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Quenelles Forestières


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Ingrédients

4 personne/s

  • 100 g d'oignon
  • 15 g de beurre
  • 50 g de vin blanc
  • 300 g d'eau
  • 10 g de fond de veau
  • 35 g de concentré de tomate
  • 10 g de Madère
  • 4 tranches de lard
  • 1 boite de 400 g de champignons de Paris, émincés.
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre l'oignon dans le bol et mixer " 5 sec / vit 5 ".

    - Ajouter le beurre et faire revenir " 3 mn / varoma / vit 2 ".

    - Ajouter le vin blanc, l'eau, le fond de veau, le concentré de tomate, le sel, le poivre et programmer " 5 mn / varoma / vit 2 " (avec le gobelet).

    - Ajouter le Madère et mélanger " 10 sec / vit 2 ".

    - Préchauffé le four à 180°.

    - Enrouler les quenelles avec les tranches de lard et les mettre dans un plat à gratin (pas trop grand).

    - Garnir tout autour de champignon (égouttés) et verser la préparation du bol par dessus. 

        - Enfourner 30 mn à 180°.

    - Une foi le temps écoulé, éteindre le four et laisser la porte entrouverte le temps qu'elles dégonflent ...

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • petitangeblonde: il yva une recette pour ca! Elle...

    Soumis par Virginy82 le 27. septembre 2018 - 17:08.

    petitangeblonde: il yva une recette pour ca! Elle s appelle " quenelles.maison" dans la liste des recette de quenelle

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  • Je voulais une sauce qui change de la...

    Soumis par christellega le 4. février 2018 - 11:33.

    Je voulais une sauce qui change de la traditionnelle et celle ci est vraiment délicieuse !!! Je me suis régalée !

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  • Une délicieuse sauce, j'ai pris des champignons...

    Soumis par Marina.S le 17. janvier 2018 - 00:56.

    Une délicieuse sauce, j'ai pris des champignons frais. J'ai ajouté pas mal de farine. J'ai enroulé mes quenelles de tranche de lard et j'ai ajouté un peu de lardons à la sauce ainsi que du gruyère râpé.
    C'est vraiment très bon !

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  • Excellent ! Rapide et bon, parfait pour le soir en...

    Soumis par mmducduc le 26. septembre 2017 - 11:54.

    Excellent ! Rapide et bon, parfait pour le soir en semaine !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Avec un

    Soumis par pdioley38 le 23. mai 2016 - 23:42.

    Très bonne recette ! Avec un peu de Gruyère dessus pour gratiner et c'était parfait !  Cooking 7

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  • Bonsoir, J'aurai bien voulu

    Soumis par petitangeblonde le 18. janvier 2016 - 20:14.

    Bonsoir,

    J'aurai bien voulu la recette des quenelles ?? Là, vous ne notez que la sauce.

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  • Très bonne recette. Je

    Soumis par Zemoug le 10. mai 2015 - 20:56.

    Très bonne recette. Je n'avais pas de madère, je l'ai remplacé par du porto. La somme est vraiment excellente, je garde précieusement cette recette et n'hésiterai pas à garder la recette de la sauce pour accompagner pâtes ou riz ! Merci pour ce partage.

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  • Excellent ! Je l'ai réalisée

    Soumis par Cleopatatras le 4. janvier 2015 - 21:23.

    Excellent !

    Je l'ai réalisée ce midi et nous nous sommes régalés!

    En bonne franc-comtoise, je l'ai un peu modifiée: au lieu du lard, j'ai mis 2 saucisses de Montbéliard crues coupées en 4 dans la longueur, avec un morceau de chaque côté de la quenelle. L'ensemble est parfait et cette sauce super !!

    Merci pour ce partage !

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  • Merci Corinne !  Très bonne

    Soumis par IstresNell le 11. novembre 2014 - 20:03.

    Merci Corinne ! 

    Très bonne soirée...

     

    Nelly

     

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ! Par contre je

    Soumis par solmar le 11. novembre 2014 - 15:50.

    Excellents ! Par contre je n'ai pas mis le lard ( je n'en avais pas ) et ni le vin blanc ( pas envie d'ouvrir une bouteille pour 50 gr ) , délicieux malgré ces 2 manques...

    Comme précisé dans certains coms , sauce un peu liquide , donc j'ai ajouté une cas de maïzena et j'ai remis 5 mn de cuisson : texture parfaite avec un ajout de crème fraîche a la fin....et j'ai fait avec des champignons frais...

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Vous mettez des oignons dans

    Soumis par SC38 le 15. octobre 2014 - 13:31.

    Vous mettez des oignons dans les ingrédients. Vous les faites revenir avec le beurre ?Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette .et ça

    Soumis par Voolfy le 1. septembre 2014 - 23:11.

    Très bonne recette .et ça change de la sauce tomate olive que je fais habituellement.

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  • Très bonne sauce, j'ai

    Soumis par Sarah04 le 26. juillet 2014 - 21:44.

    Très bonne sauce, j'ai également rajouté une bonne cuillère à soupe de maïzena car je la trouve trop liquide. On s'est régalé. tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce vraiment très bonne, je

    Soumis par equinorev le 18. janvier 2013 - 23:30.

    Sauce vraiment très bonne, je n'avais que du vin rouge et j'ai mis moins d'eau (250g). J'ai remplacé le lard par du bacon et j'ai ajouté très peu de sel, le bacon étant déjà bien salé. Tout le monde a aimé ce plat, cela change de la sauce au fromage que je faisais habituellement et c'est plus léger.

    A refaire ! tmrc_emoticons.)

     

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et bon : le

    Soumis par claude2 le 9. janvier 2013 - 19:07.

    Simple, rapide et bon : le top ! Au second essai, je mettrai peut être également un peu de maizena... Merci pour le partage. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super!!! je ne savais plus

    Soumis par mimilesfilles le 3. juin 2012 - 16:58.

    super!!! je ne savais plus quoi faire pour changer avec mes quenelles!!!!

    je n'avais pas de lard du coup j'ai fait revenir des lardons que j'ai mélangé après le vin blanc avec le tout +les champigons, et nappé mes quenelles ensuite!!! un régal!!!

    merci pour votre recette!!!! Love

    nous les filles!!!

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  • c'est la deuxième fois que je

    Soumis par HLC72 le 18. mai 2012 - 17:10.

    c'est la deuxième fois que je fais des quenelles maisons!!la première elles étaient bonnes mais il manquait quelquechose!!!ben ça y est on a trouvé la sauce, les champignons!!!!rapide et trés bonne recette!!le plat n'a pas fait longtemps!!tmrc_emoticons.;) à la place du lard j'ai mis un reste de bacon!!


    christel

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  • un vrai delice meme sans le

    Soumis par juliedavid le 10. avril 2012 - 22:08.

    un vrai delice meme sans le lard

     

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  • un régal

    Soumis par florial le 19. juillet 2011 - 15:46.

    tmrc_emoticons.)  j'ai d'abord réalisé mes quenelles maison et je les ai nappées avec cette sauce ! à la maison, tous en ont raffolé. Une super recette à conserver et surtout à renouveler. Merci infiniment.

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  • bonne sauce

    Soumis par ucla le 22. mars 2011 - 21:26.

    bonne sauce

    trouvant la sauce un peu trop liquide j'ai rajouté 10g de maizena à la fin en même ,tempsque les champignons dans le bol 1min30/sens inverse/varoma..

    Merci pour tes recettes qui m'inspirent beaucoup

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