3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée de pomme de terre original (sans lait/sans gluten/sans oeufs)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g pomme de terre, à 600g de pomme de terre (épluchées)
  • 1 pomme, ( de préférence une canada)
  • 1 banane, (de préférence une pas trop mûre)
  • 500 g lait végétal : de préférence du lait de sarrasin*, (ou lait d'amande, de noisette, de châtaigne, soja, ... )
  • Sel, poivre (ail en poudre)
  • Facultatif : un peu de margarine ou huile de coco
  • * Si vous n'avez pas de lait de sarrasin vous pouvez mettre 25 Gr de farine de sarrasin avec 400/500 gr d'eau
5

La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le Closed lid.

     

  2. Eplucher les pommes de terre, la pomme, la banane; les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le Closed lid, avec le lait, un peu de margarine, le sel (l'ail en poudre) et le poivre.

     

  3. Régler 25 min à 100°C, Counter-clockwise operation, vitesse 1.

     

     

  4. A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse et ajouter la margarine, et mixer 40 sec à vitesse 3.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Sous le conseille de Dionysia la margarine peut être remplacée par de l'huile de coco extra-vierge.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est quoi cette patte sur la seconde photo ?

    Soumis par mixcette le 20. juillet 2017 - 13:57.

    C'est quoi cette patte sur la seconde photo ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette succulente recette de purée

    Soumis par Cafangv le 20. juillet 2017 - 13:28.

    Merci pour cette succulente recette de purée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Faut-il mettre le

    Soumis par linougwada le 20. avril 2015 - 17:24.

    Bonjour,

    Faut-il mettre le gobelet pendant la cuisson?

    Merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite avec du lait

    Soumis par SiciliaBella le 25. novembre 2014 - 23:11.

    Je l'ai faite avec du lait d'amande.

    Délicieuse. tmrc_emoticons.)

    Merci pour cette recette.

     

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires