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Poulet et ses petits légumes croquant, sauce au noix de cajou


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Ingrédients

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Poulet et ses petits légumes croquant, sauce au noix de cajou

pour la recette

  • 300g riz basmati
  • 1 Litre d'eau
  • 1 C À C DE SEL
  • 1 à 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 1 brocolis
  • 600g de blanc de poulet coupé en lanières
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de paprika
  • 1 c à s d'huile d'olive

pour la sauce

  • 60g de noix de cajou décortiquées et non salées
  • 1 c à s de paprika
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pour la recette
  1. Mettre l'ail dans le bol et mixer 5sec/ vit 5, puis réservez.

    Mettre 1 litre d'eau et le sel dans le bol. Pesez 300g de riz basmati dans le pannier cuisson et rincez à l'eau claire. Positionnez le pannier cuisson dans le bol.

    Placez les lanières de poulet dans le plateau du varoma et soupoudrez avec l'ail et le paprika. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mettre le varoma en place et programmez 10min / varoma/ vit 2.

    Nettoyez et coupez finement les légumes. Quand la sonnerie retentie, mettre les légumes dans le corps principal du varoma, et prolongez la cuisson 15min /varoma/ vit 2.

    A la sonnerie, réservez au chaud le riz et vérifiez la cuisson des légumes et du poulet. Poursuivre la cuisson si nécessaire, selon les goûts.
  2. Pour la sauce
  3. Videz l'eau de cuisson dans un récipient. Mettre la fonction balance et reversez l'eau de cuisson dans le bol, complètez avec de l'eau pour obtenir 300g. Ajoutez les noix de cajou, le bouillon émietté et le paprika. Mixez 1min / vit 9.

    Servez aussitôt avec le poulet, les légumes et le riz.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Le riz basmati peut être remplacé par du riz aux 3 couleurs, dans ce cas augmentez un peu le temps de cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette...

    Soumis par SCERV le 9. novembre 2016 - 16:02.

    Bonne recette

    le riz doit être cuit plus longtemps.

    La sauce est très liquide et sans trop de goût.

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