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quenelle


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Ingrédients

6 portion/s

  • 200 grammes Lait
  • 100 grammes Eau
  • 2 pincéesPoivre
  • 2 pincéesSel
  • 70 grammes Beurre
  • 100 grammesSemoule
  • 100 grammesFarine
  • 3 oeufs
  • 6
    1h 13min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre 200 grammes de lait, 100 grammes d'eau, 2 pincées de poivre, 2 pincées de sel et 70 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.

    Ajouter 100 grammes de semoule et 100 grammes de farine dans le Thermomix. Mélanger1 min 30 sec/vitesse 3 et mélanger 2 min/vitesse 4. Ajouter 3 oeufs (1 toutes les 15 secondes) par l'orifice du couvercle du Thermomix.

    Porter à ébullition une grande quantité d'eau dans un faitout.

    Former de grosses quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe.

    Plonger les quenelles dans l'eau bouillante, elles sont cuites quand elles remontent à la surface.

    Déposer les quenelles dans un plat à gratin.

    Napper de sauce tomate maison et de fromage râpé.

    Mettre dans le four pendant 25 min à 160°C.

    Servir immédiatement.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Facile et excellent

    Soumis par SANDRINE2311 le 14. novembre 2020 - 20:32.

    Facile et excellent

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  • Super Facile à faire ...

    Soumis par ptitange2909 le 2. avril 2020 - 16:34.

    Super Facile à faire
    Super bon avec des aliments que l'on a toujours à la maison
    Merci beaucoup maintenant fini les quenelles toute prête

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  • top!...

    Soumis par Lalylou42 le 17. décembre 2019 - 15:58.

    top!
    Recette facile , un délice tmrc_emoticons.;)

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  • Recette simple et délicieuse à chaque fois on ce...

    Soumis par Mariche le 15. septembre 2018 - 07:13.

    Recette simple et délicieuse à chaque fois on ce régale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par daniel42 le 13. mai 2018 - 18:48.

    Bonjour
    Je teste la recette mais j'ai mis de la polenta a la place de la semoule

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  • Hummmm un délice.

    Soumis par jolucie le 21. mars 2018 - 16:19.

    Hummmm un délice.

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  • Sublime recette, excellente quenelles

    Soumis par ml28 le 22. octobre 2017 - 18:25.

    Sublime recette, excellente quenelles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent...

    Soumis par Alexelyne le 30. mai 2017 - 20:40.

    exellent.
    Recette ajoutée dans ma selection que je n'hésiterai pas à refaire.Texture parfaite et bonne quantité faite rapidement.
    Merci......

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  • Très bonne recette. J'ai juste...

    Soumis par Fba01 le 3. avril 2017 - 15:28.

    Très bonne recette. J'ai juste rajouté du comté râpé, ce qui donne plus de goût.

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  • super recette. Je vais accompagner les quenelles...

    Soumis par evaethan le 24. décembre 2016 - 18:56.

    super recette. Je vais accompagner les quenelles avec un pâte de foie et une sauce tomate à la creme::cooking_

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent....

    Soumis par tchavane le 12. octobre 2016 - 16:42.

    Excellent.

    Le commentaire de sosilo est très intéressant et elle mérite son point. Effectivement vers la 4ème minute le liquide déborde donc j'ai ramené la température à 98° C.

    J'ai fait 20 belles quenelles de la taille de la cuillère à soupe et j'ai fait une simple sauce tomate de la clé au quotidien. Le tout dans 2 petits plats à gratin. Un délice mais je n'ai fait que ça et nous avons mangé à 4.

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  • Super recette! La photo est alléchante et...

    Soumis par Marietrn le 11. octobre 2016 - 17:27.

    Super recette! La photo est alléchante et le résultat délicieux ! Merci pour cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais un peu peur du résultat mais je ne...

    Soumis par helfe le 30. septembre 2016 - 16:20.

    J'avais un peu peur du résultat mais je ne suis pas déçue! Pour les mettre en forme j'ai utilisé une poche c'est super rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, c'était la première...

    Soumis par egedan45 le 21. septembre 2016 - 10:35.

    Super recette, c'était la première fois que j'en faisais !!!

    Je les ai laiss& cuire un peu plus longtemps aussi , è refaire !!

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  • Quand j'ai vu la photo, la

    Soumis par sosilo le 19. septembre 2016 - 21:40.

    Quand j'ai vu la photo, la recette m'a tout de suite donnée envie !

    donc faite cette aprèm et dégustée ce soir !

    verdict : excellente !

    rien à changer ! Ni au déroulement de la recette ni aux ingrédients. Juste faire attention car en ce qui me concerne, le lait à un peu débordé sur le couvercle lors de la 1ère étape.

    la quantité de sel et de poivre est vraiment une question de goût car j'ai mis bien + que 2 pincées tmrc_emoticons.;) (La quenelle est déjà + ou - insipide, il faut bien assaisonner tmrc_emoticons.;) )

    Pour l'étape de la cuisson dans l'eau bouillante, j'ai fait cuire les quenelles environ 10 minutes encore après qu'elles soient remontées à la surface (pareil ! Question de goût car sinon, je trouve que ça sent trop la farine)

    pour la sauce, j'ai juste fait revenir 1 oignon avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olives et quelques olives noires concassées, auxquelles j'ai rajouté 1 petite boite de tomates concassées et du curry madras. J'ai rajouté les quenelles pré-cuites et voilà !

    et enfin : avec les proportions, j'ai fait pile 20 quenelles. J'en ai mis 10 au congel pour une prochaine fois....

    Merci pour le partage, je garde précieusement la recette  tmrc_emoticons.)

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  • Moi aussi mise de côté et à

    Soumis par chiffonnet le 19. septembre 2016 - 11:14.

    Moi aussi mise de côté et à faire plus tard

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  • Recette placée dans mes

    Soumis par frededev le 19. septembre 2016 - 09:14.

    Recette placée dans mes sélections...

    a tester rapidement

     

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