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Purée de topinambours et poulet sauce champignons


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Ingrédients

4 personne/s

la purée de topinambours

  • 600 g de topinambours
  • 800 g d'eau
  • 300 g de poulet
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure

sauce champignons

  • 200 g de champignons frais
  • 2 Echalotes
  • 1 pot de crème fraîche
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Eplucher et couper en dés les topinambours dans le panier et les mettre dans le Closed lid avec 800g d’eau Varoma/30min/V2. 10 min avant la fin rajouter  le poulet coupé en dé.  Préchauffer le four à Th7. A la sonnerie, vider l’eau du bol et la remplacer par le contenu du panier et  mixer V5/ 15s. réserver et laver le bol.

    2. Séparer le jaune et le blanc des œufs. Mettre les blancs et le sel dans  le  Closed lid avec le fouet, 5 minutes / V4.2minutes avant la fin, appuyer sur la touche 37°.  Pendant ce temps mélanger les jaunes dans la préparation réservée puis la farine, la levure et les œufs en neige délicatement. Verser dans des ramequins. Mettre au four 30 Min

    3. Laver le Closed lid, mettre l’échalote  avec 15g d’huile .mixer V5 /10s.  Apres varoma/V5 /3min.

    4.Mettre les champignons Varoma/10mn /V2/Counter-clockwise operation.  

    5. A la sonnerie, ajouter la crème et mixer 15s/V5.

    6. Démouler les ramequins et verser la crème dessus qui sera alors froide.  

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  •  Vraiment très bon, par

    Soumis par podo35 le 9. janvier 2016 - 20:57.

     Vraiment très bon, par contre, il faut penser à beurrer les ramequins car sinon la préparation colle au fond...la quantité du pot de crème fraîche n'est pas spécifiée,  j'ai mis quatre ou cinq cuillerées à soupe et ça allait très bien!

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  • Super recette. Le titre

    Soumis par lilisweet le 2. janvier 2016 - 12:36.

    Super recette. Le titre mériterait d'être changé car ce sont des espèces de soufflés plutot qu'une purée normale. En revanche c'était très bon ! je ne savais pas comment cuisiner mes topinambours autre qu'a la vapeur... c'est très bon !

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  • Recette testé en début de

    Soumis par lolote o_O le 30. octobre 2015 - 21:54.

    Recette testé en début de semaine un vrai succès même le petit dernier de 21 mois (pourtant difficile) en a redemandé !!! 

    merci pour ce partage. 

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