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Poulet Gaston Gérard (allégé)


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Ingrédients

6 personne/s

  • 6 morceaux de poulet
  • 3 oignons
  • 1 échalote
  • 450 g de vin blanc sec
  • 400 g de crème liquide allégée
  • 60 g moutarde
  • 300 g de fromage râpé
  • sel, poivre
  • 6
    1h 25min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Retirer la peau du poulet, moi je prends soit des cuisses ou des hauts de cuisse.

    Faire cuire le poulet avec 1 oignon coupé en 2 pendant 30mn, soit à l'actifry si vous en avez un, cuisson sans graisse ; soit dans un plat, au four, en retournant les morceaux à moitié du temps, toujours sans graisse.

    Ensuite ajouter 150g de vin blanc (ou 150ml) dans l'actifry ou dans le plat du four (dans ce cas là recouvrir de papier d'aluminium) et remettre à cuire 15 mn.

    Votre poulet est prêt tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.-)Smile
  2. Pendant ce temps, préparer la sauce.

    Eplucher les échalotes et les oignons, les couper en 2. Les mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les parois.

    Faire cuire 10mn avec 1/2 verre d'eau à 100°C vitesse 1.

    Ensuite mettre le reste du vin blanc (300g ou 300ml) et régler 15mn, 100°C, vitesse 2.

    A la fin de ce temps, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et régler 25mn, 80°C, vitesse 2.

    Enfin ajouter la moutarde et mixer 15 secondes vitesse 4.

    Votre sauce est prête tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.-)Smile
  3. Pour finir, dans un plat à four, répartir 100g de fromage râpé dans le fond du plat, déposer les morceaux de poulet dorés, puis la sauce et en dernier lieu recouvrir avec les 200g de fromage râpé restant.

    Mettre au four préchauffer à 200°C pendant environ 20mn selon votre four.


    Maintenant régalez vous tmrc_emoticons.Dtmrc_emoticons.-DLol
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Accompagner ce plat bourguignon d'un flan de carottes, et/ou de pommes de terre et d'un petit chablis tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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