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POULET VAPEUR AU CURRY,LÉGUMES ET SEMOULE DE BLE


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Ingrédients

4 portion/s

  • 500g Blanc de poulet, coupés en lanières
  • 350g semoule de blé dur
  • 80g oignons, coupé en deux
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1 courgette, coupées en rondelles
  • 4 Champignons bruns, coupés en quartiers
  • 1 c. à soupe bombée curry en poudre
  • 50g crème fraîche
  • 800g d'eau
  • 3 c. à café rase de sel
  • 40g huile d'olive
  • 15g farine
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Dans un récipient mettre les graines de semoule à gonfler avec 350g d'eau, 40g d'huile d'olive et 2c. à café de sel, mélanger et réserver.

     

     

  2. Mettre l'oignon dans le bol du TM5, hâcher 5 sec/ vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.

    Ajouter 500g d'eau, le sel et le curry. Mettre le panier cuisson en place et disposer les carottes, la courgette. Mettre le Varoma et disposer les champignons et les lanières de poulet, assaisonner. Poser le plateau vapeur, égrainer la semoule avec vos mains au dessus de celui-ci.

    Cuire 30 min/ VaromaSens de rotation/ vitesseVitesse mijotage.

    Au terme de la cuisson, retirer le varoma, le panier cuisson et maintenir au chaud.

    Verser la crème fraîche dans le bol, rajouter la farine. Oter la fonction sens inverse No Sens de rotation. Mixer 1 min/ vitesse 10.

    Servez et bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour aller plus vite, utilisez la mandoline pour couper les légumes en rondelles.

Recette cuisine étagée, tout en un !

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette faite avec de la semoule...

    Soumis par Nath-37 le 6. janvier 2017 - 22:52.

    Recette faite avec de la semoule épicée un régal!

    Par contre la sauce était vraiment liquide, dommage.

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  • trés bonne recette facile et rapide....

    Soumis par ecranx le 7. octobre 2016 - 20:03.

    trés bonne recette facile et rapide.

    a refaire entre amis

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  • Et bien j´ai suivi la recette

    Soumis par Fifiall le 14. septembre 2016 - 16:30.

    Et bien j´ai suivi la recette à la lettre et c'était très bon

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  • Bonne recette après quelques

    Soumis par laetferrer le 5. juin 2016 - 23:29.

    Bonne recette après quelques modifications. 

    Une fois la cuisson terminée j'ai enlever environ la moitié du jus de cuisson et ajouter la crème et maizena.

    Mais j'ai fais chauffer le tout environ 3 ou 4 minutes à 100 degrés vitesse 3 pour faire épaissir le tout. 

    La cuisson de la viande etait parfaite, j'ai pris des aiguillettes de poulet.

     

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  • Je ne referai pas cette

    Soumis par sophie du 18 le 5. juin 2016 - 15:06.

    Je ne referai pas cette recette ! La sauce est plus que liquide, alors que j'avais retiré de l'eau après lecture des commentaires, il y a beaucoup trop de semoule par rapport aux légumes, le temps de cuisson du poulet est insuffisant. Bref, le résultat est consommable mais la recette à revoir complètement pour moi.

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  • réalisée sans la

    Soumis par gaeletjess le 5. juin 2016 - 12:01.

    réalisée sans la semoule.

    bonne recette mais sauce trop liquide et curry pas assez fort.

    la prochaine fois je diminuerai la quantitée d'eau.

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  • Très bon plat, complet et

    Soumis par amande-31 le 25. mai 2016 - 16:26.

    Très bon plat, complet et rapidement  prêt ... comme je les aime. Par contre la sauce est réellement très liquide. Je n'ai mis que 500g d'eau pourtant. Je pense qu'il faudrait éliminer un peu d'eau, et peut-être fait chauffer doucement en fin de recette afin que la farine/maizena puisse faire épaissir le tout.

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  • Cette recette vaut un 5

    Soumis par lee98 le 9. avril 2016 - 00:48.

    Cette recette vaut un 5 étoiles bien sûr !

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  •   Plat délicieux. Tout le

    Soumis par lee98 le 4. avril 2016 - 11:45.

     

    Plat délicieux. Tout le monde a adoré !

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  • très bon mais sauce un peu

    Soumis par Lau Mup le 22. mars 2016 - 13:38.

    très bon mais sauce un peu trop liquide

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  • un régal je viens de la

    Soumis par Lilieva le 29. février 2016 - 21:38.

    un régal je viens de la tester avec le TM31 en diminuant la quantité d'eau à 500 g d'eau, c'était parfait merci  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • TB, simple et rapide, complet

    Soumis par HERONATH le 20. janvier 2016 - 15:16.

    TB, simple et rapide, complet (vainde, légules et féculent), sauce délicieuse mais en effet un peu liquide (peut e faut-il juste mettre moins d'eau au départ ?). Merci !

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  • Testé ce midi ... un régal !

    Soumis par leo49 le 19. janvier 2016 - 14:48.

    Testé ce midi ... un régal ! J'ai juste remplacé la farine par de la Maïzena (25 g) et c'était parfait !  Merci pour le partage.

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  • J ai beaucoup aimé cette

    Soumis par chacha303 le 7. janvier 2016 - 00:28.

    J ai beaucoup aimé cette recette, repas équilibré et très bon. La seule critique que je pourrai faire concerne la sauce qui était selon moi un peu trop liquide. Mais honnêtement ca ne m a pas dérangé plus que ca d ou les 5 étoiles. Par contre ca fait de sacrés proportions. Merci pour le partage je la garde sous le coude tmrc_emoticons.)

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  • testé ce midi, très

    Soumis par Mharie le 30. décembre 2015 - 15:01.

    testé ce midi, très bon!facile à faire, plat équlibré, diététique. Merci!

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  • Delicieux ....j ai juste

    Soumis par bea82290 le 17. novembre 2015 - 14:07.

    Delicieux ....j ai juste rajoute quelques minutes de cuisson et j ai fait cuire la semoule avec un cube de volaille a la place de mettre de l huile olive. nous nous sommes regales. Merci.

     

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  • Très bon, on s'est régalés!

    Soumis par Laure07 le 16. novembre 2015 - 22:41.

    Très bon, on s'est régalés!

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  • Je le teste en ce moment,

    Soumis par Evelyne32 le 20. octobre 2015 - 18:20.

    Je le teste en ce moment, j'ai hâte de goûter ce soir parce que ça sent super bon!!!!

     

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  • Problème  avec la quantité d

    Soumis par Syl57 le 7. octobre 2015 - 22:02.

    Problème  avec la quantité d eau au final j ai mis 300g, la durée  de cuisson  20mn n est pas suffisante j aime les légumes croquants mais j ai rajouté  5mn

    Sinon recette très bonne le poulet  à la vapeur change du poulet rôti !

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