RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 portion/s
- 500g Blanc de poulet, coupés en lanières
- 350g semoule de blé dur
- 80g oignons, coupé en deux
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 1 courgette, coupées en rondelles
- 4 Champignons bruns, coupés en quartiers
- 1 c. à soupe bombée curry en poudre
- 50g crème fraîche
- 800g d'eau
- 3 c. à café rase de sel
- 40g huile d'olive
- 15g farine
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Dans un récipient mettre les graines de semoule à gonfler avec 350g d'eau, 40g d'huile d'olive et 2c. à café de sel, mélanger et réserver.
Mettre l'oignon dans le bol du TM5, hâcher 5 sec/ vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter 500g d'eau, le sel et le curry. Mettre le panier cuisson en place et disposer les carottes, la courgette. Mettre le Varoma et disposer les champignons et les lanières de poulet, assaisonner. Poser le plateau vapeur, égrainer la semoule avec vos mains au dessus de celui-ci.
Cuire 30 min/ Varoma"Sens de rotation" / vitesse"Vitesse mijotage" .
Au terme de la cuisson, retirer le varoma, le panier cuisson et maintenir au chaud.
Verser la crème fraîche dans le bol, rajouter la farine. Oter la fonction sens inverse "No Sens de rotation" . Mixer 1 min/ vitesse 10.
Servez et bon appétit !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour aller plus vite, utilisez la mandoline pour couper les légumes en rondelles.
Recette cuisine étagée, tout en un !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette faite avec de la semoule...
Recette faite avec de la semoule épicée un régal!
Par contre la sauce était vraiment liquide, dommage.
trés bonne recette facile et rapide....
trés bonne recette facile et rapide.
a refaire entre amis
Et bien j´ai suivi la recette
Et bien j´ai suivi la recette à la lettre et c'était très bon
Bonne recette après quelques
Bonne recette après quelques modifications.
Une fois la cuisson terminée j'ai enlever environ la moitié du jus de cuisson et ajouter la crème et maizena.
Mais j'ai fais chauffer le tout environ 3 ou 4 minutes à 100 degrés vitesse 3 pour faire épaissir le tout.
La cuisson de la viande etait parfaite, j'ai pris des aiguillettes de poulet.
Je ne referai pas cette
Je ne referai pas cette recette ! La sauce est plus que liquide, alors que j'avais retiré de l'eau après lecture des commentaires, il y a beaucoup trop de semoule par rapport aux légumes, le temps de cuisson du poulet est insuffisant. Bref, le résultat est consommable mais la recette à revoir complètement pour moi.
réalisée sans la
réalisée sans la semoule.
bonne recette mais sauce trop liquide et curry pas assez fort.
la prochaine fois je diminuerai la quantitée d'eau.
Très bon plat, complet et
Très bon plat, complet et rapidement prêt ... comme je les aime. Par contre la sauce est réellement très liquide. Je n'ai mis que 500g d'eau pourtant. Je pense qu'il faudrait éliminer un peu d'eau, et peut-être fait chauffer doucement en fin de recette afin que la farine/maizena puisse faire épaissir le tout.
Cette recette vaut un 5
Cette recette vaut un 5 étoiles bien sûr !
Plat délicieux. Tout le
Plat délicieux. Tout le monde a adoré !
très bon mais sauce un peu
très bon mais sauce un peu trop liquide
un régal je viens de la
un régal je viens de la tester avec le TM31 en diminuant la quantité d'eau à 500 g d'eau, c'était parfait merci
TB, simple et rapide, complet
TB, simple et rapide, complet (vainde, légules et féculent), sauce délicieuse mais en effet un peu liquide (peut e faut-il juste mettre moins d'eau au départ ?). Merci !
Testé ce midi ... un régal !
Testé ce midi ... un régal ! J'ai juste remplacé la farine par de la Maïzena (25 g) et c'était parfait ! Merci pour le partage.
J ai beaucoup aimé cette
J ai beaucoup aimé cette recette, repas équilibré et très bon. La seule critique que je pourrai faire concerne la sauce qui était selon moi un peu trop liquide. Mais honnêtement ca ne m a pas dérangé plus que ca d ou les 5 étoiles. Par contre ca fait de sacrés proportions. Merci pour le partage je la garde sous le coude
testé ce midi, très
testé ce midi, très bon!facile à faire, plat équlibré, diététique. Merci!
Delicieux ....j ai juste
Delicieux ....j ai juste rajoute quelques minutes de cuisson et j ai fait cuire la semoule avec un cube de volaille a la place de mettre de l huile olive. nous nous sommes regales. Merci.
Très bon, on s'est régalés!
Très bon, on s'est régalés!
Je le teste en ce moment,
Je le teste en ce moment, j'ai hâte de goûter ce soir parce que ça sent super bon!!!!
Problème avec la quantité d
Problème avec la quantité d eau au final j ai mis 300g, la durée de cuisson 20mn n est pas suffisante j aime les légumes croquants mais j ai rajouté 5mn
Sinon recette très bonne le poulet à la vapeur change du poulet rôti !