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Râble de lapin et ses légumes fondants


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Ingrédients

2 personne/s

légumes

  • 250 gramme carottes, 2.5cm de diamètre maxi
  • 1/2 poivron rouge, ( 1 entier si très petit )
  • 2 pommes de terre, taille moyenne
  • 1/2 oignon jaune ( ou blanc )
  • 1 poireau, un très beau poireau avec du vert clair ( coupez le vert foncé )
  • 1 c. à café bombée de moutarde forte
  • sel fin
  • poivre noir
  • Poivre 5 baies
  • huile d'olive, de bonne qualité
  • 10 gramme beurre
  • Râble de lapin ( ou autres parties ), 2 beaux morceaux ( partie avec rein )
  • 1 c. à café rase farine ou maizena, ( facultatif )
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation des légumes
  1. * Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux ( comme pour des pommes de terre sautées )

    * Eplucher grossièrement le 1/2 poivron rouge après l'avoir lavé

    * Eplucher les carottes et les couper verticalement en 4 ( en deux puis en deux )

    * Eplucher l'oignon

    * Nettoyer le poireau ( retirer les feuilles abimées ). Couper le en deux dans le sens de la longueur.

  2. Préparation du lapin
  3. * Retirer le gras du lapin

    * Verser un peu d'huile d'olive dans un poele

    * A feu vif et l'huile une fois chaude, faire revenir la lapin de chaque coté pour avoir une belle couleur ( saler et poivré à votre convenance )

    * Retirer le lapin puis le poser sur le plat supérieur du varoma

    * Prener un verre et y mettre la cuillière de moutarde et remplir d'eau ( bien mélanger puis verser le tout dans la poele afin de déglasser le suc de cuisson du lapin. Verser le tout dans le bol du thermomix

    * ajouter un peu de sel + poivre + deux petites tranches d'oignon et éventuelement un peu d'eau pour arriver juste au-dessus des couteaux   

  4. Préparation finale et cuisson
  5. * poser le panier dans le bol puis y mettre environ 10 cm du poireau puis dispercer les feuilles couper en morceau plus petits dans le fond ( vert clair et blanc ). Y ajouter le reste d'oignon après avoir fait le point suivant... 

    * Poser sur le lapin, des feuilles de poireau (pour cela, couper environ 10cm de poireau coté vert clair puis en deux sur la hauteur afin de séparer les feuilles) et une tranche d'oignon sur chaque morceau. Remettre un peu de sel + poivre si vous juger cela necessaire!

    * Dans le varoma, déposer les pommes de terre, les carottes, le poivron coupé en lamelle régulières puis le reste de poireau couper sur une longueur d'environ 5cm et en deux sur la hauteur ( laisser un passage centrale pour la vapeur )

    * Fermer le bol, y poser le varoma et le recouvrir du couvercle. Régler le thermomix en position varoma + 27 minutes de cuisson + vitesse 1.Closed lid     

    * En fin de cuisson, verser le poireau du panier dans le bol avec le beurre ( 5gr peuvent suffire ) . Fermer le bol avec le gobelet puis mixer le tout pendant une quinzaines de secondes à la vitesse 10.

     

    Le tout est pret.

     

    Si la sauce devait être très liquide ! (le poireau devant épaissir le sauce), y ajouter une petite cuillère à café de farine ou maizena puis quelques minutes en position varoma gobelet retiré... vitesse 4

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour le dressage, voir la photo.

Verser un peu de sauce sur le lapin et le bord de l'assiette, ajouter quelques baies de poivre sur la sauce 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un délice. Diététique mais

    Soumis par audrey06500 le 20. octobre 2015 - 11:54.

    Un délice. Diététique mais très savoureux. J'ai remplacé le lapin par du blanc de poulet et je n'ai pas fait l'étape de la poêle. Par contre la sauce un peu trop liquide même en rajoutant un peu de maïzena.

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  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par lalolo le 16. août 2015 - 17:21.

    Merci pour cette délicieuse recette diététique et savoureuse, si simple a réaliser. 

    La Lolo

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  • Recette préparée sans

    Soumis par sylth30 le 15. août 2015 - 23:32.

    Recette préparée sans poireau. J'ai trouvé la viande un peu sèche. Mais la sauce et légumes délicieux !

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  •   Cette recette est

    Soumis par Pierre Ballan le 5. juin 2014 - 13:26.

     

    Cette recette est délicieuse!

    Bonjour à tous, bienvenue à mon profil.

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