3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Ragoût pommes de terre carottes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 2 oignons, coupés en deux
  • 30 g de beurre
  • 400 g saucisse de proc, coupées en rondelles de 5 mm
  • 600 g de pommes de terre, coupées en bouchées
  • 500 g d'eau
  • 50 g de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à café bombée de sel
  • 1/4 c. à café bombée de poivre
  • 100 g de crème épaisse
  • 300 g de carottes, coupées en rondelles de 5mm
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Mettre les oignons dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter le beurre et faire rissoler 3min/varoma/vitesse1.

    Ajouter la saucisse et faire rissoler 2min/varoma/Counter-clockwise operation/vitesse1

    Ajouter les carottes, les pommes de terre, l'eau, le bouillon, le concentré de tomate, le sel et le poivre, cuire 30min/100°/Counter-clockwise operation/vitesse1Gentle stir settingen remplaçant le gobelet dosseur par le panier de cuisson sur le couvercle.

    Ajouter la crème et mélanger 10sec/Counter-clockwise operation/vitesse1. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette avec ajout des PDT au bout de 15 min...

    Soumis par jojoetnina le 5. décembre 2017 - 09:27.

    Bonne recette avec ajout des PDT au bout de 15 min de cuissson - Parfait - Un peu trop d'eau à mon gout j'en mettrais moins la prochaine fois. Fait avec une saucisse de morteau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 7. septembre 2017 - 18:27.

    Hâte d essayer cette recette Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon ...

    Soumis par joannathermo le 20. juillet 2017 - 13:55.

    Bon tmrc_emoticons.)
    Fait ce midi sans viande.
    Écouté les conseils jai mis à 98degré 30 min avec les pommes de terre dans le panier puis dix minutes avec les pommes de terre dans le bol. Ensuite réchauffé car mangé plus tard 5min varoma sens inverse cuillère puis étape de la crème.
    Je referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recetteFacile et rapide

    Soumis par carochloe69 le 16. mai 2017 - 15:06.

    Très bonne recette.Facile et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal! a mi-cuisson j'ai rajouté...

    Soumis par Shenan le 11. novembre 2016 - 08:45.

    Un régal! a mi-cuisson j'ai rajouté des champignons de paris coupés en 4, et j'ai laissé le tout cuire 5min de moins, heureusement car c'était juste juste avant que ça ne devienne de la bouillie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une autre facon de cuisiner

    Soumis par domisilado le 6. août 2016 - 18:37.

    une autre facon de cuisiner les carottes. Les enfants ont adoré et moi aussi. Rapide et super bon même sans la crème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand on utilise LE

    Soumis par Aurore126 le 10. mai 2016 - 20:59.

    Quand on utilise LE  panier... manque de précision. .

    Aurore b

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons bien apprécié le

    Soumis par Marinda le 28. mars 2016 - 10:30.

    Nous avons bien apprécié le goût mais moins l'aspect car en effet les pommes de terre se sont défaites à la cuisson. La prochaine fois, j'essaierai avec une autre variété que je mettrai dans le panier pour la cuisson. J'ai aussi rajouté une feuille de laurier et du romarin en branche. Merci pour cette très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, comment coupe t on

    Soumis par lachitdu70 le 10. février 2016 - 17:55.

    Bonjour, comment coupe t on des pommes de terre en bouchées ??? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je teste, mais sans

    Soumis par martinel le 9. novembre 2015 - 09:24.

    Je teste, mais sans saucisses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce midi,

    Soumis par Angel67 le 17. mai 2015 - 23:14.

    Recette réalisée ce midi, aucune critique à faire. J'ai uniquement mis moins d'eau et pas pris de patate farineuse. Nickel ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, c'est bon mais

    Soumis par brunadine le 10. avril 2015 - 14:49.

    Bonjour, c'est bon mais dommage que les pommes  de terres soient  en purée, je diminuerai le temps de cuisson la prochaine fois. Pour les saucisses je les ai coupées en rondelles de 4 cm et les ai fait cuire  15 mn  et elles étaient parfaites

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants ont adoré. Mais

    Soumis par 85lulu le 29. mars 2015 - 20:32.

    Les enfants ont adoré. Mais pommes de terre en purée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réessayé ce midi avec le

    Soumis par adeline0606 le 21. mars 2015 - 13:53.

