RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 portion/s
Pâte à raviole
- 250 gramme de semoule fine ou extra fine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cube de bouillon de volaille ou 1 cc de fond volaille thermonix
Farce à raviole
- 150 gramme de fourme de Montbrison sans croute coupé en cube de 1 cm
- 100 gramme de fromage à tartinet type St Moret
Sauce aux noix
- 60 gramme de cerneaux de noix
- 200 gramme de crème fraiche
- 10 gramme de fromage à tartinet
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6
57min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre le cube dans de l'eau bouillante pour faire un bouillon, pendant ce temps, mettre la semoule dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 10
- Ajouter le jaune d'oeuf, programmer 1 min/vitesse 2, au bout de 30 sec, verser 100 g de bouillon de volaille
- Régler "Mode pétrin" 1 min 30
- Former une boule et laisser reposer à température ambiante, rincer le bol si nécessaire.
- Mettre les cubes de fourme de Montbrison et le fromage à tartiner et mixer 20 sec/vitesse 3,5 en montant progressivement
- Racler les parois du bol, puis répéter l'étape précédente, puis réserver la farce.
- Mettre les cerneaux de noix et mixer 10 sec/vitesse 10
- Ajouter la crème et le fromage à tartiner et programmer 3 min/80°C/vitesse 3, puis réserver au chaud dans un plat de service.
- Etaler la pâte à raviole jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur de 1 mm, couper en morceaux carrés de 5 cm et badigeonner 2 bords de chaque carré avec un peu d'eau. Puis déposer la farce au centre, fermer les ravioles en la repliant sur elle-même pour avoir un triangle. Enfin couper la en forme de demi-lune avec un cercle en inox
- Huiler les ravioles, les déposer dans le varoma, mettre 1 litre d'eau bouillante dans le bol et programmer 12 min/varoma/vitesse 3, retourner les ravioles à mi-cuisson
- Enfin servir chaud napper de la sauce aux noix
Pâte à raviole
Farce à raviole
Sauce aux noix
Montage et cuisson des ravioles
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez utiliser une machine à pâte pour facilité le travail de la pâte
Vous pouvez utiliser un moule à raviole pour facilité la confection des ravioles
Vous pouvez modifier le temps de cuisson en fonction de vos goûts
Vous pouvez varier les goûts, St Marcelin/pistache, aubergine/chèvre...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Succulent !
Délicieux !!!! et ça fait son effet...
Délicieux !!!! et ça fait son effet !!!
extra!!!
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Délicieux !...
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a faire et à refaire sans hésitation!!
Excellent
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Top!
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