Ingrédients
6 portion/s
- 200 grammes Lait
- 100 grammes Eau
- 2 pincéesPoivre
- 2 pincéesSel
- 70 grammes Beurre
- 100 grammesSemoule
- 100 grammesFarine
- 3 oeufs
-
6
1h 13min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre 200 grammes de lait, 100 grammes d'eau, 2 pincées de poivre, 2 pincées de sel et 70 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter 100 grammes de semoule et 100 grammes de farine dans le Thermomix. Mélanger1 min 30 sec/vitesse 3 et mélanger 2 min/vitesse 4. Ajouter 3 oeufs (1 toutes les 15 secondes) par l'orifice du couvercle du Thermomix.
Porter à ébullition une grande quantité d'eau dans un faitout.
Former de grosses quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Plonger les quenelles dans l'eau bouillante, elles sont cuites quand elles remontent à la surface.
Déposer les quenelles dans un plat à gratin.
Napper de sauce tomate maison et de fromage râpé.
Mettre dans le four pendant 25 min à 160°C.
Servir immédiatement.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFacile et excellent
Facile et excellent
Super Facile à faire ...
Super Facile à faire
Super bon avec des aliments que l'on a toujours à la maison
Merci beaucoup maintenant fini les quenelles toute prête
top!...
top!
Recette facile , un délice
Recette simple et délicieuse à chaque fois on ce...
Recette simple et délicieuse à chaque fois on ce régale.
Bonjour...
Bonjour
Je teste la recette mais j'ai mis de la polenta a la place de la semoule
Hummmm un délice.
Hummmm un délice.
Sublime recette, excellente quenelles
Sublime recette, excellente quenelles
exellent...
exellent.
Recette ajoutée dans ma selection que je n'hésiterai pas à refaire.Texture parfaite et bonne quantité faite rapidement.
Merci......
Très bonne recette. J'ai juste...
Très bonne recette. J'ai juste rajouté du comté râpé, ce qui donne plus de goût.
super recette. Je vais accompagner les quenelles...
super recette. Je vais accompagner les quenelles avec un pâte de foie et une sauce tomate à la creme::cooking_
Excellent....
Excellent.
Le commentaire de sosilo est très intéressant et elle mérite son point. Effectivement vers la 4ème minute le liquide déborde donc j'ai ramené la température à 98° C.
J'ai fait 20 belles quenelles de la taille de la cuillère à soupe et j'ai fait une simple sauce tomate de la clé au quotidien. Le tout dans 2 petits plats à gratin. Un délice mais je n'ai fait que ça et nous avons mangé à 4.
Super recette! La photo est alléchante et...
Super recette! La photo est alléchante et le résultat délicieux ! Merci pour cette recette
J'avais un peu peur du résultat mais je ne...
J'avais un peu peur du résultat mais je ne suis pas déçue! Pour les mettre en forme j'ai utilisé une poche c'est super rapide
Super recette, c'était la première...
Super recette, c'était la première fois que j'en faisais !!!
Je les ai laiss& cuire un peu plus longtemps aussi , è refaire !!
Quand j'ai vu la photo, la
Quand j'ai vu la photo, la recette m'a tout de suite donnée envie !
donc faite cette aprèm et dégustée ce soir !
verdict : excellente !
rien à changer ! Ni au déroulement de la recette ni aux ingrédients. Juste faire attention car en ce qui me concerne, le lait à un peu débordé sur le couvercle lors de la 1ère étape.
la quantité de sel et de poivre est vraiment une question de goût car j'ai mis bien + que 2 pincées (La quenelle est déjà + ou - insipide, il faut bien assaisonner )
Pour l'étape de la cuisson dans l'eau bouillante, j'ai fait cuire les quenelles environ 10 minutes encore après qu'elles soient remontées à la surface (pareil ! Question de goût car sinon, je trouve que ça sent trop la farine)
pour la sauce, j'ai juste fait revenir 1 oignon avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olives et quelques olives noires concassées, auxquelles j'ai rajouté 1 petite boite de tomates concassées et du curry madras. J'ai rajouté les quenelles pré-cuites et voilà !
et enfin : avec les proportions, j'ai fait pile 20 quenelles. J'en ai mis 10 au congel pour une prochaine fois....
Merci pour le partage, je garde précieusement la recette
Moi aussi mise de côté et à
Moi aussi mise de côté et à faire plus tard
Recette placée dans mes
Recette placée dans mes sélections...
a tester rapidement