    Réessayé ce midi avec le fouet mais toujours pareil tout s'écrase... dommage car au goût c'est delicieux

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon par contre tout

    Soumis par adeline0606 le 14. mars 2015 - 21:38.

    Très très bon par contre tout était en purée sauf quelque morceaux de carottes ...

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon au goût.. mais

    Soumis par minibouts le 26. février 2015 - 14:20.

    Très bon au goût.. mais présentation à revoir ici. C'était plus une soupe très épaisses avec morceaux de carottes. Dès le départ, les morceaux de saucisses se sont tranformées en hachis. Côté pomme de terre, c'était des bintje. Donc ca s'est transformé en purée... A retravailler pour ma part. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Que prenez-vous

    Soumis par skubler8 le 23. février 2015 - 10:28.

    Bonjour,

    Que prenez-vous comme saucisse?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme le ragout de mamie !!

    Soumis par ti-aurelie62 le 29. janvier 2015 - 19:57.

    Comme le ragout de mamie !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tester aujourd'hui le plat

    Soumis par lou057lou le 25. janvier 2015 - 15:08.

    tester aujourd'hui le plat est vraiment tres bon domage que mes pomme de terre est ete en charpi je pense qu'elles doivent cuire moin longtemps. et juste prochaine fois je mettrai un peu moin d eau .merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai oublié l'eau et la crème

    Soumis par joan le 22. janvier 2015 - 10:17.

    j ai oublié l'eau et la crème fraîche (c'est ce qui ce passe qd on regarde LPJ de Canal + en mm tps) mais résultat hyper bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !  J'ai coupé les

    Soumis par caroloris le 20. janvier 2015 - 08:12.

    Un régal ! tmrc_emoticons.)

    J'ai coupé les saucisses en tronçon de 2 cm environ, ce qu'il fait qu'il m'en est resté quelques morceaux.

    Après avoir lu les commentaires, j'ai mis 30mn puissance varoma (au lieu de 100°, afin que les carottes soient suffisamment cuites) et au début j'ai mis vitesse 1 mais j'ai vu dans le livre "Le meilleur de votre espace recettes P.91" qu'il fallait mettre en position Gentle stir setting ce que j'ai fait. Les pommes de terre ont quasiment toutes fondues, mais les carottes étaient cuites à souhait !

    On avait plus l'impression de manger une soupe épaisse, mais le goût été vraiment très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces le top je me suis

    Soumis par poiroux le 13. novembre 2014 - 21:39.

    Ces le top je me suis régaler 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, mais les carottes pas

    Soumis par carinesa le 31. octobre 2014 - 14:37.

    Bon, mais les carottes pas assez cuites. J'ai du rajouter 7mn et du coup la saussice était miettes. Mais la sauce est très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais trop de sauce je

    Soumis par Gwaladys le 9. septembre 2014 - 14:56.

    Bon mais trop de sauce je mettrai moins d'eau la prochaine fois 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, on vient de finir

    Soumis par Fabe le 30. juillet 2014 - 22:33.

    Bonsoir,

    on vient de finir notre repas, et j'aurais encore 2 autres questions à vous poser :

    est-ce que vos carottes sont fondantes car les miennes ne le sont malheureusement pas !

    comment faites vous pour que vos rondelles de saucisses tiennent car les miennes au final, il n'y a plus rien, ça finit en miettes ! tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, merci de m'avoir

    Soumis par Fabe le 30. juillet 2014 - 21:20.

    Bonsoir,

    merci de m'avoir répondu

    j'essaye ce soir, je me suis déjà lancé dans mon repas, par contre, je viens seulement de remarquer que à une étape, vous noter vitesse 1 Gentle stir setting, la vitesse 1 et Gentle stir setting ce n'est pas la même chose, donc ne sachant pas ce que je devais faire, je me suis décidée à mettre sur Gentle stir setting en espèrant que j'ai fait le bon choix !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De la crème épaisse

    Soumis par le guen le 28. juillet 2014 - 23:38.

    De la crème épaisse tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, pour la crême, il

    Soumis par Fabe le 26. juillet 2014 - 20:46.

    Bonsoir,

    pour la crême, il faut utiliser de la crême fraîche épaisse ou de la crême liquide s'il vous plait ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires