Ingrédients
0 portion/s
- 2 Echalotes
- 10 g d'huile d'olive
- 100 ml d'eau ou de vin blanc sec
- 1 moyenne boîte de tomates concassées
- 150 g de champignons de Paris
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
- 400 g de poêlée de petits légumes
- 400 g de blancs de poulet
- 5 brins de persil
-
6
27min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Éplucher les échalotes. Réserver.
Nettoyer et émincer les champignons en lamelles. Réserver.
Mettre les échalotes dans le bol du thermomix et mixer 5 sec. / vit. 5.
Racler les parois à l’aide d’une maryse.
Ajouter l’huile et programmer 2 mn / varoma / vit. 1.
Pendant ce temps, mettre la poêlée de petits légumes congelée dans le varoma du thermomix.
A la sonnerie, ajouter dans le bol du thermomix : le vin (ou l’eau), la boîte de tomates concassées, les champignons, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Installer le varoma et programmer 15 mn / varoma / vit. 2.
Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en cubes. Réserver.
A la sonnerie, installer le fouet dans le bol et ajouter les cubes de poulet dans le bol.
Remettre le varoma en place et programmer 10 mn / varoma / sens inverse / mijotage.
A la sonnerie, servir et parsemer de persil.
Pour 2/3 personnes. En accompagnement, j’ai utilisé une poêlée de petits légumes congelée que j’ai cuit dans le varoma du thermomix en même temps que le reste ;)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/poulet-marengo-aux-petits-legumes/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairevalcoo écrit:...
Merci pour le commentaire ET les étoiles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Refait pour la seconde fois et rajouté dans mes...
Refait pour la seconde fois et rajouté dans mes préférés !
Simple, rapide à faire et super bon. J'ai...
Simple, rapide à faire et super bon. J'ai rajouté de l'ail et du piment.
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoiles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Réalisé avec du veau... un
Réalisé avec du veau... un délice !
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoiles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Recette excellente, j'ai mi
Recette excellente, j'ai mi des tomates fraîches coupées en tout petit dės, et j'ai aussi ajouté un kub dans la sauce, toute la famille s'est régalée.
Merci
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
très bon! fait avec un
très bon! fait avec un mélange de légumes congelés caroettes, petit pois, haricots, choux fleur....tout le monde a adoré et c'est léger pour un soir!
Merci
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
TRES BONNE RECETTE JE N AVAIS
TRES BONNE RECETTE
JE N AVAIS PAS DE BLANC DE POULET ALORS J AI MIS DES HAUTS DE CUISSES DANS LE PLATEAU DU VAROMA, AU DESSUS DES LEGUMES ET RALLONGER LA CUISSON DE 10 MINUTES
TRES TRES BON
MERCI