser reposer à température ambiante, rincer le bol si nécessaire.
  5. Farce à raviole
  6. Mettre les cubes de fourme de Montbrison et le fromage à tartiner et mixer 20 sec/vitesse 3,5 en montant progressivement
  7. Racler les parois du bol, puis répéter l'étape précédente, puis réserver la farce.
  8. Sauce aux noix
  9. Mettre les cerneaux de noix et mixer 10 sec/vitesse 10
  10. Ajouter la crème et le fromage à tartiner et programmer 3 min/80°C/vitesse 3, puis réserver au chaud dans un plat de service.
  11. Montage et cuisson des ravioles
  12. Etaler la pâte à raviole jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur de 1 mm, couper en morceaux carrés de 5 cm et badigeonner 2 bords de chaque carré avec un peu d'eau. Puis déposer la farce au centre, fermer les ravioles en la repliant sur elle-même pour avoir un triangle. Enfin couper la en forme de demi-lune avec un cercle en inox
  13. Huiler les ravioles, les déposer dans le varoma, mettre 1 litre d'eau bouillante dans le bol et programmer 12 min/varoma/vitesse 3, retourner les ravioles à mi-cuisson
  14. Enfin servir chaud napper de la sauce aux noix
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez utiliser une machine à pâte pour facilité le travail de la pâte

Vous pouvez utiliser un moule à raviole pour facilité la confection des ravioles

Vous pouvez modifier le temps de cuisson en fonction de vos goûts

Vous pouvez varier les goûts, St Marcelin/pistache, aubergine/chèvre...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire