3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

poulet mariné aux herbes et pommes de terre vapeur


Imprimer:
4

Ingrédients

  • une g rosse poignée d'un mélange de persil / basilic / ciboulette
  • le jus d'un citron
  • 20 cl de vin blanc (200 g)
  • 2 c.à s. d'huile d'olives
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon moyen
  • 6 pilons de poulet ( ou 8, car il y a de la place dans le panier)
  • 8 pommes de terre, moyennes
  • 500 g d'eau
  • 200 g de fromage blanc
  • 20 g de maïzéna
  • 6
    30min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. la veille :

    Dans un saladier, déposer les pilons de poulet.

    Dans le Closed lid, insérer ail, oignon, herbes aromatiques. Mixer 20 secondes vitesse 5. Ajouter le jus de citron, le vin blanc, l'huile, le vinaigre. Donner quelques impulsions turbo. Verser sur les pilons. Réserver au frais.

    Le lendemain :

    Mettre les pilons dans le panier. Poser le panier dans le Closed lid. Verser la marinade dessus. Ajouter les 500g d'eau. Mettre les pommes de terre coupées en petits quartiers dans le varoma. Poser le varoma sur le Closed lid. Programmer 30 minutes / varoma / Gentle stir setting

    A l'arrêt : mettre les pilons et les pommes de terre dans un plat de service. Vider environ la moitié du jus de cuisson. Ajouter dans le Closed lid le fromage blanc et la maizena. 2 minutes 80° vitesse 4. Verser la sauce sur les pilons/pommes de terre. A table!

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjours,  Vraiment superbes

    Soumis par petitefee le 30. octobre 2015 - 05:30.

    bonjours, 

    Vraiment superbes recette, j'adore, à refaire!

    Nathalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essai

    Soumis par Linou03 le 2. avril 2015 - 11:21.

    essai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne recette, et super

    Soumis par Mariefou le 19. avril 2014 - 20:25.

    Trop bonne recette, et super simple a faire

    Mariefou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mais oui forcément! merci les

    Soumis par carolehélène le 22. août 2012 - 09:31.

    mais oui forcément! merci les filles. Je vais rectifier la recette. Big Smile

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Carole, en fin de recette, ne

    Soumis par Jolynoise le 21. août 2012 - 23:28.

    Carole, en fin de recette, ne faut-il pas chauffer la sauce pour l'épaissir avec la maïzéna ? (tu as écrit 2mn, Vit 4 sans préciser de température tmrc_emoticons.;) )

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la marinade et le

    Soumis par Fabienne777 le 21. août 2012 - 21:27.

    J'ai fait la marinade et le lendemain c'est mon mari qui a pris le relais Love

    Il a suivi la recette à la lettre, dommage sans sel ...  et Momo avait les pattes dans l'eau Big Smile

    La prochaine fois, je mettrai moins d'eau et je me pose une question, ne faut-il pas cuire la maizéna pour qu'elle épaississe la sauce ?

    En rajoutant du sel et du poivre, le plat était bon avec toutes ces herbes ! merci Carolehélène tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires