3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

quenelle


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 200 grammes Lait
  • 100 grammes Eau
  • 2 pincéesPoivre
  • 2 pincéesSel
  • 70 grammes Beurre
  • 100 grammesSemoule
  • 100 grammesFarine
  • 3 oeufs
  • 6
    1h 13min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 200 grammes de lait, 100 grammes d'eau, 2 pincées de poivre, 2 pincées de sel et 70 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.

    Ajouter 100 grammes de semoule et 100 grammes de farine dans le Thermomix. Mélanger1 min 30 sec/vitesse 3 et mélanger 2 min/vitesse 4. Ajouter 3 oeufs (1 toutes les 15 secondes) par l'orifice du couvercle du Thermomix.

    Porter à ébullition une grande quantité d'eau dans un faitout.

    Former de grosses quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe.

    Plonger les quenelles dans l'eau bouillante, elles sont cuites quand elles remontent à la surface.

    Déposer les quenelles dans un plat à gratin.

    Napper de sauce tomate maison et de fromage râpé.

    Mettre dans le four pendant 25 min à 160°C.

    Servir immédiatement.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette simple et délicieuse à chaque fois on ce...

    Soumis par Mariche le 15. septembre 2018 - 07:13.

    Recette simple et délicieuse à chaque fois on ce régale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par daniel42 le 13. mai 2018 - 18:48.

    Bonjour
    Je teste la recette mais j'ai mis de la polenta a la place de la semoule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm un délice.

    Soumis par jolucie le 21. mars 2018 - 16:19.

    Hummmm un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sublime recette, excellente quenelles

    Soumis par ml28 le 22. octobre 2017 - 18:25.

    Sublime recette, excellente quenelles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent...

    Soumis par Alexelyne le 30. mai 2017 - 20:40.

    exellent.
    Recette ajoutée dans ma selection que je n'hésiterai pas à refaire.Texture parfaite et bonne quantité faite rapidement.
    Merci......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai juste...

    Soumis par Fba01 le 3. avril 2017 - 15:28.

    Très bonne recette. J'ai juste rajouté du comté râpé, ce qui donne plus de goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette. Je vais accompagner les quenelles...

    Soumis par evaethan le 24. décembre 2016 - 18:56.

    super recette. Je vais accompagner les quenelles avec un pâte de foie et une sauce tomate à la creme::cooking_

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent....

    Soumis par tchavane le 12. octobre 2016 - 16:42.

    Excellent.

    Le commentaire de sosilo est très intéressant et elle mérite son point. Effectivement vers la 4ème minute le liquide déborde donc j'ai ramené la température à 98° C.

    J'ai fait 20 belles quenelles de la taille de la cuillère à soupe et j'ai fait une simple sauce tomate de la clé au quotidien. Le tout dans 2 petits plats à gratin. Un délice mais je n'ai fait que ça et nous avons mangé à 4.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! La photo est alléchante et...

    Soumis par Marietrn le 11. octobre 2016 - 17:27.

    Super recette! La photo est alléchante et le résultat délicieux ! Merci pour cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais un peu peur du résultat mais je ne...

    Soumis par helfe le 30. septembre 2016 - 16:20.

    J'avais un peu peur du résultat mais je ne suis pas déçue! Pour les mettre en forme j'ai utilisé une poche c'est super rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, c'était la première...

    Soumis par egedan45 le 21. septembre 2016 - 10:35.

    Super recette, c'était la première fois que j'en faisais !!!

    Je les ai laiss& cuire un peu plus longtemps aussi , è refaire !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand j'ai vu la photo, la

    Soumis par sosilo le 19. septembre 2016 - 21:40.

    Quand j'ai vu la photo, la recette m'a tout de suite donnée envie !

    donc faite cette aprèm et dégustée ce soir !

    verdict : excellente !

    rien à changer ! Ni au déroulement de la recette ni aux ingrédients. Juste faire attention car en ce qui me concerne, le lait à un peu débordé sur le couvercle lors de la 1ère étape.

    la quantité de sel et de poivre est vraiment une question de goût car j'ai mis bien + que 2 pincées tmrc_emoticons.;) (La quenelle est déjà + ou - insipide, il faut bien assaisonner tmrc_emoticons.;) )

    Pour l'étape de la cuisson dans l'eau bouillante, j'ai fait cuire les quenelles environ 10 minutes encore après qu'elles soient remontées à la surface (pareil ! Question de goût car sinon, je trouve que ça sent trop la farine)

    pour la sauce, j'ai juste fait revenir 1 oignon avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olives et quelques olives noires concassées, auxquelles j'ai rajouté 1 petite boite de tomates concassées et du curry madras. J'ai rajouté les quenelles pré-cuites et voilà !

    et enfin : avec les proportions, j'ai fait pile 20 quenelles. J'en ai mis 10 au congel pour une prochaine fois....

    Merci pour le partage, je garde précieusement la recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi mise de côté et à

    Soumis par chiffonnet le 19. septembre 2016 - 11:14.

    Moi aussi mise de côté et à faire plus tard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette placée dans mes

    Soumis par frededev le 19. septembre 2016 - 09:14.

    Recette placée dans mes sélections...

    a tester rapidement

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires